Re: [請益] 高中生玩BASS有些問題想請教

看板bass作者 (老闆我要一隻鞋貓夫人!)時間18年前 (2006/08/28 00:48), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《uyiewnil (對不到點)》之銘言: : 嗯各位大大好 : 我現在是一位高中生 因為社團的緣故接觸了BASS : 雖然爬了很多文 可是還是有些地方不懂想請問一下 : 如果有1萬5左右的預算可以買什麼琴呢? : 精華區裡的預算沒有1萬5的。。。 如果說這是你的第一把琴 我的建議是RANGE大一些的琴 在還沒確定自己想玩什麼類型的時候 就買過度有特色的琴(ex: Jackson B.C.Rich)好像囧了一點... 如果不排斥二手琴的話 一萬五其實可以買到很多不錯的好琴喔 : 如果有特別推薦可以提高一點沒關係 : 大家都有推薦fender : 可是fender的bass好像是最大的? : 而且感覺很容易撞琴。。。 是說BODY比較大嘛? 撞琴的問題 沒辦法這就跟all star基本款差不多吧 (茶) : 之前學長也有跟我推薦cort : 可是很多人討伐韓國廠阿。。。而且我在通伯跟玩家都沒看到幾把 我覺得韓國琴經過長期代工的磨練以後 已經可以買了耶 cort最近好幾把琴在音色跟手感上都不會輸給ibanez或fender(Japan) 而且好便宜! : YAMAHA我比較有疑惑 : 有人說這把琴要買低價位的CP值比較高 可是也有人持相反意見 : SX很像也是低價位的比較好? : 而且就算型號相同每把都還是不一樣 我怕我會聽錯。。。 : musicman就比較沒有研究了 : 有人可以推薦一下嗎?? : 另外還有老師的問題 : 我看很多人都有推薦江子平老師 : 可是我覺得那種名師要等到後面再去找他們學會比較好耶。。。 : 有人能推薦一下前期教人起步的老師嗎? : 有人推薦Bassab的彭會源老師跟玩家的吳莉雯老師 : 可是我想聽聽看多方面的意見 : 最後我想問有關曲風的事 : 很多網站都沒有提到這個 : 是因為太基本了嗎= =a : 我國中以前都比較沒有接觸音樂所以不懂 : 有沒有人能解釋一下各種曲風或代表性的歌曲?? : 第一次使用bbs發表文章一直失敗。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.182.89

08/28 02:46, , 1F
推all star基本款XDD

08/28 13:08, , 2F
請問Jackson怎樣過度有特色啊? 那我不是囧了..

08/28 14:26, , 3F
我想是刀頭型太MATEL了~且一般拿J牌的GT都是玩金屬為多

08/29 01:30, , 4F
J牌BASS聲音也是超硬的啊