Re: [討論] 到底為什麼sbl人氣始終低迷?

看板basketballTW作者 (假牙)時間9年前 (2015/03/15 15:27), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
我是從第一季就開始看的,當時好像是小學六年級吧.... 因為我鄰居的媽媽的姐姐的兒子就是田壘 (我高雄人沒錯XD) 所以在SBL開打前,鄰居就跟我說台灣有籃球比賽要開打了 於是乎就開始準時收看ESPN的轉播 一開始對於球員根本都不了解 而當年CBA的球員(神奇老爸、阿三等等)都是我爸媽他們知道的 還說他們很有名這樣(但我根本就不知道XD) 不過當時除了這些老牌球員之外,新秀則是我們比較會關注到的一點 田壘、陳信安是當時一二屆最受矚目的! 因為鄰居的關係,我一開始就比較關注田壘 也因為當時年輕,田壘那時好像才20歲左右 不論體力或是力道速度,絕對都是非常充沛,常常一個切入單手扣籃超精彩 每次比賽都差不多是五點或七點開打 還記得每次下課回家,沒比賽的日子就是看卡通 有比賽的日子就是轉到體育台看SBL,也的確會配飯吃 還會一個人站在電視前面尖叫,還被我媽說電視關小聲一點= = 前幾季就是因為有打出風采,這些頂尖球員的較勁才會那麼好看 我大概看到第五季之後熱度就漸漸的退燒了 許多隊伍改組改名,新聞事件層出不窮(不過有話題的大概都是固定球員) 加上球員受傷,球季報銷等等,影響票房 近幾年球員出走去對岸CBA打球,精彩度大打折扣... 但值得一提的是,經過大約五年的低潮 去年的東亞運,新的一批小將,看到他們打球的精神,以及部分球員精彩的個人操作 的確是又把台灣籃球帶起一股小熱潮 我覺得每次到台灣各地打比賽是一件很好的事情 以前我也有去鳳山體育館看過,即使下禮拜就要期中考,也是要衝去看!!! 明星賽辦在高雄巨蛋也是有去支持 還記得有一次是辦在苗栗還是新竹(忘記第幾屆了),那一次的藍綠對決(達欣對台啤) 入場人數好像高達九千多人,似乎是創歷史新高 還是很懷念當時的熱潮 以上是SBL從小看到大的一點心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.233.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1426404442.A.CD2.html

03/15 15:40, , 1F
田壘是高雄的哪裡人啊?

03/15 16:00, , 2F
應該是苓雅或三民區的

03/15 16:06, , 3F
國小時很常在台北捷運古亭站附近遇到楊敬敏,好像台

03/15 16:06, , 4F
銀宿舍在那附近(?)

03/15 16:41, , 5F
國小的時候看到他們簡直是巨人XDD

03/15 16:48, , 6F
台銀宿舍在善導寺附近