Re: [討論] 來聊聊24人名單吧!

看板basketballTW作者 (撫星)時間13年前 (2011/05/08 02:02), 編輯推噓3(419)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《StarTouching (撫星)》之銘言: : 周俊三已經說了 會盡可能徵招旅外 甚至還想請託林書豪來打。 : 既然今年不是裕隆當家 陳信安重回中華隊想必是十之八九了; : 田壘似乎表示有傷 但距離亞緊有段時間 還是不無可能; : 吳岱豪、曾文鼎、林志傑、李學林沒傷的話 都一定會入選 : 張宗憲就算資格賽不能打 暑假的比賽也還是可以打 : 然後姑且把林書豪算進來(雖然機率很低) : 這樣就有8人了 除了林書豪 其他7人都不意外進名單 : 其他中生代球員(候選人19人, 已被點名三人) : 楊敬敏 總冠軍MVP 第六季得分王 沒理由不選 (已點名) v 早就點名 入選是理所當然 : 陳靖寰 今年展現一哥氣勢 何況去年若非受傷 更早是中華隊一員 必選 (已點名) v 早就點名 入選是理所當然 : 陳順詳 也是展現一哥架式 是位有天分又努力的射手 不選嗎? v 果然入選 : 毛加恩 雖然本季後半比賽表現有所下滑 但仍有璞園本土一哥之姿 去年也打不錯 已點名 v 早就點名 入選是理所當然 : 呂政儒 近幾年中華隊最準的射手 必選 v 果然入選 : 簡嘉宏 雖然受傷影響 但每年都看得出進步 固然是較矮的禁區 不選也滿可惜的 v 算是不意外地...入選吧? : 陳世念 季後賽因傷幾乎沒上場 如果傷勢復原 必然也是重要的PG人選 v 果然入選 : 張智峰 曾拿過MVP、總冠軍MVP 相當有拚勁 但今年表現較不搶眼 又屬達欣勢力... : 但他是我少數想極力推薦的人 原因無他 就是鬥志和拚勁 v 阿三哥果然還是知道張智峰的重要性 : 鄭人維 在許多台啤練兵的時刻都很少有搶眼表現 雖有身高 但說不定只能當三分射手 v 還是入選了 : 何守正、簡浩(有國籍嗎?): 我覺得很難說 但他們有身高 又是台啤隊的 說不定會入選 v 我當時覺得很難說 最後兩個和Qoo都入選 真的是因為台啤因素?? v : 許致強 台銀第二門柱 是SBL很具爆發力的大前鋒之一 是否會受到教練團青睞呢? x 可惜 我認為是遺珠 : 周士淵 本季似乎重拾了一些信心 是否會因此而獲得24人名單的機會呢? x 還是沒受青睞 畢竟SG這位置競爭太激烈了 : 王志群 身手漸漸恢復 但屬達新勢力 難說是否會得到機會 x : 陳子威 以往都是中華隊最佳第八人 但今年受外務影響 沒甚麼表現 達欣勢力 會入選嗎? v 看來阿三哥還是很看重過去陳子威的建樹 : 蘇翔翊 雖然投籃有進步 但還不能讓人放心 教練團會再讓他入選一次嗎? v : 洪志善 去年獲得一次機會 今年季末受了傷 還會有機會嗎? v 以上兩位都被視為PG新人 被阿三選進培訓 : 顏振弘 本季最後展現不錯的中距離 但整體技術表現不能說好 有機會嗎? x : 吳永仁 台灣大最重要的三分射手 但年紀+身高 可能還是再也無法獲得機會 x : 林宜輝 本季表現起起落落 具巔峰有點落差 當面嗆過許晉哲 乃最不可能入選之候選人 x : 年輕球員(新血, 合12人, 已被點名兩人) : 周柏臣 雖然沒打SBL 但198cm加上手長又非常靈活 已經被阿三哥點名 v 早被點名 : 葛記豪 第二年打SBL 是今年年輕後衛中上場時間最多的選手 均衡而沉穩使其已被點名 x : 周資華 體型和天分都很好 脾氣很衝 會不會帶上他說不定關鍵在閻家驊身上!? x 以上兩位還是被小四、小胖擠下 : 張容軒 金酒藍領功臣 本季最佳進步獎得主 會獲得機會嗎? v 嚴格來說我覺得有點意外 雖打聰明球 國際賽能有所發揮嗎? Let's see : 羅鈺群 以往表現一直不俗 但今年有點滑落 是達欣的主力替補 屬達新勢力 會入選嗎? x : 李德威 有200cm 也有基本的運動能力 很可能會成為培訓重點 x : 劉元凱 有205cm UBA中表現不俗 x : 林傑閔 曾入選光華隊 在邱大宗手下得到不少放手一搏機會 這次會被考慮嗎? x : 吳建龍 有傷 亦無明顯建樹 即便身材厚實 但很可能不會被考慮 x : 吳奉承 在裕隆漸漸打出身手 會不會被當成是中華隊重要新血呢? x : 李俊緯 近200cm 後面也有幾場表現不錯 會獲得機會嗎? x : 柳昇耀 一直被阿龍當主力得分手培養 中華隊會考慮他嗎? x : 魏 維 在台灣大不少救火的表現 雖不亮眼 但能否有這麼點機會呢? x : 特殊旅外: : 陳盈駿、周儀翔、莊宗勳 都似乎未被考慮 結果是 莊宗勳有兵役問題 陳盈駿要打U19 也不在考慮之列 新聞未提過 卻呼聲最高的旅外年輕球員周儀翔 到最後也有點意外的入選了 : 邱大宗被許晉哲嗆過 又屬達欣勢力 : 裕隆除了總教練外 其他人選應不被考慮 屬裕隆勢力; 但張學雷已經out 所以不太可能 : 台灣大總教練已經請辭 : 羅天金和賴良忠感覺就是不會被考慮 : 黃萬隆私交和阿三許晉哲都應該不錯 但他還有U19要忙 又屬達欣勢力 : SBL以外的人可能會被打回票 所以.... 最後答案難道會是高景炎!? 助理教練還是成謎 整體而言 阿三哥的選法算是滿嚴謹的 07 09 打出佳績的班底幾乎都湊進來了 當初我名單的排序就約略照入選機率排下來 算是和阿三哥只有一點出入吧! 另外楊玉明、楊哲宜、陳志忠、岳贏立等有些人覺得是遺珠的 一開始也就不在我的預測名單中 因為這是可以預期的 光我列的就一大票人 沒必要硬選年紀比較大又要養家的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.157.120

05/08 02:04, , 1F
張今年在SBL不是苦工吧 15.2分的苦工?!

05/08 02:08, , 2F
就算都打空手接應 角色上也不是苦工啊

05/08 02:09, , 3F
沒錯 我也覺得不能叫苦工

05/08 02:09, , 4F
算是團隊型的球員 打聰明球這樣 但體能不足以打國際賽
這樣說也有道理 ※ 編輯: StarTouching 來自: 59.121.157.120 (05/08 02:55)

05/08 12:13, , 5F
好厲害喔.這樣也一篇.

05/08 14:37, , 6F
是要大家朝拜就對了?有神快拜...

05/08 16:06, , 7F
我列出這麼多候選人也多少有點辛苦

05/08 16:06, , 8F
自己拿來重吵一下不為過吧?

05/08 16:07, , 9F
重炒

05/08 16:08, , 10F
而且大家對於24人名單不是很在意 讓我有點灰心

05/08 16:09, , 11F
所以我就一一驗證我上次列的 這樣不好嗎?

05/08 17:36, , 12F
推原po

05/08 18:20, , 13F
只要有在注意台灣籃球的要猜到24人名單其實不難= =

05/08 23:28, , 14F
把前一篇的推文剪到這裡 再刪掉前一篇 總行了吧