討論串[心得]愛防守的矮子
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(12推 1噓 6→)留言19則,0人參與, 最新作者steal159 (是愛理好呢?還是八雲?)時間17年前 (2006/09/01 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
我不高. 不到165(約162~163). 常要防守到比自己高的人. 但我很喜歡防守. 比拿分更有成就感. 因為我的隊友常常都是得分能力很強的. 所以我在進攻時很不起眼. 最多溜底線放兩分. 丟丟外線. 傳球助攻. 沒有甚麼驚人之舉. 話說回來. 即使我不到165. 我卡位卡的好. 照樣在長人中抓下
(還有470個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者steal159 (是愛理好呢?還是八雲?)時間17年前 (2006/09/02 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
那就大概講一下吧. 從訓練開始說. 練螃蟹步走全場是最基本的. 再來我會自己在練基本動作時. 打馬步(練胯下 背後運球). 或是單膝跪(膝不著地 前腳大腿與後腳小腿與地面平行). 練左右手單獨運球. 然後還有折返跑. 再來就是跑操場了吧. 自己只跑1500而已. 但會要求自己在6分鐘內跑完. (跑的
(還有568個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者notwolf (不是狼)時間17年前 (2006/09/05 05:17), 編輯資訊
內容預覽:
大大說的好. 防守很多是靠經驗的判斷跟充足的體力. 我想順道請問一下. 關於後躍跳投大大都怎麼守的. 尤其我有個朋友. 後躍的傾幅度很大. 有時候我會加小動作去破壞他平衡感. 可就在正常的情況下. 即使我知道他要翻身後躍了 還是無法威脅到他. 不知道大大或是版上高手有何高見. --. 發信站:

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者sodeepheart (孤寂邊緣人)時間17年前 (2006/09/06 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
很開心也遇到喜歡防守的朋友. 我最喜歡也最習慣去防守對方的主力. 曾經守到對方的後衛被我釘在後場過不了半場. 後來因為失誤太多被換下去. 上來的後衛就不太會黏球更不會想運球過半場. 都用傳球的結果我們就有更多抄截的機會了...^^. 那我也來說說我練習防守的方式吧. 我覺得在重訓方面...不論是上半
(還有992個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Chiustin (啾)時間17年前 (2006/09/06 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
因為改變腳步空中沒有著力點導致反應變慢. 有幾種原因. 1.交換腳步不夠快...除了練螃蟹步交叉步也很重要. 2.腳張開防守角度太大...很多人會想說放單邊容易防守. 所以前後腳打很開給放你一邊. 但是對手一改變方向防守重心變化大. 容易被過...可以嘗試腳打開下盤重心壓低. (至於多低根據對手高度
(還有117個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁