[其他] 膝蓋跟護膝的問題???

看板basketball作者 (Zzzz...)時間11年前 (2013/02/18 21:35), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近遇到的問題 很苦惱 小弟快30了 年假比較有在打球 狀況調整得不錯 大概有巔峰期的九成 可是打完後 膝蓋一直不舒服 尤其爬樓梯的時候都會痠痛 我最常打球的時候是在高中三年到大三前 幾乎天天打 沒在帶護膝 膝蓋也沒不舒服過 25~28 平常很少打 但偶而也還是可以打全場 跑全場 膝蓋也沒事 年假前 大概都一個月打兩天 低強度的練習或三三 但不知道為什麼現在變這樣 我觀察NBA的球員 大概有三分之二的人都不帶護膝 連加壓條都不帶 大多是中鋒 或是有受傷的球員才會帶 應該跟hill說的活動不習慣有關 MJ40歲的時候 也沒在戴護膝 只有多冰敷而已 我在想 雖然訓練跟體質強度有差 但也不至於我這麼年輕膝蓋就痛成這樣吧 本來一直在考慮護膝 可是後來爬文看到 大家都說要練四頭跟後肌 是不是小弟的情況 只是單純疏於訓練 又太短時間催到熱機狀況才會痛?? 不然我實在覺得 NBA一堆人不用帶 一票都30快40的人 (VC最近也沒帶了 應該是有它的道理在 若是加強肌力的話 其實膝蓋是可以不會痠痛的阿?? 另外問一下 我爬文鍛鍊四頭好像都用半蹲的姿勢 (略有不同 可是這樣不會傷膝蓋嗎 因為這樣膝蓋不也處於緊繃狀態 之前文章還說跳繩比蹲傷膝蓋 這我也有點難理解= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.192

02/18 21:40, , 1F
還是戴一下吧,NBA球員的肌力不是假的,我們除了鍛鍊

02/18 21:40, , 2F
肌肉外,防護裝備也要足
※ 編輯: gs1 來自: 140.112.253.192 (02/18 21:43)

02/19 18:48, , 3F
跳繩不會很傷膝蓋阿