Re: Re:控球後衛打法上的應變

看板basketball作者 (kiwi)時間14年前 (2010/06/09 01:34), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
我跟原PO一樣(以前) 被這種問題困擾了很久 直到現在大四就要去國軍online了 還是不確定自己是不是找到答案 我177打控球 在學校系隊控球來說算是很高的 我的投籃算不錯 切入是靠腳步(因為速度普通) 有三分的能力 隊上比我準的我想應該沒有 不過學弟有兩個跟我差不多而且很敢出手 我常常遇到我的隊友是屬於砲灰型的 跟對手比起來要進攻沒進攻要防守沒防守 練習的時候還可以看但一比賽就像個門外漢 這種時候你想自己打? 我覺得也沒這麼容易 對方也知道你有這個企圖 所以拿球絕對不會放外線 那我在進攻能做的真的也沒多少 切入分球~隊友有空檔命中率還是上不來 切入自己來~人家就擺明了只注意你 組織進攻輪轉~隊友走位不順還很容易被包夾 種種方式其實都沒有想像中那麼容易 我比賽打先發的時候 就可以很自然的做一個控球的角色 組織進攻~發動快攻~放放冷箭 可是一跟砲灰型的隊友 除了自己有時候發癲狂進三分之外 真的是很難贏球 因此我得到一個結論 就是跟那樣子的隊友 不應該把贏球當作大目標 而是把整個隊的能力或經驗提高 一方面這個隊伍的進步可以對先發隊的訓練有幫助 一方面這些砲灰隊友必須從中得到成就感 比賽的時候抱持著打一個好PLAY的心態 該怎麼打就怎麼打 只要打出一個好球就是進步 期望這些隊友也可以跟上自己的腳步 那麼原PO提到的 身為比較準的控球 該不該出手? 我自己的答案是 會 我會在自己隊友打不出好球的時候放冷箭 我會在對手贏很多而自己隊友整個洩氣時投外線 我會適時的叫隊友幫單擋吸人改變進攻策略 不過 以我剛剛的結論 我還是會把大部分的注意力 放在對整個隊伍的進攻磨練當作重心 每一次比賽我都先嘗試讓整隊都動起來 之後再來考慮自己該不該單打獨鬥 比起我不斷的在對手面前得分 傳出一個助攻讓隊友得分 或是做出一個完整的輪轉讓隊友輕鬆出手 更讓我覺得有成就感(病態= =) 我就當作是母雞帶小雞的方式在幫學弟 希望能留下點甚麼給他們 給原PO做個參考^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.204.94

06/09 01:42, , 1F
推!

06/09 01:49, , 2F
不錯...勝負是一時的,努力才是經得起時間考驗的東西

06/09 02:14, , 3F
推!!

06/09 10:14, , 4F
push

06/09 21:59, , 5F
我也是個178的控球 推這篇帶動全隊的理念

06/09 23:19, , 6F

06/14 12:52, , 7F
推~~帶動全隊比較重要!!!!