Re: [規則] 關於惡意犯規

看板basketball作者 (clinment)時間16年前 (2008/07/12 23:51), 編輯推噓9(906)
留言15則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
你說你剛考完指考 準備要上大學 可見PLAY經驗還不夠 球場上各式各樣的人都有 惡意犯規 不顧對方死活的人大有人在 但是你必須要記住的幾件事 就是 要有洞察力 我所指的洞察力是 你能不能夠 觀察出 這個人會不會打球 還有從他的一些動作知道他是否就是故意來惹麻煩 有些不會打球的人 當他出現過大的動作 導致雙方都有危險時 假如你感覺他是無心的(因為它真的不會打) 我會跟他說這些動作很危險 大家開心流流汗就好 不用這麼拼 但是假如 他不會打球 也不聽你勸 動作依舊很危險 讓我就會自動不打 或是故意放給他們贏 沒必要跟這種人爭勝利 通常這種人我遇到過的 都是混混之類的佔大多數 要在球場上生存你一定要會幾招耍賤的招式 但是又不能做的太過火 我曾經遇過我都讓路給他切的人(因為在場下就有看出來這人動作不太乾淨) 但是他還是硬要很刻意把拐子架到我身上 然後上籃 說我犯規 我也是笑笑的把球給他 但是當我拿到球 我就馬上切入給他個鐵山靠 加暗拐 然後就先道歉 並帶笑臉(這是重點) 想當然爾 對方當然會不爽 整個人就成亢奮狀態 之後我ㄧ拿球 就整個人撲上來 但是這時重點來了 千千萬萬不要跟他硬碰硬 因為很多爭吵都是從這時點燃的 這時要多傳球 隊友要會跑位 然後請把中距離練好 避免身體接觸 自然而然勝利到手 對方也吃悶虧 對方下場時 在過去跟他說聲抱歉 息事寧人 這類人 都很愛面子 但是知道來髒的打不贏對方時 反而會安分守己比較規局 如此一來該討的也有討回來 比賽也贏了多好 至於遇到喊犯規的事情 講真的街頭沒裁判 在場上吵犯規 是最無用的事情 要嘛你比他壯 低位動作技巧扎實 籃下一靠 空檔出來擦板進 不然就是外線準會傳球 讓他來不及犯你規 不然的話 摸個毛喊犯規的也是大有人在 犯規雙重標準的人也是有的 每次都要爭誰犯規 爭球權 爭到後面大家都不開心 動作越來越誇張 何必呢 所以以後打球請謹守以下原則 這是我個人的小小心得 一 伸手不打笑臉人 要會做面子給對方 二 外線練準 要會跑位 讓對方想髒你也髒不到 三 場上賤招一定要會 但不要刻意讓對方受傷 四 先被對方惹火以致於失去冷靜 你就先輸了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.243.200

07/13 00:20, , 1F
推伸手不打笑臉人~~~這是我最常作的事啊:p

07/13 00:38, , 2F
我也都笑笑的 可是笑的很淫賤 還是被打Q____Q

07/13 01:59, , 3F
推 真是好文 深有同感

07/13 12:43, , 4F
可以一手檔臉一手運球前進~

07/13 13:06, , 5F
難講,有些人真的輸到腦羞會做出啥事情你也看不出來...Orz

07/13 13:08, , 6F
推 伸手不打哈哈哈

07/13 14:51, , 7F
原PO是高手,但是該ㄎㄠ的還是要ㄎㄠ~

07/13 22:07, , 8F
推伸手不打笑臉人 這招好用 我也常用

07/13 22:07, , 9F
分享自己一個經驗 只要對方火上來了 不管是抄球或是

07/13 22:08, , 10F
火鍋 我一定都自喊犯規 然後把球給她們 這樣不但可以

07/13 22:08, , 11F
打亂對方節奏 而且也可以惹毛她們 要贏球就不難了^^

07/14 10:20, , 12F
難怪 我都笑笑做人家飛機....他們都不打我 推第一點

07/14 11:57, , 13F
反正就是保持笑容 這真的很好用!!!!!!!!!

07/28 15:14, , 14F
史蒂夫內許十三先生...

08/29 07:51, , 15F
︿( ̄︶ ̄)︿打我呀笨蛋.....