Re: [傷害] 又來求問十字韌帶問題..

看板basketball作者 (追尋真相...)時間16年前 (2008/04/26 22:23), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《ning17 (追尋真相...)》之銘言: : 我的醫生看診態度不是很好 : 問他的問題都被打回票 : 非常自信和高傲 : 我開完前十字到現在快一個月了 : 最大的問題 是無法伸直.. : 醫生說彎曲完全不用理,叫我練伸直 : 我問他怎麼練 他卻說的很模糊 立正 壓腿 : 還說台腿已經不是重點了 因為深不值很麻煩 : 我也很擔心 也想練 問題是就是進展緩慢 還是有點彎 : 醫生每次講話又講的很不耐煩 : 搞的我心情也很差. : 我也只不過是問問題 這是我的權利吧 : 我也進量練習正常走路 在家甚至不穿護具 : 想請問 各位開完前十字韌帶 一個月左右 : 到什麼樣的進展才算正常阿? : 伸不直 會慢慢好轉嗎? 謝謝各位回答... 我現在比較擔心一個狀況 就是整個把腳打平 放在床上的時候 在最正的角度時 膝蓋前面會有很明顯的 卡到頂到的感覺 很像是在裡面的釘子....所以現在完全伸直時 這感覺很明顯不舒服 請問有人跟我依樣開完一個月有這種感覺嗎? 這正常嗎= =? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.129.20

04/26 23:56, , 1F
加油,再練伸展,等消腫,兩個月後還是這樣,回診時跟醫生說~

04/27 01:44, , 2F
我當初也是會呀 完全伸直膝蓋前方會很痠的感覺

04/27 01:46, , 3F
那時我就是把腳伸直 自己用手去壓膝蓋 不過那時陳醫師

04/27 01:47, , 4F
沒跟我提過腳伸不直的問題耶 我是想 壓直膝蓋對前十字

04/27 01:48, , 5F
韌帶不會有壓力 所以我就拚命壓 囧