[傷害] 又來求問十字韌帶問題..

看板basketball作者 (追尋真相...)時間16年前 (2008/04/25 09:17), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我的醫生看診態度不是很好 問他的問題都被打回票 非常自信和高傲 我開完前十字到現在快一個月了 最大的問題 是無法伸直.. 醫生說彎曲完全不用理,叫我練伸直 我問他怎麼練 他卻說的很模糊 立正 壓腿 還說台腿已經不是重點了 因為深不值很麻煩 我也很擔心 也想練 問題是就是進展緩慢 還是有點彎 醫生每次講話又講的很不耐煩 搞的我心情也很差. 我也只不過是問問題 這是我的權利吧 我也進量練習正常走路 在家甚至不穿護具 想請問 各位開完前十字韌帶 一個月左右 到什麼樣的進展才算正常阿? 伸不直 會慢慢好轉嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.132.183

04/25 21:44, , 1F
我怎麼跟你不一樣= =

04/25 21:44, , 2F
我3/21開刀~前十字加半月板~到現在差不多快六禮拜了

04/25 21:45, , 3F
我可以伸直~醫生叫我練彎曲~現在差不多可100度吧= =?

04/25 21:46, , 4F
你是哪個醫師阿~我也是高醫開的~周伯禧醫師

04/25 21:46, , 5F
他態度蠻好的~不知道你是哪位

04/25 21:47, , 6F
另外...醫生說拿拐杖至少6-8周~別太擔心啦

04/25 22:35, , 7F
已經可以伸直,當然就可以將重點放在練彎曲,祝早日康復~