Re: [其他] 實在有些晚

看板basketball作者 (Gangsta)時間17年前 (2006/09/04 11:54), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《vodkamartini (friend)》之銘言: : 但是到了這把年紀 (大三啦) 才覺得籃球真的很棒 : 我還有沒有機會馳騁球場啊? 老菜鳥的辛酸 實在很難堪 : 我該怎麼開始呢? 身旁的朋友都是從小打到大的老手 : 我整個就是想打但是一上場就鬧笑話 : 老臉都變成豬肝色啦 : 唉 為什麼那麼晚! 我也是到了大三才開始學籃球(因為看了AND 1 Mixtape!) 但是當時一心想耍帥,所以剛起步就只想模仿, Iverson的crossover,T-mac的旱地拔蔥,J-Will的手肘傳球,AND 1..... 當然,以上的花拳繡腿是不可能讓我在系籃有一席之地的! (再者,本系同學及學弟實力很強,至少有5位校隊先發及第一替補!) 但是,也因為沒有上場的壓力, 所以讓擁有中前鋒身高的我,可以盡情的打我喜愛的2、3號位! 直到最近,crossover開始騙得到人,旱地拔蔥開始會進球, 讓我體悟了一件事,認真練球絕對是最重要的, 但是「思考」可能常常被我們忽略! 說實話,我不常練球(一星期一次吧!) 但是我常常對著鏡子去思考自身的動作(AND 1 裡面怪喀好像就是降子練的!) 我會對著鏡子做crossover的動作,看看騙不騙得到自己, 如果騙不到,是因為動作太小?肩膀太僵硬?重心沒移動?還是........ 等你自己都覺得動作沒問題了,再到球場把動作練熟! 練熟之後就可以去報隊試試自己的身手, 如果還不行,就重複上面的步驟,反覆的思考、練習.......... 我相信一定會有幫助的! 還有,動作好看不一定強,端看你要的是什麼! (校隊控衛稱讚過我的crossover帥,但是他比我強N倍!) 能有基本動作的輔助才是又強又帥的不二法門! 我是反過來練的錯誤示範,應該也是一直不強的原因吧! 最後,我想請教一個問題, 小弟我185cm,72kg,臂展長只有180cm(好像有點短?) 狀況好時大約可超過籃框一個手掌,狀況普通時只能小抓一下! 這樣的彈性有中等水準嗎? 我同學常說185cm不能灌籃,有點遜! 唉!我只能回說,你都知道我要crossover還會被騙,有點笨! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.197.152

09/04 12:27, , 1F
我也沒有辦法灌籃 彈性很差 雖然有190 ...

09/04 12:38, , 2F
有阿 這應該很中等

09/04 14:38, , 3F
看你要跟什麼人比啦 跟我們這些普通人比應該算很好了啦

09/04 16:57, , 4F
還可超過一個手掌..偶比你高一點只能抓框...囧

09/04 22:08, , 5F
我186 可以雙手抓框 單手扣籃

09/04 22:31, , 6F
180...只能單手抓框~雙手摸框...好想長高

09/06 11:27, , 7F
170 只能定板 冏!