Re: 新手

看板basketball作者 (阿信)時間18年前 (2006/04/05 01:04), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《MissEdithC (陳小鯨,眼神就殺死你!)》之銘言: : ※ 引述《HowChu (好球)》之銘言: : : 瞄準籃板上紅色線附近 : : 從籃底下開始練起 : : 然後越練越遠 : : 這樣你就知道要投在什麼地方用多大的力 : : 最好從左右四十五度角開始練 : : 因為這個方向最容易投進擦板球 : : 最後,為什麼不投空心就好? : 因為力道沒辦法控制很好= = : 三分球有什麼訣竅嗎? : 因為是女生, : 所以從三分線要丟到籃框就要很用力了= = 力氣我覺得是小事..一顆球也才650公克左右.和一瓶礦泉水差不多.. 所以基本上丟不到籃框就是姿勢和協調性的問題 這個部分用棒球來看更明顯..拳王泰森搞不好球速還輸我們台灣的少棒選手..  (真的要講力氣部分,也應該是手腕力量,而不是手臂力量).  但女生都用雙手投..主要還是因為手比較小的關係..(現在有六號球了..) 在投球的準備動作,膝蓋都要先微蹲...然後腳也不要站平行,可以站弓箭步. 這樣身體的重心也比較容易保持..再輕輕跳起 再將球投出去 跳起來投球的目的.是為了讓出手時的動作比較流暢跟輕鬆而以..不會比較準.. : : 傳球路線上有防守者就不要傳 : : 防守者離傳球路線太近 : : 一跨步一伸手就可以攔到球就算近 : : 這時也不要傳 : (恕刪) : : 最好在隊友手伸起來就接的到的地方 : : 不要太高要隊友跳起來接 : : 也不要太低讓隊友得彎腰才拿的到球 : : 如果傳不到胸口 : : 就干脆別傳了 : : 省的失誤收場 : : 要記取教訓,什麼樣的傳球容易失誤 : : 要記住避免再犯 : 那彈地的傳球呢?  傳球其實也是一種感覺..但其實傳胸口位置還是比較保險的.  不過自己可以模擬一下,如果你是接這顆球的人,怎麼樣的位置是是比較好接. 不過像前一位網友寫的好.. 我最討厭的就是我明明伸右手,卻給我傳左手邊的人..害我還要多調整腳步接球. 還有耍帥的no looking pass..連眼睛看著我都傳不好了,不看我是傳屁哦. 沒人防守的背後傳球...........沒意義..動作難看反而會被笑..  傳地板球的話就可以對牆壁練習..在牆壁畫個圈圈..  在不同的距離下,利用一個地板反彈練習,有看過nba後衛技術挑戰賽嗎?. 慢慢的你就會知道該用多大的力道和一顆星反彈的角度.. : : 違例,應該還是你們的球 : 意思是他們的腳踢到球, : 所以球還是我們的? 打半場如果球快出界時可以拿球丟人,那一般把球直接傳給隊友不就得了.. 半場那麼小,丟不到場內還蠻奇怪的.何必往人對方身上丟..  快出界時拿球丟人,我總覺得是打全場時才應該會出現的畫面. 這樣拿到球權我是不會覺得比較帥啦..對手不爽才是真的.. 不過其實會被這種球丟到,自己也要負一點責任啦.. 總之打三對三勝敗真的別看太重....但不是叫妳別認真打.這差很多.  其實要學打籃球的話,我覺得最重要的反而是運球..  運球好的話,做其他傳球、投籃動作的話,都會更容易的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.227.17

04/05 02:09, , 1F
推最後一句...^^

04/05 12:44, , 2F
其實我覺得有時候是人都被守住了 才會砸人吧....

04/05 19:22, , 3F
真的不能講自己壞話,剛剛打才真的有這個動作.

04/05 19:22, , 4F
切底線對手腳步跟不上,結果用手推,推到我毛了..

04/05 19:24, , 5F
有一次他把我整個人推出去,快出界時我假動作要用球砸他.

04/05 19:25, , 6F
他嚇死了,結果我只是低手把球放在他的腿上讓球出界.呵.

04/05 19:26, , 7F
他隊友笑翻了.