看板 [ baking ]
討論串[麵包] 五分鐘麵糰 《熱狗麵包捲》
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者medula29 (星子)時間15年前 (2009/01/23 07:52), 編輯資訊
內容預覽:
網誌步驟圖文版:http://sylvia0708.pixnet.net/blog/post/25220422. 最近網誌上食譜分類最熱門的主題莫過於五分鐘超簡易快速麵糰,. 看了FIFI媽的成功分享案例,又親自連上原作者祖宜的部落格仔細觀摩之後,. 米國廚房在這邊決定,今天的實驗就是-. 用五分鐘
(還有910個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者deuter (Harold)時間15年前 (2009/01/25 07:00), 編輯資訊
內容預覽:
這個看起來不錯, 很簡單, 下次要試試看. 不過我很好奇其中的科學原理,. 跟一般的麵包食譜相比, 似乎有兩個不同處:. 1. 沒有加糖, 但是用蜂蜜或楓糖,. 不知道是不是因為這樣可以完全取代糖?. 2. 發酵時間很長, 室溫兩小時, 冷藏五小時,. 這樣不會發酵太久嗎?. --. 發信站:

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者medula29 (星子)時間15年前 (2009/01/25 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
這個看起來不錯, 很簡單, 下次要試試看. 不過我很好奇其中的科學原理,. 跟一般的麵包食譜相比, 似乎有兩個不同處:. 1. 沒有加糖, 但是用蜂蜜或楓糖,. 不知道是不是因為這樣可以完全取代糖?. ※是的,這個問題在祖宜的部落格有人提問過,的確是可以用糖來做,. 但是加入的水量要調整,不過因為蜂
(還有139個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lalala1025 (台中大叔)時間15年前 (2009/03/03 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
我做了2次,. 這也是我第一次試著做麵包,. 我做了最簡單的土司,. 結果還算成功,. 不過我卻不太愛"五分鐘麵糰"的口感,. 沒有我想像中會一絲一絲的,. 吃起來比較紮實.. 不知道是我做錯了?. 還是"五分鐘麵糰"的口感就是這樣呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F
首頁
上一頁
下一頁
尾頁