[問題] 失敗的馬卡龍

看板baking作者 (SO1ol)時間8年前 (2016/03/12 21:26), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
今天第一次烤馬卡龍 一烤就是三盤失敗的 第一盤等了大概一小時(還用電風扇吹) 都沒結成膜 可出來就薄薄的 第二盤也差不多 第三盤是我覺得最有可能成功的一盤 擠料的時候就覺得適中的軟硬 也有等到結膜才下去烤 不過也是等了很久 爬了很多人看大家成功的經驗都說 烤五分鐘就會有長腳了 我的過了五分鐘也還是沒長腳 我就不報期望啦 等到烤的差不多 http://i.imgur.com/cdKc1p2.jpg
吹涼後 表面蠻粗糙的 不過底部可以完整的拔起來不沾黏 我想問的是 我在所有步驟都有按照結合爬文的許多小撇步 材料比例也是8:8:7:7 攪拌杏仁粉及蛋白霜時也是攪拌到光滑 可以自然流動不間斷但又不太稀 可是烤了三盤 結膜也都差不多40分鐘以上 因為爬文有看到說 攪拌這個步驟 對於會不會結膜影響很大 還有失敗的馬卡龍吃起來有點空心的感覺 到底是哪裡出了問題阿……超挫敗的啊QQ 想請問杏仁粉的粗細有關嗎 在食品材料行買的馬卡龍專用杏仁粉 過篩完後發現還有很多很粗的杏仁粒 還是哪個部分出錯呢..... 想請問各位有經驗的人 我是不是有少了哪部分沒做到QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.242.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1457789182.A.BE8.html

03/12 21:36, , 1F
1.結膜影響很大(你自己都說沒結膜了)

03/12 21:37, , 2F
2.烤箱牌子很重要 (初學者用威寶kaiser烤箱最易成功)

03/12 21:56, , 3F
這兩天多雨 濕度高 自然結膜難度就變高了

03/12 23:12, , 4F
第三盤是有結膜的 還是沒成功QQ

03/12 23:37, , 5F
可能結膜的判斷不對吧,有照片或影片?大家一起幫忙判斷

03/12 23:58, , 6F
明天再做一次 謝謝你們!!

03/13 00:44, , 7F
不過在戳泡泡的步驟我的戳完還會有泡泡跑

03/13 00:44, , 8F
出來耶是正常的嗎

03/13 04:39, , 9F
可以先用低溫60度以下讓它結膜再拿出來呀!然後再預熱正常

03/13 04:39, , 10F
的烤溫

03/13 04:40, , 11F
冬天等自然結膜,我還等過3小時呢....

03/16 18:01, , 12F
烤箱調50度 放在裡面20分鐘(門要開著)就結皮了