Re: [問題] 直接應徵學徒還是報名職訓局課程?

看板baking作者 (魅)時間10年前 (2014/02/28 19:13), 編輯推噓6(602)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《toby7889 (toby)》之銘言: : ※ 引述《redsky85 (天)》之銘言: (我吃) 看到同樣要走辛苦路的人就忍不住也跳出來發文。 我和前面兩位一樣也是從別的領域跳來烘培業,但剛好和T大不太一樣。 我是選擇職訓這條路的。 一開始我也是猶豫職訓和學徒這兩條路, 但因為有先找到中央工廠(南部近幾年崛起很快的連鎖蛋糕咖啡店)的工作, 所以有先去做幾天試試。 但我個人不是很喜歡工廠化的作業,也剛好職訓報名要結束了,我就離職去報名考試。 運氣也不錯的考上為期四個月的職訓課程。 一般的職訓課程除了基本功外,就是練習檢定會考的東西, 或是看老師要不要教些其他的。 (像我們班就有學一些一般麵包店常見的產品) 檢定證照的話是以麵包丙級為主,但我們班有另外拜託老師指導並加考蛋糕丙級。 其實我覺得我在那四個月學到很多,因為基本功真的很重要。 個人覺得,有了基本功,至少在看配方或是看師傅做的時候比較有概念,較容易上手。 所以我會建議說,如果原原PO在經濟上比較沒有壓力的話,可以先去職訓看看。 以上供你參考! 題外話: 為什麼我找央廠的工作都很好找.....(在下也是女生),看起來很耐操嘛.... 我發現我和T大真的相反,我在央廠遇到的都還蠻....嗯。 所以我結訓後在家X福央廠待了幾天後,就到一間私人的小型麵包店工作了。 我真的對人多的央廠沒辦法..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.141.146

02/28 19:49, , 1F
中央工廠真的都怪怪的 很可怕

02/28 20:55, , 2F
中央工廠只能學到精 學不到隨....個人感想

02/28 21:26, , 3F
那中央工廠都沒救了嗎?
基本上我還是覺得見仁見智。 還是有人在央廠熬到師傅階級,但我個人不喜歡那種作業模式@@ 建議有興趣的人可以都去試試看:) 不過已待遇來說央廠會比較穩定啦.....(例如勞健保啦...薪資啦....) ※ 編輯: purpleansion 來自: 182.235.141.146 (02/28 22:04)

02/28 22:07, , 4F
有的央廠都很老舊的蛋糕了 而且有的是家族企業 都快倒了

02/28 22:10, , 5F
除非是有名的 不然裡面真的有很多莫名其妙的事

02/28 22:27, , 6F
大型的央廚你就整天包菠蘿就好 甚麼時候才打得到麵包?

02/28 22:28, , 7F
個人建議可以先在小型店工作 缺點就是一般來說加班都沒

02/28 22:29, , 8F
加班費