Re: [問題] 蒸雞蛋布丁

看板baking作者 (最賤.問天譴)時間10年前 (2013/12/16 15:13), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
應該是火候問題 我之前做烤的 配方跟你差不多 但我家的模具是一大四小 起初吃了一顆小的覺得這次烤失敗了 後來吃大的 發現非常成功 所以差別只是在火候的問題而已 另外如果你覺得太紮實 可以適量減少蛋白的量 我上次的配方是 全蛋*2 蛋黃*1 牛奶300cc 成功的那顆 使用的烤杯容量約100cc ※ 引述《kom2014 (po)》之銘言: : 哈囉大家好 : 昨天在爭鮮吃了好濃郁的布丁所以想自己動手做看看 : 作法參考carol老師的蒸雞蛋布丁(部落格連結 我不會縮網址) : http://caroleasylife.blogspot.com/2011/07/blog-post_9758.html#more : 蒸雞蛋布丁 : 保羅瓶6個 : (高度約7cm,直徑約5cm) : 材料: : 全蛋2顆,蛋黃2個,細砂糖45g,牛奶350cc, : 動物性鮮奶油50cc,香草莢1/4支, : 步驟: : 1.全蛋2顆+蛋黃2個放入盆中,加入細砂糖攪拌均勻 : 2.香草莢橫剖,用小刀將其中的黑色香草仔刮下來 : 3.將鮮奶,香草莢及香草仔放入鍋中加熱煮3-4分鐘關火, : 放至微溫狀態 : 4.將微溫的牛奶液及動物性鮮奶油加入雞蛋液中,一邊 : 加入一邊攪拌 : 5.攪拌均勻的雞蛋牛奶液用濾網過濾 : 6.將雞蛋牛奶液平均倒入容器中 : 7.玻璃瓶子表面包覆上一張鋁箔紙 : 8.蒸鍋中裝滿水,裡面訪入一個鐵網架 : 9.蒸鍋的水燒大滾,玻璃瓶放在鐵網架上,蓋上蓋子轉成微火蒸10分鐘 : (水量必須要到保羅瓶一半高度) : 10.時間到關火,直接悶10分鐘才取出放涼 : 11.完全涼透就可以放冰箱冷藏 : 12.吃的時候在表面淋上焦糖液一塊享用 : --------------------------------------------------------------分隔線 : 我的問題是,做好的布丁吃起來很像蛋塔裡的餡...這是正常的嗎? : 很扎實不像一般吃到的布丁滑嫩 : 我看這篇文章下的回應有看到carol老師說如果要再滑嫩一點 : 可以自行增減蛋量或增加牛奶 : 那該如何調整呢? : 再請大家幫我解答!! 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.114.44

12/16 15:18, , 1F
恩恩!! 謝謝,那我下次會注意火候,然後也減少一顆蛋黃看看

12/16 15:21, , 2F
但你的牛奶多我50CC 要減少蛋黃的話要注意凝結問題

12/20 19:54, , 3F
全蛋的牛奶極限約150,之前調整到170就變奶酪