Re: [問題] 請問小烤箱能夠隔水烤嗎?

看板baking作者 (盲目只是傻,裝瞎就是賤)時間15年前 (2008/08/23 17:12), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yzyzyz1 (yz)》之銘言: : 第一次做點心 : 想說來做焦糖布丁 : 但是書上說要隔水烤 : 我家只有小烤箱 : 怕隔水烤會壞掉 : 有經驗的各位大大可以告訴我能不能用嗎 : (如果不行的話來做奶酪好了=3=) 呵呵~ 昨天剛剛試過 (第一次做焦糖布丁) 手邊沒有布丁模具,就用登山出外用的不銹鋼碗 結果要烤的時候,發現也沒有錫箔紙 我家的小烤箱就是很一般的那種,只能定時~最高15分鐘 我就在淺淺的烤盤上裝了一層淺淺的水,不超過0.5公分 (我想應該是完全沒作用吧 XD) 先烤10分鐘,拿出來一看,上層已經有焦掉的一塊,可是下面又感覺水水的不熟 再烤10分鐘(烤到我爸媽都聞到焦味來問我發生什麼事) 拿出來之後,我也沒有勇氣去戳戳看,等放涼之後放進冰箱 (完全是自暴自棄了@@) 結果三個小時以後,想說來面對一下現實 把表面焦掉的淺淺一層挖掉,倒扣出來,很醜,我想是因為碗的關係 可是味道還不錯說~ 吃起來很有剉冰店小布丁的fu,焦糖也很讚 只是布丁中的蜂窩孔有點多 (爬了一下文,跟火力有關) 結論:賣相不甚佳,但口感已經滿足我了 (PS 我是笨手笨腳的男人) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.114.96

08/24 00:10, , 1F
我也是只有小烤箱,其實上面蓋錫箔紙就可以改善很多喔!!

08/24 02:01, , 2F
被激勵到了XD 我家也是,從來都沒勇氣嘗試用小烤箱做