Re: [閒聊] 每日練筆

看板b05902xxx作者 (章魚茶)時間7年前 (2017/05/14 20:27), 7年前編輯推噓3(411)
留言6則, 3人參與, 最新討論串21/53 (看更多)
每日練筆 母親節 ███ ███ ██ ███ ███ ███ ██ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ███ █ █ █ █ █ █ ███ █ ███ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ███ ███ ███ █ ███ ███ ███ █ - 今天好像沒什麼歷史名人生日的樣子? - 「本來還想送你們回去的說。」賈桂琳嘆了口氣,推開洞口的巨石。 - 「世界末日的成因,我猜大概是這樣。」柴魚在紙上畫了忒亞、太陽和火炎球:「太陽沒有問題,但是忒亞要撞上火炎球了。」 小蕾歪頭看著他,賈桂琳卡菈達也是一臉疑惑:「這怎麼說?」 「這是我們現在的情況。」他在忒亞和火炎球上,畫出互相繞行的方向,又加上兩個相向的箭頭。 她們搖搖頭,完全不明白箭頭代表的意義。 「這是我們那個世界的定律,我們想說在這裡也適用吧。」半月跟她們解釋了一些物理定律,像是萬有引力、圓周運動、向心力等等的概念。 「是嘛……」就她們聽來,天體和忒亞相撞是很不可思議的事:「這種事常常發生嗎?」 「就火炎球的樣貌而言,天體撞擊應該是比我們那裡頻繁很多。」柴魚想著火炎球那充滿熔岩的地表:「但是忒亞卻一點事也沒有,奇怪。」 「可能就這一次,要算總帳了吧。」卡菈達笑笑地說:「然後大家就一起完蛋了。」 「面對事實嗎?」賈桂琳也笑了:「反正不管我們覺得怎麼樣,祂總是會來。」 「呵,妳們倒是調適得很快。」柴魚雙手一攤:「不過你們沒想過要阻止末日發生嗎?」 她們點點頭,緊接著又搖搖頭:「我大沙加頓帝國天王聖主沙加頓大帝下聖旨,找到解決辦法的重重有賞,但是沒有任何人成功。」 柴魚半月互看一眼,心想,以地球的科技都無法處理了,忒亞雖然有魔法存在,也應該是凶多吉少。 小蕾托著腮,雙手撐在桌上,含糊不清地說著:「那主人們的心願……」 「心願?什麼心願?」他們睜大了眼睛。 「啊,小蕾。」賈桂琳卡菈達嘟著嘴,雙頰微紅:「不是說好不提那個了嗎?」 「哪個啊?」柴魚半月一頭霧水。 - 待續 - -- ▌ ▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▌ ▄▄ █ ▄▄ ▄ █ ▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄▄ ▄█▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄ █ ▄▄ ▌▄▄ █ ▌▄▌ ▄▄ ▌ █ ▌ ▄█▄ ▌ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.180.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/b05902xxx/M.1494764841.A.FE3.html

05/15 14:25, , 1F
你不敢講的我來講 死前要脫處
不是啦 人家那邊是帝制的國家 沒那麼開放啊啊啊啊 不過既然你這麼說 那我就這麼寫了(X ※ 編輯: OctupusTea (140.112.25.97), 05/15/2017 14:27:45

05/15 14:30, , 2F
作者開恩拉XDDD
但是我不會寫那種東西 求救老司機給點東西 ※ 編輯: OctupusTea (140.112.25.97), 05/15/2017 14:33:26

05/15 14:47, , 3F
說好的一週刪文呢?
後來版上的討論是說,考慮文章數量,不刪文了

05/15 14:50, , 4F
樓上,不是最後決定不刪了嗎?
是的,看來是有在跟文的鄉民朋友

05/15 14:51, , 5F
嘻嘻沒爬文齁 還是鴿子封包?

05/15 14:53, , 6F
可能還在用撥接?
樓上兩位別這麼酸XD 人家也是讀者,友善點嘛 ※ 編輯: OctupusTea (140.112.25.97), 05/15/2017 14:55:09