[閒聊] 每日練筆

看板b05902xxx作者 (章魚茶)時間7年前 (2017/04/23 00:50), 7年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/53 (看更多)
好啦,你們可能覺得奇怪,我現在在這裡幹嘛咧? DSA期中不念書,練什麼筆?欠發文?(誒也太兇) 不是啊在座的各位聽我解釋,我不是針對你…(被拖走) 對一個有在寫小說的人來說,文筆這件事情其實很重要 你們又不是不知道,我的文筆實在是……不說也罷 所以呢,決定每天來寫個一點,練練筆 會以超級短篇故事連載的方式呈現 給大家一點平時的休閒娛樂 順便振興一下版上發文的風氣 以上,謝謝各位。 ──────────────────────────────── 每日練筆 生日 / 世界地球日 ███ ███ ██ ███ ███ █ █ ███ ███ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ███ █ █ █ █ █ █ ███ ███ ███ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ███ ███ ███ █ ███ █ ███ ███列寧 生日快樂! - 台大男一舍,隔著一面牆外的基隆路依舊吵鬧,他看了一下身邊的鬧鐘:七點半。 七點半,外頭的陽光早已撒了滿地。 「現在才四月,是在熱幾點的?」他心想,一邊爬起來把鬧鐘關了,走下床。 梳洗畢,換上外出服。 滑開手機圖形鎖,FB的通知塞滿螢幕。 不重要的就刪除,少年熟練地重複每天早上的例行公事。 「早餐。」自言自語,來到熟識的早餐店:「一个菜頭粿加卵,一杯豆乳。」 ( 一份蘿蔔糕加蛋,一杯豆漿 ) 「今仔日起較早呵。」早餐店老闆熱情的招呼:「按呢四十五箍。」 ( 今天比較早起喔,這樣是四十五元 ) 飯飽後,少年跨上腳踏車,來到基隆路對面的台大。 早上沒課,暫時待在系館。 他本是想寫點code,然而筆電剛取出,地板竟轟隆一聲,強烈地晃了一下。 「地震嗎?」不情願地把筆電收回背包,他走出系館外,漫步向社科院後方的廣場。 - 待續 - --

13/31 25:61,
Coding就是我的休閒娛樂~
13/31 25:61
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.180.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/b05902xxx/M.1492879803.A.990.html

04/23 01:00, , 1F
推,以後班版每天都要有新文章了嗎

04/23 01:07, , 2F
差不多是的,就是要增進發文風氣嘛
※ 編輯: OctupusTea (49.158.180.191), 04/23/2017 01:08:28

04/23 14:26, , 3F
那我每天發廢文問卦你們不反對囉?
我是絕對不會反對的啦,你放心好了XD ※ 編輯: OctupusTea (49.158.180.191), 04/23/2017 15:05:34

04/23 16:37, , 4F
樓上我支持你
我支持你們全部~ ※ 編輯: OctupusTea (49.158.180.191), 04/23/2017 22:02:27 ※ 編輯: OctupusTea (49.158.180.191), 04/24/2017 00:38:19 ※ 編輯: OctupusTea (49.158.180.191), 04/24/2017 00:43:01