Re: [請問] 第一次訂機票請益

看板ask作者 (漫步人間)時間4年前 (2019/07/25 13:37), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《d16352003 (大衛)》之銘言: : 想請教對於訂機票有經驗的版友~ : 有一些疑問如下: : 1.對於訂機票的經驗來看,以下這些情形比較適合多久前訂機票,會比較訂得到便宜機票 : (華航)的可能? : (1)星期二出發,星期五回程 : (2)預計明年三月出發去日本沖繩 最美好的叫清倉價 但就是可遇不可求 其次就是促銷 這個就看自己勤奮點 每次有促銷就去按按看 基本上只要價錢跟前後的日子價錢都一樣時 就有機會在促銷時降價 不過還是那句話 航空公司有自己的價格策略 誰都抓不準 反正有比價網就善用 : 2.有初步google一下,有看到說如果是旺季,建議半年前就早點買,越容易買到便宜機票 : ;如果是淡季,可以不需急著買,然後約出發前3個月左右會比較好 : (1)請問真的是這樣嗎? : (2)沖繩三月應該算是淡季沒錯吧? : (3)現在查到是一人來回總費用是約6450左右,不曉得這是否算便宜的... 日本線說真的只有旺季跟超旺季 : 3.是否無法查詢歷年票價以供參考呢?我找不太到這方面的資訊..> < 基本上機票價其實很浮動 不過還是有網站有做過建議價 https://www.skyscanner.com.tw/news/fly-smart-index/japan : 4.透過官網或旅行社代訂會有優惠上的差別嗎?旅行社感覺有時可以比官網便宜 : ,有時比官網貴,而且也會怕沒有代訂好的可能性.. : 不曉得大家比較常透過哪個管道呢~ 我用過兩次網路第三方代訂的 都是訂完直接給可以在航空公司查詢到的代碼 反而是有次請旅行社訂的旅行社方打死都不給查詢方式~ 至於價錢沒促銷時 的確有可能第三方/旅行社 價格會比官網漂亮就是 總之在意就是比價 但第三方訂的風險就是評估自己能不能承擔票沒出的狀況 而旅行社則是要小心話術和合約是不是自己要的班次 像我那次旅行社的就很故意 原本午去午回的 途中推銷一下什麼多玩一天免費不用加錢 有問一樣的班次嗎? 說是 結果合約一出來改成 晚去早回的 一開始反應不對 還敢說改回原來的要加錢 後來吵一吵才又照原來的價格算 真的是超垃圾 : 以上,懇請有經驗的前輩、版友分享,感激不盡> <!! -- 沒有必要做什麼筆記。如果會忘記的話,那就表示這件事對人來說並不重要。 在這個世界上只有兩種事情,一種是討厭但仍記得的事情,另一種就是忘了也 無所謂的事情。所以做筆記什麼的都是沒有必要的。 ~by YangWenLi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.146.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1564033043.A.B65.html

07/25 15:48, 4年前 , 1F
請問促銷價是必定每隔一陣子就會有的嗎~?

07/25 15:48, 4年前 , 2F
建議價連結的部分我會來研究看看的~

07/25 15:49, 4年前 , 3F
另比價的部分我是可以勤勞點~是怕要出國的老爸急著要買

07/25 15:50, 4年前 , 4F
非常謝謝e大的經驗分享!!

07/25 22:30, 4年前 , 5F
不一定啦 因為可能銷售不好或是有團沒開票 他就會促銷賣

07/25 22:30, 4年前 , 6F
沒辦法確定何時會便宜啦 機票就是浮動價格的

07/25 23:00, 4年前 , 7F
謝謝QQ大~看起來真的是蠻拼運氣的了XD