Re: [請問] 未滿三個月離職

看板ask作者 (丑魚)時間7年前 (2016/08/31 01:45), 7年前編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《clownAD (丑魚)》之銘言: : 小弟第一次上版發問,有問題請鞭小力點 : 小弟於六月底在一家網路公司任職後端(ci php+mysql) : 本科畢業但已經兩年沒寫 : 公司規模4人+大學合作實習生若干 : 在兩周前提離職 : (因為另有工作邀約已實說,且告知之後會外派) : 但問題來了 : 手上有 : 收尾case*1 : 開頭一週case*1 : 老闆要求將開頭case完成,我也口頭允諾 : 目前已經將收尾甩給老闆,第二個case也完成5成左右,當初說好離職日是29號現在改 為3 : 1號 : 但就目前狀況看來第二個case並不能在離職日前完成,而且公司規模關係沒有其他人可 : 接手 : 想問遇到這樣狀況怎麼處理?瘋狂加班一週將case從5%趕到50%是不是處理的不夠好?求 : 議及法律上會有的問題 因為是新帳號,薪資版不能發,只好在ask再求助一次 今天在匆忙之際與柏油路來了個親密接觸 四肢全掛彩傷口最小都有五元硬幣大小,外加左小腿 肌肉拉傷 老闆卻在晚上來訊: 先表示慰問(略…) 我不忍責備你,但你似乎沒有提及影響的工作該怎麼處理。 在這急迫時刻,你是否應該為這樣的延遲主動做解釋以及做調整? 我一直站在你受傷的角度…云云…再略… 但很不巧剛好發生在你要離職卻又還沒完成的緊急時刻, 你又不嘗試主動提出,我也不好意思問(…) 看完後我心下就只有=>我不想幹了… 我在受傷當下是想…是不是托朋友借筆電處理工作的事 但是不得不說這幾封訊息我也是醉了… 想問版大 我之前曾口頭答應完成案件沒簽約定文件 事實證明我太天真,如今離職日已經到了,案件趕不完,人也受傷了,假設抬勞基法閃人 ,會不會有問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.144.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1472579110.A.73A.html

08/31 02:14, , 1F
都已經提出離職了,不安排交接卻派你繼續工作?

08/31 02:17, , 2F
我覺得當務之急應該是先養傷吧

08/31 02:22, , 3F
按時離職沒有問題,勞基法對閃人這件事是很保護勞工的

08/31 02:26, , 4F
絕對沒問題,你按照時程離職,他沒做好交接是他家的問題
嗯…看來好聚好散只是大公司的福利 ※ 編輯: clownAD (101.138.155.94), 08/31/2016 09:22:23

08/31 09:53, , 5F
當然是拿勞基法出來訂他啊 還被吃死死 記得請職災
早上請假辦事,是在回去上班的途中發生意外,這樣可以請勞保嗎?而且今天是先前說好 的離職日。 ※ 編輯: clownAD (101.138.155.94), 08/31/2016 12:23:52

08/31 12:27, , 6F
這和公司大小無關,我去過五人小公司老闆也是很 nice

08/31 12:27, , 7F
正在上下班的那段路一樣算職災,可以請勞保。

08/31 12:28, , 8F
祝下一間公司會更好