討論串[請益] 高維度空間能證明嗎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者jeremy7710 (小明)時間6年前 (2018/04/20 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
說到底,所謂維度也都是人類定義的出來的. 既然我們可以任性的定義,不同單位不同性質的時間為第四個維度. 那我身為人類是不是也可以發揮想像力定義第五維度?. 我最近在想,空間有3個維度,時間有沒有可能有第2個維度?. 經過一些想像,我覺得第5維度是"平行世界",也就是"選擇". 舉例來說,我下班可能有
(還有139個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nylon419 (alex)時間6年前 (2018/04/23 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
你的想法啟發了我想到以下構思:. 假設你現在下班了,有以下路徑回家:. 1. 搭捷運. 2. 搭公車. 3. 騎腳搭車. 我們定義現在這一刻的你為Timespace0(TS0,三維空間),其他三個選擇分別為:. TS1(搭捷運)、TS2(搭公車)、TS3(騎腳搭車)。. 我們發揮一下想像力,把TS0
(還有351個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jeremy7710 (小明)時間6年前 (2018/04/24 11:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
既然都開始妄想了,我還想繼續狂語,. 那不如狂到底 ~. 繼續上次的說法. 如果說時間的第2維度是智慧生物的選擇. 那麼我說,時間的第3維度應該就是智慧生物的個體數了. 畢竟每個智慧生物所做的選擇都不同,. 例如,我在公車、捷運、腳踏車的選擇中,選擇了搭公車,而你恰巧也選擇了搭公車,. 而促成我們的
(還有409個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者hwider (海裡的星辰)時間6年前 (2018/04/25 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
很少逛到這個板,看到有意思的問題,突然也想加入討論。. 之前讀了<<平面國>>. 裡面提到,二維空間的生命只能看到一維的線條,一維生命只能看到前後的點,. 而我們三維生命只看得到物體的"表面",也就是只看到二維而已,無法看到物體的裡面(像是透視)。. 所以說,同理,如果有所謂四維生命,它看得到我們的
(還有60個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁