討論串[請益]東森新聞 打柯X海馬賽克
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者lovestar0626 (海綿寶寶,變化石)時間10年前 (2014/01/15 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
最近發現昔日抗議天王柯先生又出現在新聞上. 仍是雙手舉牌站在受訪者後. 現在在看新聞是關於邢風家務事跑法院的部份. 吸引人的是畫面上一直隨柯移動的馬賽克. 為何要特別後製馬賽克?請問有人知道嗎?謝謝. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者sitos (麥子)時間10年前 (2014/01/30 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
在看到這篇文章和推文的討論以後,我自己就一直在想一個衍生的問題,. 也就是「媒體有沒有權力在報導一件事的時候,刻意過濾特定的訊息?」. 以台灣的現況來看的話,我們在看的媒體當然一直在做這樣的事情,. 例如在街頭訪問的時候,被訪問的人的答案如果不是記者想要的,就會被剪掉。. 因此媒體似乎很難真實地去傳
(還有275個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Cosmajoonitist)時間10年前 (2014/01/31 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
感覺你說的比較像理想的狀態. 實際上新聞因為操作上常常需要濾掉很多訊息. 無論是時間關係,或是法律問題(有些畫面不宜在公眾的地方播放),或是失誤等等. 如果真的要做到保存完整的 context,那連剪接應該都不能做了. 就監督媒體的立場而言,你沒有辦法客觀的判定到底哪些過濾是故意的,那些是非故意的.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sitos (麥子)時間10年前 (2014/02/01 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
連帶先前文章的推文一起回應. → valepiy:那血腥鏡頭也不能打馬賽克囉? 01/30 21:30. 我之前在想這個問題的時候,也有想過這件事情。不過這幾天過年被拉來拉去,. 所以其實也不是很有時間好好表達想法,但我覺得這些應該還滿有得討論的。. 首先,我基本上是認同在新聞的報導當中,顧及公眾播
(還有841個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Cosmajoonitist)時間10年前 (2014/02/02 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你說的這個想法還蠻好的. 不過我覺得實行起來難度很高,首先成本就是一個問題. 提供這些原始檔案需要很多伺服器跟頻寬,會增加很多額外的成本. 另外我認為還有公平性的問題. 因為現在媒體平台很多. 你所說的這些規範,感覺上都是在規範電視台. 但是網路上也有很多影像媒體. 他們卻不會受到規範. 雖然
(還有928個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁