討論串[請益] Discovery 看穿讀心術
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 36→)留言45則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間12年前 (2012/01/16 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
看了半天,想說節目會告訴我們如何看穿. 結果並沒有. 後來想想. 既然台灣可以買了一堆 Discovery 的節目做置入性行銷. 那麼一個心靈大師買個時段,讓自己出名又有何不可?. 只是可惜這個介紹科學的頻道成為偽科學的宣傳場所. 不曉得愛在此版研究 why 的網友 有沒有要反駁我的論點?. --.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者unfinish (笑吟吟的淫淫笑)時間12年前 (2012/01/17 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
因為看了半天 你還是完全沒看懂啊. 一般人對於讀心術的認知 就是能直接看穿你心裡在想什麼. 但真是如此嗎. 當表演者在進行讀心時 你確定你腦袋中想的東西. 真的就是由你的自我意識去構思出來的嗎. 真相是. 表演者其實自己早就有答案了. 他只是透過各種心理暗示手段 把答案植入你心中. 然後再讓答案從你
(還有2310個字)

推噓4(4推 0噓 24→)留言28則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間12年前 (2012/01/18 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
高明的騙術往往80%真實,但是關鍵處有假. 節目中的分析是在協助觀眾,幫這位心靈大師做合理的解釋. 如果節目沒有說明,這位心靈大師出錯的機率. 那麼這些分析,只是在強化心靈大師的優越才能. 弱化觀眾的懷疑。. 或許我對『看穿』 這個動作是抱持著拆穿的態度. 我認為節目應該是 拆穿 『讀心術者』神奇的
(還有129個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者unfinish (笑吟吟的淫淫笑)時間12年前 (2012/01/18 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
這只是你自己主觀的個人看法. 我在回文中對於節目其中兩段表演運用的手法提出解釋. 並且提到了背後相關的學理依據. 我相信即便是你對節目充滿質疑 應該也可以從我提出的敘述中得到相關驗證. 但你的反駁卻只是建立在「我認為這個節目做假」的主觀認定上. 相較之下你的說法似乎更不科學. FBI養了一票專家 專
(還有768個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者behemoth (貝西摩斯)時間12年前 (2012/01/19 05:37), 編輯資訊
內容預覽:
一些不同的看法....... 以上不予置評. 1.Discovery是個科普節目台,不是科學驗證節目台。. 節目要做某現象的描述介紹,而非科學原理剖析或驗證,這沒什麼不妥。. 而且實際上我記得這節目是有請心理學者來分析這當中的科學原理的。. 它確實有剖析,只是它的剖析可能不符合你的求知渴望。. 2.
(還有1442個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁