討論串無聊的國族意識形態
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(7推 7噓 45→)留言59則,0人參與, 5年前最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間15年前 (2009/01/21 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
在政黑寫了一篇文章 本來期待有人會出來攻擊我的看法. 不過不知為何 似乎沒什麼人看到的樣子. 轉來這個板看看會不會有人有意見. [本文轉錄自 HatePolitics 看板]. 作者: Oikeiosis (怎麼啦) 看板: HatePolitics. 標題: 無聊的國族意識形態. 時間: Mo
(還有1588個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間15年前 (2009/01/22 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
ask-why板上重視討論 容許爭執的風氣一直都讓我覺得很自在. 不過也就很容易會注意到其他ptt的板並沒有這種習慣. 很多板厭惡戰文 而容許戰文的板討論品質低劣. 要找到可以帶情緒討論政治問題的地方 似乎不是很顯而易見的容易. 政治問題本來就會跟「應該如何做」的道德問題相關. 如果人們對於政治問題
(還有937個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間15年前 (2009/01/22 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
好. 我答吧.. 如果你問我的話. 國族意識形態是一個心理的階段, 這是一個很. 巨大的區域, 巨大得會讓大部份踏進去的人到死都無法走出去.. 但不踏在這個腳墊上, 在想法卻很難再往上進一步.. 國族意識形態的形成, 是將政治理想, 限定影響範圍. 人很容易. 有不切實際的政治理想, 例如世界和平,
(還有407個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間15年前 (2009/01/22 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
這樣的觀點我們在孫中山先生的民族主義裡就可以看到了. 他也主張民族主義是為了日後的世界主義做準備. 不過 這樣的說法我認為並不是真的. 國族主義者主張在自己的民族內擁有主權 不受其他民族操縱. 但是民族國家可以為了自己的利益去操縱其他民族. 這種引發隔離、區分 甚至仇恨的情感是跟世界主義有根本衝突的
(還有193個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sitos (麥子)時間15年前 (2009/01/23 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
我一直覺得這麼複雜的問題要化簡成幾句話來討論,實在十分困難。. 我對這題目很有興趣,但我大概沒有辦法有任何產出,因為我懂得太少。. 但單從這幾篇文章的脈落看下來,你所批評的國族主義者,. 真的算得上是國族主義者嗎? 如果他們真的是國族主義者,. 有可能為了選票而放棄他們所崇尚的國族主義嗎?. 以下可
(還有325個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁