討論串[請益] 商業對社會的助益??
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Arton0306 (Ar藤)時間16年前 (2008/03/01 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下某些商業對社會的助益是什麼呢. 例如韓國的電子競技(這只是某些中的一個例子). 連政府也投入幫助電競的發展. 電競產業看起來像是某些資金的流動而已. 從多數人的一點點錢 匯集到少數人 而少數人得到很多錢. 但全部錢的量不變不是嗎??. 而有的商業有實際產生出實體(如農產品 電子產品) 有些沒
(還有75個字)

推噓11(11推 0噓 0→)留言11則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間16年前 (2008/03/01 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
首先, 錢並非資源.. 錢只是用來方便交換資源用的工具, 而資源可以是物質, 資訊, 知. 識, 娛樂等, 交易的行為是互通有無. 就是讓需要的人, 得到需要. 的東西, 而不需要那些東西的人可以放手, 不致於最終淪為垃圾還. 需要費心去處理.. 如果一個島上有兩個人, 一個人擁有很多衣服, 但沒有
(還有1169個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Arton0306 (Ar藤)時間16年前 (2008/03/01 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
感謝精闢的見解!. 不過還有兩個地方不太了解這裡經濟不能永續指的是什麼呢. 這一段和上一段加起來不太懂的地方是. 我一直認為欲望是使人行動的源動力. 滿足欲望是行動的目的. 如我有求知欲 想知道商業的問題(欲望) 於是我先自己思考之後問問題(行動). 而此行動的目的 即為滿足我的求知欲(滿足欲望).

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間16年前 (2008/03/01 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
環境, 市場是變動的, 基於種種的原因, 我們不可能單純把現在. 的方式一直維持到永遠. 而可以不出問題, 因為人類的經濟行為. 本來就會導致環境的變化.. 在農業社會, 一旦穩定下來, 人口就會增加, 人口增加就會導致. 必須增加耕地. 而這並非可以無限增長的, 因為可供開發的耕地. 面積會有限,
(還有946個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者souldragon (仆街)時間16年前 (2008/03/02 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
商業的最大貢獻應該是通路吧. 我覺得最沒有助益的應該是投資理財行業. 一堆假裝高級穿得西裝筆挺的理財專員. 真的只是在玩搬錢套利的遊戲 沒有從事任何生產. 最近又看了幾本書 股市,基金等任何投資市場的模型都是隨機漫步. 根本分析不出什麼趨勢鳥東西 過去的績效和現在未來完全沒有相關. 這些理財專員只是
首頁
上一頁
下一頁
尾頁