討論串[請益] 讓溫室氣體進入太空吧?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 8→)留言25則,0人參與, 最新作者lion1227 (阿達)時間16年前 (2008/01/24 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 是因為大氣層困住(trap)人類所製造出來的二氧化碳←被指為是溫室元兇. 那 為什麼不讓大氣層暫時出現個洞 讓二氧化碳散失在太空?. 用個 固體作成的圓洞 或是 可以過濾個別空氣的膜 抽風出去. 示意圖:. 太空. 二氧化碳. 如果這是大氣層→----------------┤├---
(還有159個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者cpt (Obstacle 1)時間16年前 (2008/01/25 07:28), 編輯資訊
內容預覽:
用定量分析比較快~. 首先, 上 wikipedia 查一些計算所需的常數:. CO2 佔大氣體積比例 = 0.038 %. 大氣層平均質量 = 5.148*10^18 kg. CO2 分子量 = 44. 空氣平均分子量 = 29. 地球質量 M = 5.97*10^2 kg. 地球平均半徑 r =
(還有284個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Islandia (戒不掉)時間16年前 (2008/01/28 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
哈 其實這些都不是主要的原因啊~. 主要是,. 二氧化碳的「蒐集」很困難啊~~. 要把二氧化碳送出去,. 最先也要把他先蒐集起來吧~. 總不能連空氣中的氧啊氮啊都一起丟出去吧.... 而且二氧化碳在空氣中佔的比例非常小,(0.3%還多少). 非得是很有效率的蒐集方法,. 才能從大氣中蒐集二氧化碳。.
(還有315個字)

推噓4(8推 4噓 49→)留言61則,0人參與, 最新作者void ( avoid)時間16年前 (2008/01/28 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
0.04%. 有。幾百萬年來都在進行. 生物利用海水中的Ca2+ ion合成碳酸鈣. 貝類 珊瑚礁 都是. 幾百萬年來不斷吸納空氣中的二氧化碳. 完全搞錯 叫做碳酸. 不確定可以先查一下 不需要一直靠記憶. 草酸有毒 會變成草酸的話早就毒死人了. 丟到外太空還沒人想過. 埋在低溫高壓的深海讓二氧化碳

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間16年前 (2008/01/30 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
我想,應該就是這一點造成思想上的分歧吧。也就是說,不懂一樣東西,為. 什麼就一定要自己去回去查、加注,而不能夠放到網絡上面來問呢?. Google上面為什麼會有這麼多答案?其實很多時候,就是因為,以前也有人. 問過這個問題,而又有人回答過了,那個答案留在網上,所以我們現在才能. 夠一google就有
(還有409個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁