Re: [請益] 食物、用品過期

看板ask-why作者 (吹笛牧童)時間14年前 (2010/03/31 20:14), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《xiaoa (不事生產)》之銘言: : 物品衰敗並不是一瞬間的轉變 : 換句話說, 物品可能在保存期限以前就有一半的成分已經無效了 日本早有兩段標示 一個是保存期限,吃了不死人 一個是賞味期限,吃了還要好吃 : 也可能在保存期限以後仍然可以使用 : 我想請問, 業界的標準是什麼? 為什麼定這樣的標準? 業界的標準,相對參考國家標準 國家標準比如生菌數,是量化的 接著業界就必需從生菌數,推估到保存期限 比如一瓶飲料不喝打開,放在室溫30度幾天後到達該生菌數 這樣就從生菌數,轉換成天數 送驗的那瓶如果好運可以保存三十天 但賣場的十五天喝到生病的話 這部份可以參考'安全係數' 我當然不會送驗保存三十天就打標成三十天 當一個主管要有擔當,部屬只給你數據 要打幾天你自己想清楚 所以,我會參考台灣的天氣,不會故意用很完美甚至無菌室來送驗 到時商譽受損死的是我.. 但總之量化標準的源頭是有國家標準的 : 例如說維生素, 假定標準是食品中剩下低於 10%的維生素, 就算過期 : 那麼在過期前夕, 一天要食用7~8顆才有剛買回來時的效用.... : 那樣的標準合理在哪呢? : 所以, 我要問: "為什麼定這樣的標準?" : PS: 還有, 食物、飲料、用品量度的標準應該都不太一樣, 說明時麻煩告知是哪一類商品 標準不一樣,不過我只講方法,應該不必告知了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.197.63

03/31 22:16, , 1F
"要打幾天你自己想清楚" 可以麻煩你講清楚要怎麼想嗎?

03/31 22:46, , 2F
之前八卦板有區臣式的上架貼標內幕,你要我怎麼想清楚呢?

03/31 22:47, , 3F
黑心和良心做事業的標準並不一樣,但這不是你要問的,我們只

03/31 22:47, , 4F
先談標準,至於係數是個人拿捏不同