[請益] 關於蚊子的特性

看板ask-why作者 (巨蟹)時間16年前 (2008/06/18 14:13), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
炎炎夏日又到了 想必大家應該跟我一樣有相同的經驗... 就是晚上睡覺有討人厭的蚊子在耳朵邊飛來飛去 真的是吵到無法睡覺 又很煩= =" 聽過不少的妙方 有人推薦像是蚊香之類的 但是對我家的蚊子怎麼不太有效 晚上還是有非常勇壯不怕蚊香的蚊子在飛舞 所以我有個天馬行空的想法 是關於生物領域的 是否能將蚊子的基因進行改造 將他們的探熱或者追逐二氧化碳的能力去除 這樣子不就能解決老愛在耳邊嗡嗡叫的困擾了嗎? 我還聽過一種說法 蚊子喜歡叮體質偏酸性的人 甚至對於這種體質的人也是個福音啊! 所以為什麼技術如此發達 卻沒有專家進行這樣的計畫呢? 還是說悠關到生物鏈 不能破壞平橫的考量? 先感謝你們看完這落落長的文章~ m(_ _)m -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.164.190

06/18 14:35, , 1F
這樣的蚊子會滅種 比不上正常的蚊子

06/18 14:36, , 2F
你創造沒有競爭力的蚊子 他會被淘汰掉

06/18 14:51, , 3F
看能不能做出拍翅膀不會嗡嗡叫的蚊子...這東西就有競爭優勢了

06/18 14:52, , 4F
你可以抓一隻蚊子來改造 然後它無法生存->死掉 這樣有差嗎 XD

06/18 14:52, , 5F
,只是這樣就更難抓了,結果被叮的反而比較多,只是不會吵。

06/18 20:40, , 6F
我覺得吵比被叮還煩XD

06/18 20:54, , 7F
對啊 都被吵到睡不著 超煩的 ="=