Re: 汽車燈號表達的訊息太少了~~~

看板ask-why作者 (Dr. Rossi)時間18年前 (2006/03/28 21:10), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《higger (朝鄉而行)》之銘言: : 和外界接觸的就左右轉...煞車燈...喇叭... : 這個世界有那麼單純嗎~! : 連小狗間的暗號都比這個多~~~~ : 頂多再來個快切二三下大燈... : 意義..不太詳... : 好像有時可代表"""我要先過不讓你""" : 不過這招白天功效減半... : 而50%以上的人是在太陽底下開車的... : 或許可再加幾個... : 比如... : 超快閃方向燈號... : 代表我絕不煞車...別想我讓你""" : 方向燈不規則亂跳... : 代表不管你要幹嘛...你先吧""" 山路上讓車會打方向燈..表示讓後方車輛先行.. : 大燈左右互亮... : 代表前方車請注意...我絕對要超過你""" 開車誰管你..要超車憑本事... : 大燈亮紅色(需改裝) : 代表"""我有點醉了...你可以考慮迴避我...""" : 全部燈號到處亂跳... : 代表特殊狀況... : 比如下坡時煞車線失靈...但剛好醫院就在旁邊時可用... 一般會開警示燈(兩邊方向燈同時閃爍) : 總之... : 當我開車時...總覺得很自閉~ : 有時會車時會想對方是要等我還是不讓我~! : 從巷口出來時插車道...會想同方向車到底那台會讓我插... : 高速公路上超車時...會懷疑對方會不會快速也切道... : ???? 開車是需要禮讓的..有時候不只看燈號..駕駛的手勢也很重要 高速公路上要變換車道請先閃方向燈三秒後再換車道.. 很多人一打就直接換道..這是很危險的動作.. -- http://www.wretch.cc/album/hakkiene http://photo.xuite.net/hakkiene0325 裡面沒有正妹..也沒有伊東女神... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.218.215

03/28 23:17, , 1F
禮讓是教育名詞...不可否認為錯~

03/28 23:18, , 2F
但車禍會發生至少百分之50是因雙方理解錯誤啊~

03/28 23:24, , 3F
開車看技術..但超車前警示一下...也是禮貌

03/28 23:25, , 4F
搞不好他還想切外車道讓你..結果一抄一轉...撞~

03/28 23:30, , 5F
輕鳴喇叭和閃大燈都是表示要超車。

03/28 23:31, , 6F
正常沒人在讓出車道的,通常是減速讓後車通過而已。

03/29 09:52, , 7F
人為車禍大多是搶快或是不讓造成的多