汽車燈號表達的訊息太少了~~~

看板ask-why作者 (朝鄉而行)時間18年前 (2006/03/28 20:41), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
和外界接觸的就左右轉...煞車燈...喇叭... 這個世界有那麼單純嗎~! 連小狗間的暗號都比這個多~~~~ 頂多再來個快切二三下大燈... 意義..不太詳... 好像有時可代表"""我要先過不讓你""" 不過這招白天功效減半... 而50%以上的人是在太陽底下開車的... 或許可再加幾個... 比如... 超快閃方向燈號... 代表我絕不煞車...別想我讓你""" 方向燈不規則亂跳... 代表不管你要幹嘛...你先吧""" 大燈左右互亮... 代表前方車請注意...我絕對要超過你""" 大燈亮紅色(需改裝) 代表"""我有點醉了...你可以考慮迴避我...""" 全部燈號到處亂跳... 代表特殊狀況... 比如下坡時煞車線失靈...但剛好醫院就在旁邊時可用... 總之... 當我開車時...總覺得很自閉~ 有時會車時會想對方是要等我還是不讓我~! 從巷口出來時插車道...會想同方向車到底那台會讓我插... 高速公路上超車時...會懷疑對方會不會快速也切道... ???? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.105.196

03/28 21:08, , 1F
怎麼邊開車邊控制燈號??我怎麼覺得這樣更危險@_@

04/11 02:10, , 2F
請問大燈要怎麼左右互亮 需改裝嗎