[閒聊] 北東立南忠宏

看板army_55-2T作者時間18年前 (2006/05/06 13:00), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
大家好,我是北測中心的東立。南測的忠宏 本週留守,我順帶po一下他的近況。 首先,我要說的是,大家都說南北測很爽, 隊長教官也說應該是幕僚的命啦~結果,我是摩 步排排長,忠宏是砲排排長,都隸屬於假想敵營 。詭異的是,兩邊都幾百年沒看過預官排長了, 都以為預官早已在地球上消失了…沒魚蝦也好, 單位太缺排長,管你志願役義務役,有補到人就 不會再放手。 截稿前最新狀況,忠宏週四接任警備排排長 當天被督導,如無意外應該是本週留守。 至於我,至少在第一週比忠宏爽一點,沒接 什麼任務,但實在對未來不大樂觀。這裡公差勤 務無敵多,裝備數量和缺失都是洋洋灑灑,指揮 官更是超精實。假敵營在北測的地位只比基訓部 隊高些,一個是平民,一個是奴隸。 第一天營長召見我,劈頭一句,下午開始背 值星喔,嚇得我渾身冷汗。幸好人事官說,副連 長讓我這週適應,下週再背。好吧!看來我逃不 了了,當天沒事就晃晃問問,不過大家為了即將 到來的“高裝檢”都相當忙碌,老實說,能被我 纏住的人很有限。晚上十點,雖然知道應該要去 煩其他長官東問西問,早上四點半起床實在令我 吃不消,還是就給他睡了。 第二天,副連決定讓我下週接待命班,值星 就再說。有比較好嗎?對於一個菜到極點的我, 什麼工作都可以預見被定到爆。整理一下心情, 準備下午去跟現任的陳排學習。不料,下午被營 參謀主任抓去幫他作表格弄投影片,這一天就這 樣結束了,將近十點回到寢室,想說可以洗個澡 ,卻赫然發現許多連上幹部以及宵夜和啤酒。當 然不是為我接風啦,這只是他們常常作的事,我 躬逢其盛,也因此獻出我的第一次,第一次喝到 醉@@。 ─待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.161.98

05/06 14:14, , 1F
那我「見習」兩週算是很爽的囉...假想敵營離一營區很近

05/06 14:15, , 2F
不知道有沒有機會過去打聲招呼,加油啊!