討論串[發問] 這是氣喘嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者fionzxcc (狗狗)時間15年前 (2009/08/04 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
我有鼻子過敏. 長期乾咳. 氣管很敏感. 有幾次會咳到喘不過氣. 密集的咳嗽,咳嗽時吸不進空氣. 請問這是氣喘嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.115.178.220.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者eguan (隨順自然是唯一處方)時間15年前 (2009/08/15 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
我正好有跟你一樣的狀況 有鼻過敏且記得五六年前也是著涼感冒後就乾咳幾個月. 後來就去長庚呼吸胸腔科檢查 醫生竟然說是輕度氣喘 所以就開始一連串的治療. 然後定期追蹤回診 今年初回診時狀況穩定許多 已經恢復正常了. 只是要做好保健的工作 所以 還是建議你去檢查確定一下. 這樣比較安心...且若有氣喘早

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者phiamore (霏霏)時間14年前 (2010/02/10 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
之前放假回台北 家裡剛搬家. 我的房間裡 堆滿待整理的雜物. 家人因為沒空所以等我回家才自己慢慢整理. 東西都堆很久 所以充滿了灰塵. 因為我從小就嚴重過敏的關係 這種會碰灰塵的家務都會讓我噴嚏連天. 但這次我整理沒有多久 只有打幾個噴嚏 沒有像平時過敏發作那麼嚴重. 反而是氣管很不舒服. 因為過敏
(還有244個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ruthwu (Ruth)時間14年前 (2010/02/11 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
事實上,氣喘就是持續慢性的呼吸道發炎造成. 而過敏也是造成長期呼吸道發炎的原因之一. 推測原po的過敏導致氣管長期發炎. 因此只要遇到刺激物(冷空氣,灰塵,香菸)就會有不舒服的症狀. 如果一直沒有注意. 有可能發展成為氣喘的. 當出現胸悶,喘鳴(呼吸有呼呼聲),就要趕快就醫歐!!. 氣喘發作是很可怕

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者iverson98 (金)時間14年前 (2010/08/13 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
最近一個禮拜 有時會突然吸不到空氣. 用力吸了好幾口都吸不到 但有時又還好. 然後會咳嗽 有時有痰(濃稠黃). 所以我在想是不是感冒而已??. 會擔心是因為小弟我小時候就患有過氣喘 但當時已經痊癒. 大概有7~8年沒有類似的情形. 深怕再次復發...... 再加上大約一個月後就要離開家去念大學. 如
首頁
上一頁
下一頁
尾頁