[發問] 這是氣喘嗎?

看板allergy作者 (霏霏)時間14年前 (2010/02/10 18:30), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
之前放假回台北 家裡剛搬家 我的房間裡 堆滿待整理的雜物 家人因為沒空所以等我回家才自己慢慢整理 東西都堆很久 所以充滿了灰塵 因為我從小就嚴重過敏的關係 這種會碰灰塵的家務都會讓我噴嚏連天 但這次我整理沒有多久 只有打幾個噴嚏 沒有像平時過敏發作那麼嚴重 反而是氣管很不舒服 因為過敏鼻塞了 只能用嘴巴呼吸 整理到一半 就覺得胸悶 氣管縮起來 要用力大口吸氣才會比較舒服 而且一直咳 整理到最後終於能休息 結果非常非常不舒服 覺得氣管縮的很小 呼吸不到新鮮空氣 要一直用力呼吸 但是又會胸悶 喉嚨痛 還有很像嚴重喉嚨發炎的時候 呼吸的嘶嘶聲 躺著坐著都不舒服 很難過 過很久很久才感覺比較舒服一點 打電話跟我娘親訴苦 他就說會不會是氣喘 可是我都過敏這麼多年 為什麼到長大才氣喘囧? 而且印象中氣喘不是會一直喘 然後嚴重會死掉嗎? 我之後發現只要遇到大量灰塵 (拍打棉被..) 就會有上述這種情形 症狀輕或重而已 我娘親頗擔心 希望我去看醫生 可是本人是懶鬼 大醫院要排好久很麻煩 有人知道這只是支氣管發炎 還是真的是氣喘?!?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.164.191

02/11 20:22, , 1F
我跟原po有同樣問題..但是沒就醫過不清楚原因

02/13 00:07, , 2F
到大醫院醫師會安排支氣管激發測試 只需半小時 通常可以做完

02/13 00:08, , 3F
馬上看報告 :)

02/13 00:08, , 4F
對了 記得掛胸腔科哦

04/16 03:19, , 5F
千萬不要忽略這個小問題,氣喘引發是很多方面的,只要

04/16 03:20, , 6F
還沒有發作過,都可以把病情降到最小,我的主治醫師跟我

04/16 03:21, , 7F
提到,只要一發作,就不會好了,只是有發作、沒發作,

04/16 03:21, , 8F
或是發作頻率的問題,支氣管還沒有發炎之前,趕快就醫。

04/16 03:22, , 9F
不要像我明明知道不對勁還不看醫師,我現在天天都要吃藥