[發問] 一直有痰...

看板allergy作者 (啊)時間14年前 (2009/09/02 00:58), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
自從去年疑似氣喘又發作後 因為當時在國外 沒辦法馬上就醫 (小時候就有氣喘...不過十幾年沒發作了) 這一年 過敏的種種症狀 就不間斷 以前 只是早上起床會流鼻涕 打噴嚏 這一年來 有時喉嚨癢 時常吃東西 講話會有痰 有時晚上呼吸會有點不順(不常出現) 去看醫生 醫生也都是說過敏 說很多人都這樣 可是我覺得真的影響到我的生活了 三不五時就有痰 讓我非常困擾 而且 會一直很擔心氣喘再發作... ... 很想去做個檢查 但除了過敏源測試 肺功能測試(已做過,正常) 還有什麼檢驗 是可以明確檢查出哪裡有問題呢? 或者 大家都是怎麼改善這些症狀? 一直吃藥? 吃中藥or西藥呢? (我今年開始有吃中藥 不過吃半年 症狀還是差不多 就停了 症狀比較嚴重的時候 就吃西藥) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.102.198

09/03 21:47, , 1F
有沒有可能是胃食道逆流造成的慢性咽喉炎 咽喉會一直有分泌物

09/03 21:47, , 2F
食道也會有

09/05 22:03, , 3F
我有點類似這種狀況,就喉嚨一直卡卡或發炎,後來是鼻過

09/05 22:04, , 4F
敏改善就也跟著改善。可不知是否病由跟您是否一樣?

09/05 22:04, , 5F
建議還是找醫生檢查吧^^

09/05 22:07, , 6F
您的描述真的也是有鼻過敏,一直不治的話,喉嚨也會醬^^"

09/06 18:38, , 7F
原來我喉嚨有痰是鼻過敏引起的啊orz

09/06 18:38, , 8F
之前想說過敏不怎樣了