Re: [發問]有人會咖啡因過敏嗎?

看板allergy作者 (sasaki)時間15年前 (2009/06/22 12:25), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《Bettymeimei (湘儀)》之銘言: : 看完討論串我有個疑問, : 為什麼我以前小時候喝咖啡不會心悸, : 最近喝就會呢? : 這和服用抗焦慮的藥物有關嗎? : 以前我喝數字度c的招牌咖啡,(咖啡因濃度黃標) : 都沒有心悸的問題, : 頂多晚上睡不著。(那時候吃的是別種藥) : 但我現在喝即溶咖啡, : 只要兩小湯匙就會覺得頭暈。 : 是因為吃藥的關係嗎? 有聽過一種說法,喝即溶咖啡與罐裝咖啡比較容易發生心悸的原因是: 為考量成本因素,它們大都是用品質比較差的咖啡豆調制而成,而品質 較差的豆子往往會含有較大量的咖啡因,故容易引起咖啡因的副作用。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.236.1

06/23 01:06, , 1F
同意。我喝現煮的好很多,而即溶比罐裝更容易心悸

06/23 01:07, , 2F
現在是儘量自己沖,不方便時再去買現煮的

08/15 17:14, , 3F
我以前也是耶 而且嚴重還會狂吐 但奇怪的是 不知不覺中

08/15 17:15, , 4F
某一天就忽然好了= =我的症狀也維持好久了說 我都放棄了