Re: [發問] 有人做過為做過微創下鼻甲手術or其他手 …

看板allergy作者 (山姆)時間16年前 (2008/05/10 20:20), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
我做過兩種手術:雷射和電燒。 不過這兩個手術都是我國中時期做的,距離現在大概至少有11或12年了。 我的感覺是電燒比雷射痛滿多的。兩者應該都算小手術,復原過程都沒什麼不適。 電燒那時候醫生只叫我做一次,而雷射好像療程固定要做兩次或三次(年代久遠 記不太清楚)。 療效好不好呢?我覺得電燒對我好像沒什麼用。 雷射做了之後,我高中那三年的確覺得鼻子好像都還不錯,而且黑眼圈也很淡。 可是等我上大學後到現在,不知道是我身體變差還是其他原因, 我覺得鼻子全通的機率很低(平常都通一邊吧),而且黑眼圈也加深許多。 所以我想這兩個手術應該是有療效,但能持續多久真的就不知道了。 我想除了運動以外,我打算過陣子比較有空再去看看檢查看看鼻子到底現在是怎樣, 看看有沒有其他手術方法可以解決的。 -- i am sam. http://blog.yam.com/freisam -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.142.212

05/12 08:52, , 1F
謝謝你提供的經驗,聽說這兩種好像都會復發(上次醫生說

05/12 08:53, , 2F
的,就教我還是做雷射就好,因為他沒有微創下鼻甲手術...

05/12 08:55, , 3F
所以我也在看看.....是不是微創手術更好....