Re: [發問] 吃什麼都會過敏...該怎麼辦??

看板allergy作者 (綠樹懶人)時間16年前 (2008/05/04 23:16), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《amosli (Amosli)》之銘言: : ※ 引述《aulaulzo (小妃)》之銘言: : : 我不是從小過敏體質的人..不過兩三年前開始吃什麼東西都會過敏... : : 不定期的會突然發生過敏... : : 最常發生的時候應該是...心情不好or.餓太久才吃東西...的時候過敏就發生了~>_<~ : : 有時候很正常也會突然發生... : : 沒事的時候吃什麼都不會怎樣.... : : 但會過敏時吃什麼都會過敏...連最清淡的白粥也會... : : 我現在只有白開水.飲料.甜食不曾過敏過... : : 但今天我吃了麵包居然也小小的過敏了!!!(驚) : : 我過敏時輕微只有咽喉不舒服像感冒那樣.眼睛不舒服..身體一點點的癢. : : 但嚴重的話整個臉都會腫起來.全身癢得不得了.越抓越癢還會起疹子. : : 呼吸還會有點喘...痛苦到不行...就只能忍住過半個小時...就會慢慢減輕.... : : 會不會過敏在我剛吃東西的10分鐘內就會有反應... : : 實在不知道我還可以怎麼辦... : : 去過大醫院檢查...也抽過血..醫生跟我說...一切都正常啊! : : 我這麼難受居然一切正常... : : 不知道有沒有人跟我一樣的情況?可不可以給我些建議... : : 我想去看中醫了...會不會是體質問題呢? : : 痛苦阿~~>_<~~ : 我也是會過敏的一員.是長大後某一次吃到不新鮮的海鮮後就一直會過敏了.到底要如何改 : 善呢?????????/ 原來大家都一樣....過敏的人還真多... 建議你營養均衡、保持運動 這很重要!!因為會加強你自己的免疫系統=抵抗力 過敏基本上除了過敏原之外,在你身體虛弱、疲累的時候也容易誘發 或是說 你常常吃某種食物 ex 熱狗→結果對鳳梨過敏(因為熱狗成分裡有鳳梨酵素來軟化肉質) 目前記得的就是~雞蛋不要太常吃(過敏體質的啦) 因為雞蛋是屬於"慢性過敏"的食物~ 等你累積到某種程度就會爆發變成過敏 最保險的方式是~去做過敏原檢察吧! 了解自己對哪種東西過敏~盡量少吃、或是避開比較好 不然就像我一樣~ 隨身準備抗組織胺(過敏藥的一種) 一旦發作~就吃藥 雖然我當初也覺得一直吃藥不好 但是一方面覺得過敏很難過 另外一方面是被我家一堆念醫的人威脅說 →你小心你過敏到裡面的血管都腫到血流不順balabala 嚇的我很認命乖乖的吃藥...orz 不過他們也都跟我說...增強抵抗力最重要啦!! 給你參考^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.193.150

05/05 15:16, , 1F
我有同感 雖然我當初沒檢查到蛋類 但是跟據身體實驗

05/05 15:17, , 2F
結果 蛋真的少吃是對的 對身體過敏的人來說

05/05 15:23, , 3F
我也是少吃蛋 大概一周吃3顆

05/09 00:37, , 4F
看到標題 想到影星 "周慧敏"