[發問] 這樣算是過敏嗎?

看板allergy作者 (是我勇敢太久)時間16年前 (2007/10/15 09:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
大約9月初的時候 開始不斷的猛咳嗽 由於個人常常在季節交替的時候感冒 所以就去看醫生了 但是到現在還是一直咳不停...(但是不咳的時候就覺得自己沒問題) 甚至咳到支氣管跟肺部都會痛...最近靠近心臟的部分都會痛 雖然看了醫生... 剛開始症狀有緩解 但是一停藥就又開始咳嗽 我個人有過敏性鼻炎..對冷空氣過敏 症狀是流鼻涕跟頭痛 原本有使用鼻噴劑 但由於這次去看一個耳鼻喉科醫生 他建議我不要常用(但是我也只有有症狀的時候才用...開藥的醫生說的) 所以就停用了 由於現在有去補習 為了不要影響他人 我都會吃喉糖(因為涼涼的比較不會咳...我媽還拿鄭杏泰救肺散給我吃...) 請問大家我這樣的症狀是過敏性的咳嗽? 我是不是該到大醫院徹底檢查? 小時候有測過過敏原...但是查不出來 最後要感謝這個版... 因為我差一點要花大錢去買益生菌... 幾年前我有吃過媽媽從加拿大買回來的葡萄籽 的確比較不會感冒跟過敏 而日前又看到關於益生菌的報導 就上網跟藥局去詢問 結果藥劑師都說會對過敏有效 差異點是菌種每一家的都不同... 相同點是價格都很貴 要不是這個版...我應該會衝下去了吧 感謝大家一語驚醒夢中人... 感恩唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.181.61

10/15 14:57, , 1F
照X光看看吧,一般過敏咳嗽不會這麼嚴重吧

10/15 15:21, , 2F
我上次這種時候,醫生先給我過敏咳嗽藥,他說吃看看,如果

10/15 15:21, , 3F
停不下來再去照X光。