[心得] 我覺得鏡頭很偏心耶

看板ainori作者 (企鵝好想出國玩喔)時間18年前 (2005/12/12 11:42), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
雖然我也不喜歡高野 但我不知道高野是不是真的那麼令人討厭 還是剪接後故意把她塑造成壞女人 雖然我也不喜歡她 但總感覺她被演出的部分好像都缺點比較多,我唯一記得的優點是很會做漢堡肉 其他好像就很少題到她的優點 例如之前也是大家一直罵的阿裕 我也是覺得剪接對阿裕不公平,感覺一直在嘲笑他(例如羊男等) 例如準平回去時,畫面就加一句"阿裕不知該哭還是該笑" (總覺得如果畫面沒加這句話,大家也不一定會想到,但有這句話後 又對阿裕印象扣分) 或者是牽完羊後又吃羊肉(畫面也有特別提到這件事) 但如果畫面沒特別提到,我也不會覺得他吃羊肉有什麼不對 或者進步最大的阿英 一開始剛加入時剪接都是他怪異的地方(雖然不令人討厭,但就是怪異) 例如他啃骨頭,或說"我們進化中的地球人...".或是想找瀨里葉聊天卻肚子痛 但現在感覺只要阿英出現的畫面,都是好的 不知道是阿英把"全部怪異的事"都改掉了,還是剪接只選好的事拍 總之我的想法是,高野一定也有讓人討厭的地方,我也不喜歡她 但感覺剪接好像對她不太公平,或許她只有50%讓人討厭, 但在鏡頭剪接下感覺100%都讓人討厭 這是我從阿裕時期就有的想法 感覺都會特地塑造一些反面人物,對她們很不公平 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.196.174

12/12 12:00, , 1F
同感,戀巴雖然是找素人來參加,但是為了節目劇情(?)

12/12 12:01, , 2F
考量,情報操作的痕跡太深了。觀眾還是不要全盤接受比較好

12/12 12:02, , 3F
就說浩龍這人吧,我當初看也覺得這傢伙是個爛痞子沒才能

12/12 12:04, , 4F
但是看看他回國後的樣子,我就覺得剪輯誤導的成分很大

12/12 12:07, , 5F
中肯

12/12 12:22, , 6F
同感 現在很少剪接成員之間友誼的互動 後製越做越綜藝

12/12 12:25, , 7F
像之後看隼平和阿裕的信 才發現他們兩個私交好像不錯

12/12 13:10, , 8F
他們是沒用三兄弟耶~~感情本來應該就不賴吧 撲

12/12 13:18, , 9F
有哩,釵竟我們是透過鏡頭看成員,所以也只能窺知一二吧

12/12 13:21, , 10F
變亂碼了....我說有理,畢竟我們透過鏡頭看人家:P

12/12 14:33, , 11F
中肯!

12/13 00:12, , 12F
嗯嗯 後製真的影響很大啊...

12/13 00:48, , 13F
所以不要亂相信現在塑造的好人,也不要太恨現在的壞人...^^

12/13 13:14, , 14F
也是為了節目啊 不然都那麼平平淡淡收視怎麼會好