Re: [閒聊] 這算是住中正的無奈嗎...有人跟我一樣嗎~

看板Zhongzheng作者 (光)時間16年前 (2008/02/16 16:23), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串4/16 (看更多)
※ 引述《yiyi015 (最愛你了~~!!!)》之銘言: : 看到前兩篇空降來中正區的孩子 : 讓我想到我小時候常聽到大人們說的話... : 我家住在羅斯福路二段 古亭捷運站這 : 前進台大騎車大約五分鐘 : 前進北一女或建中慢慢散步距離也相當近 : 所以從我家出門無論搭計程車、公車或是爸爸開車 : 都常會經過北一或台大 : 當時 還在讀小學的我 就常會聽到我媽在一旁說: : 以後我們OO就要唸北一女了 上下學用走路的都可以了~ : 以後就唸北一女啦 看多近~~ : OO以後就唸台大就好了 別人還要租房子我們都不用~ : 你看 家裡住這麼近 不唸台大多可惜~ : ............ : ( ̄□ ̄|||)a : 後來我除了國小東門是在學區外 : 其餘全都越區就讀了.... 講到這個.... 以前我們家的店在羅斯福路上~~ 就是現在捷運古亭二號出口那邊 (不過也是用租的就是了) 那時念古亭國小....走路去上課QQ 然後後來搬到南昌路二段....整個往後搬一條街.... (還是租的....殘念) 因為只搬一條街....就沒轉學了~~ 所以我還是唸古亭國小~~ 後來我妹唸小學的時候因為學區的關係他就變成河堤的了 然後國中很順理成章的唸螢橋國中.... =============中正區成長記錄到此為止=============== 國中畢業要聯考的時候 我高中五專高職都去考了 高中可以上公立尾巴的學校... 不知道為什麼放棄了= =||| 然後五專可以上的學校就是"宜蘭"技術學院... 也不知道為什麼就登記了..... 年輕嘛= = 總是會遇到一堆不知道為什麼的事情 明明建中、附中、成功都不算遠.... 就是唸不到....... 好不容易五專唸完了考考考.....考回台北吧 台北科大以及天大地大的台科大都在附近~~衝阿!!! 結果....我又考回宜蘭......繼續當偽‧宜蘭人..... ================又是兩年===================== 畢業了.....研究所.....考回台北吧!!!!! 台大~台科~北科~~這麼多附近的學校中一間吧!!!!!! 當然不會這麼順利.............. 我又考回宜蘭了.......... 所以在宜蘭又當了兩年的菸酒僧..... 沒想到....意外充滿著人生.... 多了半年.....最近剛拿到證書= =||| 所以前前後後總共在宜蘭這個美麗的地方待了九年..... 比國小+國中還多= =||| =============================================== 題外話....我幼稚園唸"幼華"..... 在青年公園附近XDDD 不知道這邊算不算中正XD 也就是說我雖然家在中正區..... 但是"學生"生活過最久的地方竟然是在宜蘭QQ 揪靜接下來的軍旅生活會不會再宜蘭勒? 至少新訊不會.....因為我是海軍艦艇XDD 不過下部隊會不會剛好在蘇澳就很難講了XDDD 講了這麼多廢話.....該繼續整理房間了 租期到二月底~ 終於要離開這個陪我度過整個青春期的宜蘭了!! 我要回來啦~~親愛的中正區XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.134.110

02/16 21:31, , 1F
歡迎回來XD

02/16 22:22, , 2F
剛剛得知一個驚人的消息...古亭國小是大安區喔QQ

02/16 22:40, , 3F
宜蘭是個不錯的地方,也曾在宜蘭當過三年菸酒僧...XD

02/16 23:39, , 4F
宜蘭好山好水,到那交通也方便,只可惜下雨天多了些

02/18 01:38, , 5F
我也超愛宜蘭的阿~~不過雨真的多了點~"~

02/19 00:08, , 6F
推幼華^^
大大也是幼華的同學嗎XD 會不會有遇過勒XDDDD 不過以那時候的記憶.....想的起來才恐怖吧!! ※ 編輯: loverwhy 來自: 122.124.128.237 (02/19 01:40)

02/19 09:22, , 7F
推幼華~~推蔥餅

02/19 21:41, , 8F
古亭國小的確是大安區的...不過有一堆住中正區的學生

02/24 01:23, , 9F
我也是古亭畢業的~哈,古亭算交界處吧,小時候我都搞不

02/24 01:23, , 10F
清自己是大安還是中正,往師大路後面是大安區的,正門那

02/24 01:24, , 11F
邊都中正區阿,哈,混合不奇怪