Re: [討論] 禪卡的使用相關問題~

看板ZenCard作者 (閒人)時間13年前 (2010/12/19 19:56), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《ktcs (神崎幽樹)》之銘言: : 無招勝有招, : 所以我覺得塔羅需要牌陣, : 因為他的限制蠻多的, : 這是我使用多年來的心得。 其實對塔羅的基本牌義也只是略懂(遮臉) 社長是說要我先搞懂偉特的牌意會對禪卡的使用上更有幫助, 或許是因為禪卡也算是塔羅系統之一吧? 只是禪卡似乎也不用在意正逆位,我倒挺喜歡這種比較寬廣的感覺^^ : 而禪卡其實已經可以突破牌陣的限制囉, : 只要你願意相信的話:) : 另外我也認為牌卡使用者要有自己的堅持跟信念, 堅持與信念?是類似信仰或是有自己的一套系統嗎? : 所以如果對方的要求會損害到他自己的利益的話, : 我會委婉的拒絕XD : 要以個人經驗的話, : 最適合禪卡的牌陣就是「無牌陣」, : 因為禪卡非常適合無招勝有招XDDD 就像磨子老師所研創的那種無牌陣? 從數張卡間尋找關聯並體會牌想傳達給我的意念這樣? 我喜歡禪卡是因為它的內心層面較重, 一般的塔羅牌是將道路顯現出來, 禪卡我覺得它是幫助我建構出一條道路, 這也是為什麼我一個月前碰到它之後就受不釋手>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.169.191

12/20 11:52, , 1F
我覺得禪卡不太需要塔羅基礎喔~

12/20 11:53, , 2F
把它當塔羅看待,反而會受限。

12/20 12:21, , 3F
推樓上

12/20 13:59, , 4F
推樓上

12/20 16:00, , 5F
也就是要跳脫出塔羅的框架~以心為本來看待?

12/20 16:55, , 6F
這兩個系統本身就沒太大關聯 而且禪卡又以禪學為中心

12/20 16:56, , 7F
所以我就會建議你先閱讀一些奧修的著作 會讓你更深入瞭解

12/20 16:56, , 8F
禪卡所要表達的意涵

12/20 17:07, , 9F
推學豐(沒叫錯名字吧?希望沒失禮)所言!

12/20 18:11, , 10F
沒錯啦XD