[討論] 禪卡的使用相關問題~

看板ZenCard作者 (閒人)時間13年前 (2010/12/19 04:27), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
在爬了一些文後, 看到之前有提過有關於禪卡的牌陣問題, 也就是單張卡及關係牌陣所表現出來的感覺, 我在接觸的開始也是聽社長的指示, 用牌陣來輔助還不熟悉占卜的我, 看到新的牌陣就想去學,去用, 但後來看到文章中的例子, 我便試著用單張卡去解, 慢慢的,似乎能體會出一些東西, 或許正因為奧修禪卡是重視內心層面的, 所以單張卡反而能確切的表達出當下的內心吧? 我想問的是, 奧修禪卡所使用的牌陣, 與其它塔羅所使用的牌陣是可共用的嗎? 因為前陣子在試那些牌陣時, 似乎總覺得哪裡怪怪的… 像是放在一些外在或行動上表示的位置, 我就得用原本的牌意去說明, 而不能像我平常在算時, 牌所帶給我的感覺來去說明。 對這方面有些疑惑說… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.169.191

12/19 06:37, , 1F
用自己覺得解起來最順的牌陣就好~單張也很直白簡單!

12/19 06:41, , 2F
也就是用擅長的來應對就好的意思嗎?

12/19 06:43, , 3F
像社長是常用聖三角~我是用關係牌陣和鑽石

12/19 06:44, , 4F
前陣子看有老師用吉普賽十字~但位置的說明又和一般不同

12/19 06:45, , 5F
她是用偉特~而我用禪卡照她方法去排~卻總覺得解起來怪怪的

12/19 06:45, , 6F
所以才有這方面的疑惑~就是牌陣的互通性

12/19 06:46, , 7F
不過我在替人占卜時還是比較常用單張^^清楚確切~