Re: [閒聊] 今日回永平~~

看板Yup99-08作者 (天天都很快樂)時間17年前 (2007/01/12 23:06), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《kikicocos (y y )》之銘言: : ※ 引述《samyuang (最近的日子很快樂)》之銘言: : : 嗯 : : 因為即將入伍服役的關係 : : 今天下午回去永平一趟申請軍訓扣抵役期證明 : : 當然也就想順便找找老師囉 : : (相信大家都很久沒去了.....) : : 在教務處申請到歷年成績單後 : : 當然應該是要先拜訪已經榮升為教務主任的揚憶湘老師囉 : : 不過據教務處的人員說老師去開會 : : 因此沒見到面 : : 我只好在忠孝樓與和平樓一層一層找看看有沒有認識的老師 : : 就當我找到和平樓第五層 : : 快要放棄的時候 : : 樓下剛好走上來一位.... : : 嗯~~ : : 不就是林宜靜老師嗎 : : 我平移一步擋住了她的去路 : : 她抬起頭 : : 愣住兩秒 : : 我問老師還認識我嗎 : : 她說當然知道啊~~ : 基本上,老師都很難「忘記」你吧!呵呵~ : : 好久不見啊.... : : 就把我帶進辦公室 : : 和平樓五樓的教師辦公室 : : 一進去才發現 : : 原來國文劉瑋輝老師與高一時教基礎理化的楊馥瑞老師(記得嗎?)都在同一間 : ^^^^^^ 我記得楊馥瑞老師耶~~~她超漂亮的.... 真的是非常雍容華貴的樣子 羅律師形容的真好.... 我記得情人節的時候 理化老師辦公室的位子充滿了鮮花呢~~ 行情超好的....^^ : 我記得前幾年我也有回去找過老師,也遇到劉老師,真的感覺歲月催人老啊! : 楊老師當然記得啦!但是她不是教生物嗎?不是那個美女老師嗎? : 我記得現在火熱的「膠原蛋白」觀念就是她教我的耶! : : 難怪我適才找半天一個認識的都找不到 : : 三位老師呢 : : 林的打扮穿著一樣非常休閒化 : : 劉就還是傳統穿長裙的樣貌 : : 至於楊呢 : : 當然也就還是很雍容華貴的樣子 : : 反正看起來好像都沒有明顯的歲月改變XD : : 老師看到我都很亢奮 : ^^^^ : 這什麼奇怪的形容詞>"< : : 我猜應該是教書生活有點無趣的關係 : 不會啊~我倒覺得教書生活很好玩耶!學生idea超多,爆笑死了! 我也覺得不會啊~~~國小小孩更是無里頭 每天都會被他們笑死.... 教書生活真的很有趣...可以保持年輕的心唷! : : 事實上我們後來開始聊到目前各行各業的甘苦談 : : 才知道原來老師們一直都覺得自己很辛苦(=.=) : : 經過我一說 : : 她們才知道現在當老師真的很幸福 : : 即使是永平沒有寒暑假的老師XD 噢~~~我的寒假快來了(爽) <好像說了一句很刺眼的話...不好意思ㄋㄟ~不過我真的期待好久了:p> : : 老師非常懷念我們第二屆的水平與氣質(這可不是我胡謅的喔) : : 理由是自從我們畢業以後 : : 永平的升學成績便始終不再有如此的程度 : : 似乎是因為永平已經加入了北聯系統 : : 在聯合招生的情況下 : : 排名始終衝不上去 : : 據說還落在明倫.和平等校之後 : : 對照當年"北縣一中"的口號 : : 真是令人唏噓(不要跟我扯說明倫和平在北市,基本上輸這兩間就等於輸板中與海山) : 唉~這我可以證明。永平真的沒落了!至少在我所待的教育界聽到的是如此。 : : 除了這三位老師以外 : : 聽說地理的陳政典老師還在 : : 坐在補校辦公室 : : 因為有兼上補校的課 : : 歷史黃芙蓉老師在和平樓四樓 : : 不過我今天去好像沒看到 : : 英文張怡琦老師去了和平高中任教(這叫夜奔敵營嗎=.=) : 這叫「水往下流,人往上爬」.... : : 歷史張國裕老師則去了景美女中(.....) : 喔?!不是去中和高中嗎? : : 而地理的李錫祥老師則聽說去竹東一帶教書 : : 好像是跟太太一起去的~~ : : 最後關於我們班的人 : : 陳大律師曉祺 : : 老師們有問到你 : : 怎麼沒去作蛋糕 : : 當律師想像起來小小的.... : : 還有 : : 妳和紀俊銘在一起 : : 老師們很訝異 : : 可見你們很久沒回去了~~ : : 李會計師宛臻 : : 老師們都很欣賞你一路走來不斷努力向上的毅力 : : 但是也都很心疼妳們會計師被壓榨的血淚史XD : : 許薰文 : : 據老師說你唸師大的台文所是因為家學淵源 : : 這我就沒聽說了 : : 陶董哲仁 : : 劉老師對你的印象就是你都滿隨性的 : : 不過我有向老師說明你以後前程似錦的光明未來 : : 相信大家都有聽在耳中XD : : 最後~~ : : 林老師說 : : 她們的生活很無趣 : : 所以如果有要結婚的 : : 不要不好意思 : : 儘管炸她們~~XD : : ~~~報告完畢~~~ : 挖賽~充滿回憶的一篇文章。XD -- 「你下次什麼時候來?」 「我們不是說好了三天來一次的嗎?」 「可是我現在已經開始想你了。」 「這樣吧,我想個辦法。我退著走。這樣我走了就和我來了一樣。」 -心雨。阿坤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.213.216

02/14 21:41, , 1F
我還是覺得老師真是無聊到爆的職業

02/14 21:41, , 2F
不過 真的是良心事業

02/15 20:46, , 3F
假使教學多一點創意 別把自己當成書匠 就會有趣的多喔!

02/15 20:47, , 4F
因為我也兼任教務組長 倒覺得行政才無趣 面對人有趣多了~

02/23 22:10, , 5F
推~面對人,有趣多了!(可素吼~寒假即將結束了)淚。