看板 [ Yunlin ]
討論串[問題] 想請問正心中學目前還算是多數人的選擇嗎
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(30推 2噓 63→)留言95則,0人參與, 最新作者sandyweill (同花打不打得過full hous)時間10年前 (2014/02/15 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
先說不是要戰學校(希望別給人此地無銀三百兩的感覺). 會想這樣問是因為前些日子在八卦版看到大家在討論學測成績. 看到斗六高中、虎尾高中以及揚子中學表現都很亮眼. 所以小弟想要請教一下版上的版友. 目前在雲林地區正心中學還是大部分人的首選嗎?. 小弟是10年前正心校友,單純只是好奇才發問,希望別造成大
(還有161個字)

推噓57(59推 2噓 287→)留言348則,0人參與, 最新作者jhs710041 (沒想過)時間10年前 (2014/02/16 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
以目前來說正心表現確實不算亮眼,但均素質相當不錯。. 本次正心70級分以上為24人、虎高十餘人,而斗六高中則是23人。. 乍聽之下會覺正心被斗高逼得相當緊,但仍須注意分母問題,. 正心的總學生數無疑是比斗高、虎高還要少的。. 另之前聽丁校長提過目前的教學方針正逐漸從指考型態轉換為學測模式,. (我得
(還有7966個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者shine32025 ( )時間10年前 (2014/02/18 06:31), 編輯資訊
內容預覽:
如果人生可以重來 我希望我讀的不是六年私立正心中學. 國小我好像班上前幾名去的 小時後不知到正心高學費 想說有寄錄取通知來. 就傻傻的去讀了 我記得很深刻的一件事情是當我讀小六時得知考上的那一剎那. 我很興奮 到處半炫耀的方式問你有考上嗎? 你有考上嗎?. 問到我一個同學 他就帶點嗯...遲疑了一下
(還有334個字)

推噓20(21推 1噓 61→)留言83則,0人參與, 最新作者snowcoat (excess)時間10年前 (2014/02/18 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
雖然忘了自己哪一屆,還是回一下. 我在正心玩了6年,國中還是男女分班的遙遠日子. 正心是私立的. 除了教職員跟部分人士以外,學費偏高,這點無庸置疑. 分母分子拿來看,平均學業分數比較好,這點不必討論. 要不要選正心應該是父母該斟酌的. 1.經濟狀況許可. 私立學校從幼稚園念到大學研究所的人,比想像來
(還有1818個字)

推噓0(3推 3噓 23→)留言29則,0人參與, 最新作者ewigkeitor時間10年前 (2014/02/20 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
如果以學生大考成績評價一個學校的好壞. 我覺得是可以 但有失公允. 引用一篇文章來看. http://www.thenewslens.com/post/25839/?ref=cl. 文章裡有一段. 其實,所謂的主流價值觀、媒體所塑造出來的各種觀念,常常就是要讓人忽略了種種的結構不平等。就像我遇到的頂
(還有443個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁