Re: [閒聊] 禮拜二斗六夜市沒禮貌的歪果人已刪文

看板Yunlin作者 (尾尾愛吃大蝦子:D)時間12年前 (2011/09/28 12:17), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《spring418 (紅吱吱)》之銘言: : 今天下班一時興起跟同事去逛了禮拜二的斗六夜市, : 逛著逛著發現一個是歪果人的攤子,是在賣他自己用噴漆畫的畫 : 但他的招牌寫得很怪, : 所以就跟我同事研究起他的招牌到底是在寫啥 : 就在這個摸門特,外國人用著破爛的國語說 : "我不會中文,幫幫我好嗎 ?" 接著又說用英文說 "這個價錢OK不OK?" : 我就用英文回他" 這個價錢在台灣有一點貴" ,講話的口氣也不差 : 但歪果人聽到這句話後,臉上帶著微笑,但嘴巴裡面講出的卻是 : "他碼的,你可以去死了,賤人" 當然是用英文講,還一直用英文狂罵 : 當下我真的超生氣!!!! : 差點就跟他吵起來,但我同事就拉著我走了! : 我覺得你來我的國家可以,想賺台灣人的錢可以,但到底是在囂張啥? : 外國人有很了不起嗎 ? : 其實就算去到國外,還是有很多外國人對黃皮膚的人很不友善 : 瞧不起我們 : 但白皮膚的人來到台灣,台灣人都對他們超友善的,但對泰國.越南.柬埔寨 : 來的外國人,就有偏見 : 我想說的是,大家不需要崇洋媚外,只要抱著一顆尊重的心對待各種皮膚顏色的人 : 最後請大家小心,如果在夜市遇到擺攤子的外國人,不太需要搭理他, : 我想他賣的那種東西,大概在斗六也賣不出去 囧 雲林是很溫馨的,這其中一定有什麼誤會 >///< 其實當時歷史對話已不可考, 加上又是異國語言溝通上或許有誤會? 貴不貴絕非重點, 主觀意識強烈地要大家去夜市看到擺攤的外國人不要理他, 批評他賣的東西在斗六賣不出去,(不然什麼是斗六人會買的東西...囧) 這樣原PO是不是已經將情緒化字眼完全套用在此事之上? 多PO了一段攻擊字眼,對那位外國人似乎不太公平, 我想有的鄉民是針對這點在噓的,而非替外國人護航。 如果原PO"真的"被罵成那樣鄉民一定幫妳拍拍, 我先幫妳拍拍,因為被罵去死~賤人有夠難聽 =''= 相信妳心情非常不好, 但PO公開文章是要三思要負責的... (害我好好奇喔=''= 改天去看看) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.214.228

09/28 12:37, , 1F
他說他都是禮拜2和禮拜6會去~~不過不太固定

09/28 12:38, , 2F
我也是找了蠻多個禮拜~~才又遇到~~

09/28 12:47, , 3F
我先為我那段帶有攻擊性的字眼道歉,這樣講確實對他來說

09/28 12:49, , 4F
中肯推

09/28 12:49, , 5F
確實是不太公平,但那時候是直覺性的回答 並沒有想太多

09/28 12:50, , 6F
也沒有要批評他畫作的意思,可能彼此對語言上的認知有

09/28 12:52, , 7F
落差,但莫名奇妙被罵那麼難聽的字眼,情緒上難免會有點

09/28 12:53, , 8F
激動,以後我發文會更謹慎,避免造成大家的誤會

09/28 13:56, , 9F
禮拜二比較容易遇到 靠近邊邊那

09/28 21:22, , 10F
感覺大家說他人很親切,可是又罵那麼糟糕的字眼....雙面!?

09/28 23:29, , 11F
外國人做生意...可以先找警察看他有沒有申請過

09/28 23:51, , 12F
銋磣瓻傮Q請原原PO把"阿多載"罵他的那段原音重現一下,