Re: [閒聊] 大家好我是科大的學生,想跟大家討論科ꐠ…

看板Yunlin作者 (沒有)時間13年前 (2011/02/27 19:43), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《pierce888 (pierce)》之銘言: : 我是工學院的學生,現在大四,在雲科上了近四年的課程, : 我覺得我都只學到理論,我的想法是這麼多的課堂上理論 : 對我的人生會有幫助嗎?也許不是工學院的同學無法感同 : 身受,畢竟設計學院的學生,學設計還可以把自己家裡弄 : 得有品味,畢竟管理學院的學生,學稅務,學會計,學投資 : ,還可以理財,節稅,算錢,而我們勒?機器壞了,我會修嗎? : 房子我會蓋嗎?我會算工數,可是遇到工程上的問題,我會 : 用我的工數來處理分析嗎?(但是我還是相信有少數人可以辦到) : 這不是抱怨文,因為我有提出方案,我認為我們學校應該去開實習課 : ,然後跟工廠,公司配合去實習,不領時薪也沒關係,我只要求我可以學到東西 : 然後學校應要球強制考取本科系證照,因為我們不是科大嗎? : 科大給外界的印象不是專業能力強嗎?若是連專業能力也輸普通大學, : 那我問大家,我們怎麼出去跟人家搶工作? : 再者大家都知道雲科大拿了教學卓越計畫的經費,拿了很多,可是花在哪裡? : 有花在刀口上嗎?確實對我們學生有好處,只是百分比佔了多少,我認為不多, : 我當初就是看再有龐大經費才選雲科大,我認為經費應該補助在給我們去業界 : 實習,去工廠實習.算了....也只能在此PO文,起不了作用,畢竟太多人想吃這塊大餅 : ,在學生的只享用一些餅乾屑. 我想說說我自己的經驗,我是雲科工管畢業的,目前在間LED廠服務 主要工作為LED相關異常分析,說實話這個工作,跟我之前所學"一點關係都沒有" 但是這能說明,我的所學一點用都沒有嗎? 我目前的認知卻是非常感謝學校對我的訓練,針對"學習的速度"、"做事的態度" 懂了嗎?在學校唸書不只是念書,還有很多事情要學,尤其是做事情的態度,加油啦! 你對未來感到迷惑,我認為非常的棒! 但是你該做的是努力充實自己,而非要求別人(學校)推你去學東西 還記得我剛進雲科的時候老師講了有兩句話,我印象非常深刻 1. 舞台是給準備好的人表演的。 2. 大學生首要學的是,對自己負責。 以上,共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.226.157

02/27 19:51, , 1F
推態度

02/27 20:16, , 2F
工作四年也能把態度學得很好 嗯......

02/27 20:17, , 3F
大學四年若只學到態度 好像有點不划算

02/27 20:18, , 4F
學以致用的真的不多~~但上大學對事情會比較有條理

02/27 20:19, , 5F
若能在學習中累積工作可以用到的經驗就好了

02/27 20:44, , 6F
大學學的東西本來就只是基礎而已,新的技術跟知識四五年就

02/27 20:45, , 7F
全部更新一次了,培養自主的學習力跟態度在大學是很重要的

02/27 20:46, , 8F
如果只是要學工作用的東西,就不要讀大學,高職畢業認真做

02/27 20:46, , 9F
比那些讀大學的早開始賺錢比較實際(一定很多人不同意XD)

02/27 22:04, , 10F
我同意

02/28 02:21, , 11F
但是不可否認學歷有一定的重要程度 大學在現在是必要的

02/28 15:15, , 12F
大黑哥寫的文章一定要推的!! 未滿三十就升主管耶!!

03/01 12:45, , 13F
推態度