討論串[閒聊] 關於你的使用方式
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(86推 0噓 172→)留言258則,0人參與, 最新作者fish412 (莫若)時間7年前 (2017/02/09 19:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 在板上潛水了一陣子,不得不說許多書單文惠我良多. 可最近有點書荒,萌的主角類型幾乎找不到了. 所以就有點手殘的自己寫了一篇. 但以前當讀者沒有注意的一些眉眉角角. 就想來問問版上潛伏在晉江的作者們. 1.雖然一些用語已經被同化了但是寫文的時候會特意轉換成對岸用語嗎?. 比方:打字->碼字;
(還有294個字)

推噓25(25推 0噓 19→)留言44則,0人參與, 最新作者bluemidnight時間7年前 (2017/02/09 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我在JJ只有發過1.2篇也沒啥人理我,稍微來回覆一下. 不過每個人心態不同,這只是我個人立場提供您參考喔我直接用word繁轉簡功能. 有的詞他很炫地會自動幫我轉 ex:電腦→計算機. 但老實說我沒在一一檢查是不是全都轉換過去. 我就是台灣人啊 也不會用微博哈哈哈 要看肉自己想辦法吧. 後來連回應
(還有209個字)

推噓12(12推 0噓 17→)留言29則,0人參與, 最新作者blackerangel (花千歲/冬眠日)時間7年前 (2017/02/10 09:42), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我不是潛伏晉江作者,我潛伏在起點。XD. 用語方面寫作我會稍微注意下,不過不會太刻意去執著每個詞彙,而且如前篇文章回的,我也是用word自己繁轉簡,有些詞句它會自己轉成大陸用詞,其他小地方大概就是自己注意,能替代大陸用詞的就自己寫的時候先寫了。. 關於你這個字,我第一次去大陸原創網寫作時倒是真的有被
(還有924個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PinDao時間7年前 (2017/02/10 15:46), 編輯資訊
內容預覽:

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者sky820812時間7年前 (2017/02/10 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
補充一下之前問過對面人的結論,跟自己網路上看漢典等的理解。. 他們. 第二人稱不分性別一律用「你」,我們這邊「你」、「妳」會分,但很多人也不分. 第三人稱依照區分成,男他、女她、非人它(基本沒有牠). 最早「妳」應該寫作「嬭」(音同奶或逆)(逆 是異體部字典的音). 廣韻中解釋「嬭」. 第一個,「乳
(還有147個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁