[閒聊] BG 實況 人盡可妻-綠蠟 9

看板YuanChuang作者 (小捲)時間4年前 (2020/02/10 10:03), 4年前編輯推噓48(48049)
留言97則, 24人參與, 4年前最新討論串1/1
本書原名《人盡可妻》,2/12作者改名為《方先生不想離婚》,故修改標題, 下一篇實況文開始標題只會保留《方先生不想離婚》這個書名 2/14想了一下我還是太喜歡人盡可妻這名字了,所以修改一下標題格式,接下來 的實況文依然會保留兩個書名,只是方先生放在最後面純粹利於搜尋 話說不知道有沒有人注意到,作者目錄欄的標題跟內容提要剛好代表女主跟男主的想法, 我覺得很有趣XD 越來越不妙第九章 =================================   居然,就認錯了?   賀雲舒憤怒地看著他,他略有點不自在,道,“我已經道歉了。”   她冷笑,“會道歉確實是一項了不得的本事。我只是好奇,襯衫甩給你,你既然查到 是哪一天,什麼時候做什麼事穿的衣裳,自然就該查到給你留下罪證的女人是誰。結果你 寧願交待行程,寧願甩錢給老婆息事寧人,也寧願醉酒討好老丈人和丈母娘,更寧願對老 婆說從來沒說過的對不起,就是不願意說那女人是誰,未免欺人太甚。”   “她是誰?”   “不記得了。”   這答案一出,方洲本能就覺得糟糕。   不知道是被動詞,主動權在它方,口紅印有意外的可能性,他可推卸完全責任;不記 得是主動詞,主動權在己方,具有不可推卸的責任。且,不記得大多數情況下是托詞,是 逼不得已的藉口,無法令人信服。   酒精真不是個好玩意,讓他腦子遲鈍了,居然說錯了話。   果然,賀雲舒的臉立刻黑了,往日水潤的眼裏更是起了熊熊大火,“這麼處心積慮的 隱藏,是個熟人吧?” =================================== 因為雲舒提了離婚,方洲上門後被小小刁難灌酒,不過賀父賀母還偏向勸和所以稍微拆了 雲舒的台讓方洲發現態度就又有點硬起來了。 方洲被灌醉,大概也是藉著酒意道歉了,沒想到萬年沒認過錯一朝說起來只讓雲舒更加 憤怒,因為這反而代表他心虛。 目前已知有兩個問題: 1.方洲不肯說是誰的吻痕 2.生日宴突然加班三天是為什麼至今沒鬆過口 本來我想說那三天加班搞不好牽涉到熟人隱私所以方洲不說,可加上那個吻痕...... 方洲要是真外遇,他在第七章應該就不會覺得雲舒故意找碴。但如果不是有外遇,這兩件 事情不知道是否相關?跟同一個人有關?為什麼要隱藏?熟人? 而且這樣重新回想第一章,方洲為什麼傳過簡訊了還要在生日宴上特別把人拉過來重複一 次自己加班的事情?莫不是心虛? 我一路追下來一直相信方洲這個人大小毛病不少,可出軌這種麻煩事不會幹。第七章的 方洲內心想法千不好、萬不好至少他對家庭的渴望是真的,可以感受到他忙碌之餘就喜歡 那種平凡的幸福。但我現在開始遲疑了......難怪雲舒這個時間點提出離婚,實在是方洲 行跡太可疑了。 雖然有人猜那個神祕熟人是趙祕書,但我本人傾向趙祕書室冤枉的,她可能就是個可憐的 背鍋角色,認真努力幹自己的工作卻總被人說閒話,好險雲舒沒那樣想那種。 唉呀我好想看後續啊!!!(抓心撓肺) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.98.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1581300181.A.560.html

02/10 14:25, 4年前 , 1F
被版主推坑後也陷在坑底…好想看後續~(敲碗)
我每天都在偷偷想「作者今天這更時間早了點,晚點會不會有加更呢?」QQ

02/10 16:36, 4年前 , 2F
不敢追連載文也是怕每天都魂不守舍一直刷有沒有更新加更X

02/10 16:37, 4年前 , 3F
XD (D被app砍了QQ
作者的現代文平均大概75章左右,所以痛苦兩個半月就好了!(?) 扣掉現在的9章就剩兩個月而已喔!

02/10 17:35, 4年前 , 4F
被推坑後每天早上都有動力了∪・ω・∪覺得男主被岳父灌

02/10 17:35, 4年前 , 5F
酒有點好笑,多灌一點啊女主爸XD
每天早上動力+1 我覺得賀媽怕雲舒火氣還沒下來,擋在門口不給方洲進來也很好笑XDDDDDD 方洲:提著兩盒見面禮站在門口看著岳母熱情地跟自己打完招呼後完全沒有要讓自己進 門的意思??? 方洲:(委婉)媽,我想進去喝水...... 賀媽:裝作沒聽見,屹立不搖的堵在門口不給進 XDDDDDDD

02/10 17:49, 4年前 , 6F
我追你的實況好了XDD
為什麼不直接追原文XDDDD

02/10 18:27, 4年前 , 7F
被T大推坑後蹲在坑底的夥伴+1想養肥看但又忍不住追連

02/10 18:27, 4年前 , 8F
載(
坑底雖然有點空曠,但是我有升火喔!

02/10 21:53, 4年前 , 9F
決定追T大實況文,因為追T大的文可以假裝自己並沒有躺在

02/10 21:53, 4年前 , 10F
坑底(?

02/10 22:15, 4年前 , 11F
坐等實況+1(誤

02/10 22:25, 4年前 , 12F
坐等實況+1 XDD

02/10 22:33, 4年前 , 13F
越看越喜歡女主角的性格,同時懷疑這六年女主角到底是怎

02/10 22:33, 4年前 , 14F
麼憋過來的XD
我覺得......大概是靠方洲那張臉......(?) 嗯,還有雲舒個性很倔(?)吧?前四年她大概都還有一種「時間還短我再表現更好一點的 話應該可以讓他愛上我」的想法,至少前兩年中間也因為生了長子一度看到方洲開始規律 回家等等「進步」。到後面兩年可能一方面不甘心另一方面有孩子所以雖然想離婚又猶豫 不決,到最近才一次性爆發。

02/10 22:46, 4年前 , 15F
當雲讀者!
我說你們這是何苦呢XDDDDDD 我之前追漫畫看實況是因為不想直接看__版但又想知道最新進度不得已而為之,但這文章 就在晉江上,現在還是免V啊!!! 而且有些劇情我是省略掉的但其實很可愛啊<3 例如雲舒第八章跟她媽媽懟,她媽媽說她「你敢不敢把你這個性讓方洲知道!」 她懟她媽媽「我爸娶你的時候知道你敢提刀砍人,也不知道你怕去醫院啊!」 還有這一章一些雲舒跟方洲的互動,雲舒提出自己已經跟父母說要離婚而且父母贊成 讓方洲一驚,後面上餐桌後父母拆台方洲就得意了起來等等 或者像下面這段雲舒懟方洲的我也很喜歡XDDDD: ========== “賀雲舒,你從前幾天起就很不對勁,故意找事是不是?你爸媽知道你這樣為難女婿嗎?” 她別開一點距離,道,“若順手幹活就是為難,那我在你家活得可真難。” =========== 不看本文怎麼能體會這麼多好看的部分呢!實況是用來討論的!討論!

02/10 23:56, 4年前 , 16F
糟糕......我也想要坐等直播了......
所以說為什麼不直接看呢?(爾康手)

02/11 03:42, 4年前 , 17F
方洲真的一章比一章更令人生氣欸XD 端個菜是為難他什麼!!!

02/11 03:43, 4年前 , 18F
真的以為自己高人一等啊!!!

02/11 03:43, 4年前 , 19F
最想看接下來雲舒用對子對死他!!!
我覺得方洲的部份分兩點,第一點是他本來就是大男人個性,第二點是之前被雲舒寵壞了 本來他什麼都不用做,在吵架期間雲舒要求他做→他認為雲舒是故意在刁難他 ↑這想法在我看來很正常XD

02/11 09:56, 4年前 , 20F
默默入坑了,我覺得方洲人設很寫實,除了富可敵國以外
還不到富可敵國(?) 但就印象中婚宴裡面形容的,大概是平城(這個小地方?)的首富 做傳統物流的

02/11 09:58, 4年前 , 21F
男人對婚姻的要求真的不外乎此,不吵不鬧辦事俐落的神隊友

02/11 09:59, 4年前 , 22F
但他們往往不知道自己是多麼令人髮指的豬隊友

02/11 10:00, 4年前 , 23F
以為自己只要會賺錢會養家,其他就可以兩手一攤推給隊友
我覺得我對方洲一直是比較寬容的,主要就在於他結婚彷彿招聘 所以本來就不會期待他是神隊友,他是老闆才對(?) 可能還是慣老闆,只是薪水還不錯XDDDDDDD 然後真要說隊友的話,某方面而言我覺得其實方洲不算豬隊友 如果今天雲舒不愛他真的就衝著錢嫁給他,用合夥人的態度把她不想做、她認為方家太過 分的地方說出來要求方洲去處理,我認為方洲是會去的。 但雲舒愛他,想討好他、他家人,想當個他理想中的完美老婆,所以才會變成現在這樣

02/11 10:01, 4年前 , 24F
雲舒對方洲肯定更有勝算,因為她了解方洲遠勝過方洲了解她

02/11 10:02, 4年前 , 25F
而方洲生活了六年居然都還沒發現雲舒的裡人格,真的不上心

02/11 10:03, 4年前 , 26F
非常期待後續雲舒如何給這個男人震撼教育,教他好好學做人
雲舒只想要離婚,如果是指離婚的勝算的話反正三個月內方洲不提出方洲要的離婚條款, 雲舒就會直接法院見了。 目前想來想去方洲能挽留雲舒的真的只剩臉跟肉體了(文案2)XDDD 第十章 ===================================   賀雲舒感謝這一頓酒,起碼令方洲稍露了破綻。   方洲遲疑著衡量得失的表情,令她心情稍有愉快——婚是一定要離的,那個人是誰其 實並不重要;但若將人翻出來能讓離婚板上釘釘,她就不會放手。   更重要的一點,縱然他不說,她也能將之找到,以證明她不是隨便讓人忽悠的白痴。   出軌未必真,但他不夠信任她是真。 (略)   “你的父母和我的父母,都不會同意。”方洲壓著嗓子。   “你同意就行了。”她看著他忍耐的樣子,道,“是不是覺得很為難?是不是覺得我 現在的樣子很討厭?可只要你想通了離婚,不就什麼事都沒有了?我就不明白,你死扛著 不離,有什麼意思?” (略)   “誤會?”她又顯出那種滿身是刺的樣子來,“怎麼是誤會?你一直說幫家裡打工, 拿的是工資。我以為你也不寬裕,給我和孩子已經夠多了,就從來沒問過。我不問,你有 多少怎麼用就還真就能不知會我一聲。現在,你居然還能有那麼多給方駿?突然來一筆意 外的夫妻共同財產,我真是又驚又喜,有什麼好誤會的?” ================================== 這段有部分我沒節錄,不過看方洲反應可以知道那個吻痕的確是誤會,因為方洲有想過打 電話找人來解釋,只是又覺得「夫妻有分歧事小,將別人拉扯進來不會更好。」而作罷。 然後雲舒已經把床在地上鋪好分床睡了,也通告三個月內她盡量如常不讓其他人發現夫妻 之間的問題,三個月後她會搬出去。 中間一大段是方洲接到弟弟方駿要他給錢(投資)的電話,還有方洲跟方爸媽聊先聊雲舒是 不是還在生氣,最近怪怪的對他們都不上心,後聊弟弟為了女友一擲千金的事情,方洲說 自己給了五百萬,還說也不多......被剛好也起床的雲舒聽到了。 雲舒在節錄中說的話我覺得可能就是真心話吧? 「我不問,你也就真的不說」 但恐怕真正的想法是「這個人真的把我當外人,我從不貪圖他的錢但他卻生怕我搶他錢似 的甚麼都瞞著我、防著我。」 話說看婚宴的時候沒感覺,看這本才真的覺得方駿這些行為讓他媽媽不待見蘇小鼎太正常 了XDDDDD 才交往都沒一年呢,為了小鼎家的招牌跟一堆人借錢來創業,還瞞著爸媽XDDDDDD 然後其實我也在想雲舒想的問題:「可只要你想通了離婚,不就什麼事都沒有了?我就不 明白,你死扛著不離,有什麼意思?」 當然方洲喜歡家庭和諧美好,或許也考慮到小孩等等,但目前為止他的表現與其說是因為 他想要維持他的「理想家庭」,更偏向是他不願意「跟雲舒離婚」,雲舒要離開他心慌。 且從作者加精的少數幾篇評論都有提到諸如「方洲雖然表面上是人可盡妻,但他選擇 雲舒,就算不完全因為愛情,但那也是走心又走腎的」的言論,可以看出作者想表達的 大概就是這種意思:方洲雖然在結婚的時候沒有多愛雲舒,但六年下來除了習慣之外大 概在他不知道的心裡面也已經認定雲舒了,只是連他自己都不知道這點。 某方面來說,你不先嫁給方洲潛移默化讓他習慣你,恐怕還真沒辦法讓他愛上你XDDDDD 我目前的感覺是方洲對雲舒的不上心跟雲舒的壓抑有關,雲舒剛嫁人那陣子求助方洲都 被拒絕又想要當個好「妻子」,導致婚姻六年變成不去煩(?)方洲,甚麼都不敢提的狀 況,而這又反過來導致方洲把她承擔的一切視為理所當然、更加覺得她沒問題、她也滿意 現狀。 一種不斷惡性循環的概念XD 補充一下,綠蠟的微博說「寫到第三十三章,方洲開始懷疑人生。也許,他面對的是一 個巨大的謊言。」 XDDDDDDDD https://www.weibo.com/2208217550/ItAdcCHTd?from=page_1005052208217550_ profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment

02/11 12:50, 4年前 , 27F
作者有話說寫著三十多章方舟吃癟離婚了,哎呀呀好期待
還有 44 則推文
還有 21 段內文
02/13 11:34, 4年前 , 72F
我一直期待365式XDDDDDD
那你最近最好每天準時九點半到十點半等更新......因為我懷疑它會被一直鎖章(。) 今天這章根本甚麼都沒寫,不過是寫一些方洲強吻女主後「深入敏感處」(這應該是指手 摸到隱私部位)、兩人撕扯、糾纏之類的文字而已,隱晦的我都想叫作者去popo發文了 結果晉江還給他鎖!!!(眼神死)

02/13 12:11, 4年前 , 73F
每天中午準時點開竟然錯過了!!好想看啊QAQ
我也是想重看的時候發現鎖的OAQ

02/13 12:12, 4年前 , 74F
這樣都能鎖那我還只看了不到一半的死灰復燃豈不是要鎖整本
想了一下還有提到他們六年來的床上生活,印象中大致內容是在說方洲跟雲舒在床上做 每個動作都要問雲舒O不OK,然後雲舒想著恐怕到衝刺的時候雲舒喊停方洲也會立刻停下 來等等,非常「彬彬有禮」(雲舒:糟糕透頂)的床上生活 看綠蠟的書的時候我都真的很想勸他去POPOXDDDDD

02/13 12:18, 4年前 , 75F
嗚嗚謝謝tt

02/13 12:21, 4年前 , 76F
每個動作都問實在很想巴下去wwww
解鎖了,然後我說的不太對,我把原文貼上來: ==================   彼此隱忍著,連最深入的動作都會問一聲,“這樣可以嗎?”   如果她不回答,他也就不會亂動作。   如果她一旦表現出厭煩,他縱然箭在弦上,也能不發。   夫妻間的普通事,被搞成災難現場一般。 ==================== ※ 編輯: ttyycc (60.250.98.151 臺灣), 02/13/2020 12:23:56 補充,看了一下修改版的內容:白嫖→白弄,然後同一段稍微少了些形容詞什麼的, 影響不算很大,就是看過原本再看這閹割版覺得少了點甚麼。 舉例:她反抗,他壓制;她掙扎,他長驅直入。 這句話長驅直入本來是接我上面寫的「深入敏感處」之類的內容的

02/13 13:10, 4年前 , 77F
沒看到原版QQQQ 夫妻故事沒肉還看什麼啊>< 連這樣的肉屑

02/13 13:10, 4年前 , 78F
都不行, 看來365式是看不到也吃不到連想像都難了…
差異算是只有一點點吧? 綠蠟前幾本寫床戲沒被鎖的寫的也還是挺有張力,本來就不期待可以多肉,365對我來說 更期待的還是男女間的張力而不是實際上到底出了哪招XD

02/13 13:14, 4年前 , 79F
還有為什麼小說的人壓力大都會變瘦,現實中的壓力大卻

02/13 13:14, 4年前 , 80F
都是變胖啊T.T
這要看你是有壓力會吃不下的人,還是壓力大會狂吃的人(。)

02/13 13:34, 4年前 , 81F
哈哈哈每個動作都問實在是解嗨...
沒有都問啦,我上面有節錄原文澄清是我記錯了XD

02/13 14:44, 4年前 , 82F
哦哦哦XD 最後看到方洲被雲舒捏著玩的狗樣真的太好笑了XD
這一章方家父母聽牆角很好笑(雖然現實中很討厭) 雲舒懟方洲的話我都邊看邊笑,又嗆又有道理XDDDD 最後方洲因為剛做過變得好說話也很好笑XDDDD

02/13 15:41, 4年前 , 83F
吃也是很重要的原因,但壓力變胖/瘦跟體質、體內激素和

02/13 15:41, 4年前 , 84F
壓力類型也很相關。只是想小吐槽小說為了劇情(?)總是

02/13 15:41, 4年前 , 85F
壓力瘦,期待來個壓力胖的女主~w~

02/13 15:43, 4年前 , 86F
Ps.或者我看文少已經有了可以推薦一下XD
其實雲舒設定上本來就不胖啦(看第五章有人提到女明星時作者的舉例是是溫順版的許晴) 就這點而言我還滿意外的(?) 可能我印象中長輩會喜歡、臉上天生帶笑的形象都是略有點胖胖的吧XD 然後不是因為激素,不過《王子他老掛科》(星際文)的女主成績很好但身材胖胖的,解不 出題目或者有壓力的時候會忍不住一直把零嘴拆開來吃。

02/13 18:45, 4年前 , 87F
方洲吃飽後又親又摟一副架已吵完床尾合的直男心態好寫實

02/13 18:45, 4年前 , 88F
哈哈哈哈哈ps:說來我也是壓力大就瘦的體質,因為食慾跟消

02/13 18:45, 4年前 , 89F
化會明顯變差
吃飽後饜足以為事情就結束了真的超天真XDDDD

02/13 19:43, 4年前 , 90F
好不做作的文啊XD
女主本性非常犀利,說話有夠好笑XD 開始轉變態度的第13章 ================================   賀雲舒愉快的心情持續到下班時候,直到方洲發來短信,“我在你單位門口,今天接 你下班。”   她站到窗戶邊,果然看見老秦開著大黑車等著了。她扯了扯嘴唇,還真以為他是什麼 不重女色的事業人,結果嚐了一點甜頭而已,居然殷勤到這份上。可他越是積極熱心,越 顯得她過去的六年是個屁。     “不好意思,今天提前半個小時下班,我已經快到家了。”她發出短信。 ================================== 先劃個作者說的重點線: 本文會在第十六章入V,V後的第一天三更,第二天兩更,以後日更。如果存稿充裕,我會 在周末雙更。 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔! 這章方媽為了想要用方大的婚姻當做一個模範來勸小兒子,昨天又聽到方大夫妻吵架, 所以關心了一下方大兩人怎麼樣、雲舒是不是想搬出去,但被方大敷衍過去了。 方媽回想著早上方大不錯眼盯著雲舒看的樣子,覺得兒子要完。 不過方媽的發問倒是讓方洲注意到雲舒從未對他提出要求過這一點。 雲舒去上班,中間時間查了方洲的行程知道他隔幾天要去附近城市出差住旅館,並網購了 某些東西,是(男性的)情趣服裝呢?還是(男性的)情趣服裝呢?(摸下巴) 我覺得角色扮演機率很高(摸下巴) 最後下班時間方洲來接人了。 雲舒:有肉的男人就像條狗。(設計對白) 看完這章我覺得這本書可以下個副標題:夫妻床事不合引發的離婚慘案。 XDDDDDDD 其實我真是覺得雲舒沒甚麼好怪方洲現在反應的,過去六年淒慘的床上生活她覺得糟糕透 頂,方洲顯然也沒享受到甚麼(不然也沒有懷孕立刻分床的行為了我猜)。但方洲是顧忌 「老婆個性」所以才這樣做,那個床上詢問糟糕是糟糕可也不能否認方洲每個行動都是在 考慮雲舒想法的,從別的角度看夠尊重了吧?(雲舒:麻煩閉嘴直接上)。 而且方洲大概覺得老婆自己選的,其他樣樣好床上不合就不合吧可以忍,雲舒不主動他也 不敢動,導致這淒慘的六年。 現在發現哎呀唯一以為需要忍耐的問題解決了還超級讚,加上男性固有思維(?)誤認為兩 人已經床頭吵床尾和了,於是眼巴巴地跑來找老婆......完全沒毛病啊XDDDDDD 雲舒想了暢快的床事六年,人家方洲也想啊XDDDDD 當然不能否認方洲越積極越顯的雲舒六年壓抑可笑,可是之前也討論過的,這六年壓抑 雲舒自己也得擔一半不溝通、為愛情太卑微的責任,不能全怪到方洲頭上。 這故事也是妥妥表達出了不要為了愛情卑微,那得不到想要的只會被別人得寸進尺還 覺得理所當然。

02/14 12:27, 4年前 , 91F
我覺得方洲以往對床事是滿意的甚至可能自豪於自制力與體貼

02/14 12:27, 4年前 , 92F
,所以才會在早餐為雲舒的一笑而發熱後立刻覺得尷尬。重
這也是有可能,不過我自己是覺得就方洲來說,床事上可以克制是理所當然的(?),他不會 因為這點感到自豪(?)或認為自己特別體貼,你知道的,就是「身為一個相敬如賓的老公 的責任義務」,就像對他來說身為一個老爸就該每週末留一天給兒子們,那是他的「理所 當然」,他不會因為自己每週有留一天給兒子們沾沾自喜,想說「我一個大忙人週末還特 別留時間給小孩我好棒我真愛家」,那對他來說等同於本該負起的責任義務,沒甚麼好自 豪的。 早餐他發熱是因為想到昨天很讓人滿足的床事所以心裡又有了念頭,「彷彿沒見過世面的 小伙子。」,覺得自己那麼容易性衝動很幼稚吧XD 而如果平常對性事很滿意理論上應該不太會因為看到吻痕就又衝動了(?)

02/14 12:27, 4年前 , 93F
讀前面幾章後,希望當初方洲只相親雲舒一人是因為被不自

02/14 12:27, 4年前 , 94F
覺吸引而不是因為覺得浪費時間...
前面幾章有提到方洲對相親的想法嗎?我沒啥印象OTZ 我是記得婚宴裡面方洲是說「賀雲舒是他的第一個相親對象,必定是母親名單裡排在最後 的一位。可她長相很合他的胃口,性情不錯,談吐大方,最重要的是,他了解她。是的, 方洲和賀雲舒雖然是相親才親近起來,但在初高中時代,他們曾是同班同學。(同班同學 這一點在本書改設定,兩人不是同班同學)無論從哪方面而言,她是最合適的對象。做生 意,既講究多看幾家,但在遇到合適的目標的時候,也講究眼疾手快。」 總之就是覺得整體很符合他的喜好所以先下手為強XD 但的確印象中兩本裡都沒有說過方洲是因為覺得浪費時間才選雲舒,而是因為他認為適合 而且他又算喜歡。

02/14 18:54, 4年前 , 95F
記錯,是在婚宴中,方駿描述方洲相親「...結果只相了第一

02/14 18:54, 4年前 , 96F
個就說成了。爸跟媽很不放心,提醒了他好幾回。自己拍胸

02/14 18:54, 4年前 , 97F
脯說沒問題...」
方洲雖然講求效率大人生大事也是經過審核(?)的 我記得婚宴裡還有寫到他跟小鼎說「我們兩個都錯估了她的承受力,所以現在我們都要承 擔這個結果。」(並有說到他相親後約會那段時間有觀察認為雲舒是承受力OK的) ※ 編輯: ttyycc (219.68.103.117 臺灣), 02/16/2020 01:07:13