[書單] BL超級舊文書單之一

看板YuanChuang作者 (tetsu)時間4年前 (2019/08/23 11:46), 4年前編輯推噓46(46022)
留言68則, 44人參與, 5年前最新討論串1/1
簡介好難寫,怎麼寫都會劇透Orz 先承認我是憑印象寫的,所以劇情介紹可能會有錯誤的地方(頂鍋蓋逃) 然後因為不想劇 透太多所以介紹也都很簡短 (好啦其實就是因為我懶所以沒有回去複習全文) 如果沒有特別註明,表示全文都可以在大逼板精華區的文章創作->授權轉載區找到,順序 也是照大逼的編排(才寫到二字部的一半... 我囧)。我盡量把查到的首發網址附上,不過 很多已經失效或是被鎖了哈哈哈... (老人尷尬笑) 借用銀墨大的分級系統 大推 / 推薦 / 不錯 / 普通 通常是HE古風文,不是的會註明。 tag寫"武俠背景"表示只有使用武俠人設而沒有真正的武打描寫(要求很嚴格XD) --------------------------------------------------- 《深淵》by 棉 首發: 晉江 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=513624 長篇 tag: 西方魔幻、強攻強受、懸疑 油嘴滑舌的美麗惡魔和脾氣暴躁欠收拾的驅魔帥哥在打怪升級的過程中彼此陷害又互相利 用可是最後還是(搞)在一起了的故事。我不太愛看西幻,但這篇真的大推! 唯一的一次H 也很... 生動?! XDD 《軍營小人物》by 闌 首發: 晉江 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=206175 中篇 tag: 行軍打仗、平淡的幸福(?)、好像有互攻 很特別的以小人物為(其中一個)主角的故事。主角就是個徹頭徹尾的大頭兵,不用期待他 會跟那個誰一樣變成皇帝的私生子XD 另一個主角是個帥氣斯文可是滿肚子壞水(稱讚意味 )的將軍,超合我的口味(比讚) 《烽火涼夏之老子撿了個將軍》by 闌 首發: 晉江 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1578382 中長篇 tag: 敵對、美人將軍、糙漢萌(?) 跟《軍營小人物》同一個世界背景。落難的美人將軍被敵對的蠻族士兵救起,陰錯陽差地 做起國民外交(並沒有) 大老粗主角講話有點歡樂,不過糙漢不是我的菜所以沒有大推只 有一般推XD 《逝水流年》by 薄裘 首發: 晉江 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=199716 長篇 / 不算HE tag: 朝堂權鬥、皇帝、復仇(?) 背負著至親血債的主角不惜以佞臣之姿捲入皇帝與太后間的權力鬥爭,只求能揭發過去那 場悲劇的真相。因為已經承受過太多愛恨情仇,最後他能夠還給年輕皇帝的也只有一個乾 淨的朝堂。 很明顯的這是一篇有點虐的文,而且還沒有歡喜大結局(淚) 可是作者文筆流暢,氣氛營 造得很好,所以雖然主角姓"邊"這件事有點擦到我的雷點,還是義無反顧地揪著心肝看完 了(沒原則的人) 《鳳下空》by 白萱 首發: 晉江 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1255604 中長篇 / 應該算BE? tag: 武俠背景、重生(?)、強迫、互虐 簡單的說這是個,我愛你但你不記得你愛我所以我決定毀了你可是當我後悔想挽回的時候 你就逃走了而等到你想起一切時我已經不在了,的故事(默) 我想應該會有人喜歡這種設 定啦可是我真的啃不太下去... (說著說著還是啃完了) 《麒麟夜談》by 明仔 首發: 晉江 (已被鎖) http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=192766 中長篇 tag: 修仙、萌寵 疑似平凡的道士和他疑似無意間發現的疑似和他毫無淵源的神獸麒麟。很久以前看的所以 不太記得詳細劇情了,只記得作者文筆不錯,麒麟有點萌,巧合有點多(喂) 比較奇怪的 是我印象中這篇沒有什麼H啊? 查了發現在晉江全文被鎖是怎麼回事??!! 這年頭連神獸都 不能意淫了嗎?! 《黑客御宅族VS董事長》by 某黑 首發: 鮮網 短篇 tag: 現代、歡樂 、部份論壇體 也是很久前看的,篇名說明一切的短篇歡樂小說。 《將軍令》by 某偷 首發: 晉江 (全文被鎖) http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=55502 大長篇,但是大逼只有第一部 tag: 皇帝、將軍、揪心又虐身(也太慘) 這部大概可以排進我的耽美最愛前十名吧,以一篇又虐又沒有歡喜大結局的小說而言簡直 是奇蹟,由此可見作者筆力之堅強。皇帝專制蠻橫但又雄才大略,被強迫的將軍雖然恨著 皇帝卻又希冀皇帝垂青讓自己能一展長才。整篇文充滿希望與絕望交錯而成的緊繃,還有 說不清是愛是恨的矛盾。就算只剩第一部依然值得一讀的神作,反正那個結局跟沒有結局 一樣,還不如自己腦補(喂XD) 《燕歌行》by 慕容 首發: 晉江 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=129 中篇 / tag: 流水帳(?) 真的沒啥印象了(汗) 只記得主角是個沒有繼承皇位的皇位繼承人,隱姓埋名漂泊到了敵 國,可是因為主角光環太耀眼(喂)所以又惹出一堆事,大家都想要得到他,害他只好溜到 另外一個敵國... 然後就斷更了(黑人問號.jpg) 作者文筆其實不差,不會看不下去,但 就是順順的一直看下去然後看完就忘了XD 《相思灰》by 扶搖 首發: 鮮網 中篇 tag: 武俠背景、朝堂權鬥、苦盡甘來(?) 初入朝堂的讀書人意外與江湖客(x)不受寵卻野心勃勃的皇子(o)邂逅並彼此傾心,卻因為 朝堂的動盪而幾乎反目成仇,還好最後塵埃落定皆大歡喜。 沒有列為大推大概是因為主角外掛太強大然後老梗有點多(喂) 沒有降級為不錯大概是因 為有肉(喂喂喂) 《美人驢》by 東池 首發: 晉江 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=71361 短篇 / tag: 歡樂、修仙 、精怪 一隻美麗的驢仙和騎他的道士(XD)的故事,很歡樂,背景設定有寫成正劇的潛力,可惜很 迅速地坑了。 《門掩黃昏》by 唐屍 首發: 鮮網 中短篇 / BE tag: 悲劇、敵國、虐身、弱氣受(?) 這是個不管怎麼寫簡介好像都會劇透的故事(默) 小受算是一個莫名被利用的砲灰,而小 攻對他無微不至的照料似乎是為了贖心裡的罪,實則卻守不住自己對小受的感情和慾望。 看完真的只能幫小受寫個慘字,還好弱氣美人受一直都不是我的愛(喂XD) 雖然是悲劇虐 文但這個文筆值得給推。 《江湖債》by桃符 首發: 晉江 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=491261 中篇 / 大逼沒有收齊,要去晉江看 tag: 歡樂、武俠背景 一個普通的窮莊稼漢為了湊錢修理被路過的劍客踩壞的屋頂,勇敢地追著武林人士東奔西 跑地討債,最後拐了個(有錢的)魔教教主回家。題材很特別,文筆很歡樂,過程忘記了( 毆飛) 《魔教教主零售點》by 桃符 首發: 晉江 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=678895 極短篇 tag: 歡樂、武俠 背景 跟上篇同樣風格但是更加放飛的小短篇,我想作者真的很愛玩魔教教主。 《霜刃傳》by 梁陌 首發: 晉江 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=680453 長篇 tag: 武俠、懸疑探案、強攻強受 基礎架構是個老梗的正邪不兩立,還有"大家都說他是壞人只有我相信他不是然後大家就 覺得我也是壞人"。被迫綁在一起的兩人只好努力查案來洗刷冤情,卻一步步踏入更大的 陷阱... 老梗歸老梗,我對這篇文的評價還是很高,可以說是《御用俠探》加上精彩的武打描寫, 或是《天涯客》加上明確的感情線和一點點肉(欸) 這篇的武術格鬥真的遠遠超出一般古 風原創的水準,武俠迷經過路過不要錯過! 《當年離騷》by 河漢 首發: 晉江 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1464936 長篇 tag: 重生、朝堂、師生、雙向暗戀(?) 傾盡心力戀慕守護的學生一朝成為天子便冷面不念舊情,死在天牢中的主角發誓若有來生 必不再犯相同錯誤,熟料情之一字最是身不由己,而且這一世的這個皇子學生怎麼好像更 會撒嬌了?! 簡介寫得像文案(掩面) 我很喜歡這篇,但是兩個主角嚴格來說都不是我的菜,由此可見 作者寫得有多好XD (這真的是在推薦嗎) 《但為君故》by 寒衣 首發: 鮮網 中長篇 tag: 先虐後甜、武俠探案、追妻火葬場 初見時的各種誤會和小攻的心狠手辣讓小受吃盡苦頭,逐漸動了真心的小攻只好奇招百出 動用各種資源讓小受願意重新接受自己。(我為幾乎沒有劇透的自己感到驕傲!) 其實細節記不太清楚了,但絕對是篇好作品。沒有大推只有推的主因是這種有點嬌貴的小 攻徹底不是我的菜,還有我討厭一個字的暱稱,感覺很中二XD 《錦瑟》by 七里 首發: 晉江 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=148303 中長篇 tag: 武俠、懸疑、先(小)虐後甜 一個是恃才傲物無術不精的薄情劍客,一個是擁兵自重雄踞一方的霸道王爺。兩人間的緣 份原本在劍客假死隱居時已經結束,卻又陰錯陽差地再次糾纏甚至敵對。而這一次,王爺 不打算再放手了。(為什麼又變成文案風) 其實看到中間真的很想揍那個死心眼的劍客,還好王爺窮追不捨,是個心很寬的真男人! (比讚) 《邊城》by 七里 首發: 晉江 http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=57497 中長篇 / BE tag: 武俠、懸疑、莫名其妙的真愛(?) 將軍之子騙盡天下罵名卻是胸懷國仇家恨的偉大情操,唯一真心愛護的只有邊關小城裡一 眼看上的冷漠少年。 ......才怪。只看過幾面你跟我說這是真愛是想騙誰! 少年雖被強上但主角數次捨命相救 因此逐漸傾心這是斯德哥爾摩症候群吧!更不要提少年會陷入險境還不都是主角害的! 吐槽歸吐槽,這篇文行文流暢、劇情緊湊、角色立體、武打生動,還是很值得推薦的,只 是從大推降級到一般推XD 血淚忠告: 請不要因為《錦瑟》而對這篇懷抱錯誤的期望,死 了的人就是死了,不是假死,不會復活(淚) 《是不是愛》by 七優 首發: 鮮網 中篇 / 開放式結局 tag: 現代、校園、青春暗戀 好學生和壞學生間的各種暗潮洶湧。明知道青春期的愛戀多半是沒有結果的,卻還是要用 少年人專屬的固執和自大來掩蓋自己的一意孤行和內心深處的不知所措。 七優是我最喜歡的早期作者之一,依稀還記得當年被《那又怎麼樣》電到的感覺,可惜大 逼板只剩這篇了。 《交流》by 小小 首發: 露西弗 中短篇 tag: 現代(?)、歡樂、外星人 tag說明一切,是一篇歡樂到過了十年我還記得篇名(可是不記得內容)的小說XD 《城破之時》by 星塵 首發: (已失效) http://www.storists.net/~alpha/ 中篇 / 坑 (第一部完) tag: 西方古風、美人將軍、敵對關係 遭到背叛而被俘虜的美人常勝將軍和雄才大略可是性慾旺盛的敵方君王。這個配對屬性有 多淫靡,坑底的怨念就有多深。正所謂: 桃李春風一碗肉,江湖夜雨十年坑。(不要亂講) 其實坑底待久了也就習慣了,還是要推薦這篇文這個坑給大家XD 《我心匪石》by 閒語 首發: 晉江 http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=73937 中長篇 tag: 武俠背景、小虐、懸疑(?) 一起長大的應該要冷漠無情的殺手們之間的愛恨糾葛。細節不太記得了,依稀是個你誤會 我但我不想解釋的彆扭設定,主線劇情還不錯,配角有點搶戲(?) (我懷疑我寫這種亂七 八糟的簡介還會有人想要去看...) -- 書單好難寫 希望還會有之二哈哈(乾笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.177.195.125 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1566531975.A.33B.html

08/23 12:11, 4年前 , 1F
當年離騷真的莫名好看!!!

08/23 12:13, 4年前 , 2F
當年離騷!不久前又重看了一遍,超棒的嗚嗚
真的是莫名好看!!! (這算誇讚嗎XD)

08/23 12:13, 4年前 , 3F
喜歡你的文案XD謝謝書單
感謝支持嗚嗚 不劇透的簡介真的超難寫

08/23 12:21, 4年前 , 4F
現在真的都只能回味舊文了 感謝書單

08/23 13:13, 4年前 , 5F
我突然發現城破之時很像我國中曾追過的一個作者的作品!

08/23 13:13, 4年前 , 6F
當初是在作者自己的網站追連載,作者還有一個友人負責畫

08/23 13:13, 4年前 , 7F
圖的...整個是時代的眼淚

08/23 13:13, 4年前 , 8F
不過這個作品餵狗沒什麼搜索結果
莫非是一起蹲坑的朋友!! 真的是時代的眼淚,連估狗都找不到資訊的那種

08/23 14:08, 4年前 , 9F
小小的交流當年看覺得很好笑,現在重看覺得很不適應文

08/23 14:08, 4年前 , 10F
字用法
欸經你這麼一說回頭去看真的是這樣!

08/23 14:15, 4年前 , 11F
真的舊文!大部分都沒聽過XDD
大齡腐女不是白叫的(欸)

08/23 14:30, 4年前 , 12F
喜歡深淵、當年離騷,看過但記憶有點薄的有燕歌行、

08/23 14:30, 4年前 , 13F
但為君故,沒想到還能看的到露西弗,這是我最早看網

08/23 14:30, 4年前 , 14F
文的點,有點懷念呀

08/23 14:51, 4年前 , 15F
當年露西弗曾經大量錄入絕愛版的文章,兩邊有開戰過
哇這個我不知道! 慚愧

08/23 15:35, 4年前 , 16F
推書單

08/23 15:47, 4年前 , 17F
很喜歡當年離騷~推推/

08/23 16:34, 4年前 , 18F
同推將軍令,第一部寫最好,其實看第一部就夠了
嗚嗚有知音 感動

08/23 16:47, 4年前 , 19F
收書單!感謝推薦

08/23 18:13, 4年前 , 20F
弱弱的請問大逼是什麼><
嗚對不起下次我會寫清楚一點 老人的通病就是以為全世界都知道自己在說什麼

08/23 19:23, 4年前 , 21F
可以感覺到你很愛古耽~
我愛古耽我驕傲! (得意啥啦XD)

08/23 19:48, 4年前 , 22F
推書單~~~

08/23 19:52, 4年前 , 23F
武俠古耽好多!來收書單

08/23 19:57, 4年前 , 24F
話說原PO的ID總讓我想起阿徹QAQ
上次就想問 請問阿徹是誰... @@

08/23 20:02, 4年前 , 25F
推 比較喜歡以前的文

08/23 20:06, 4年前 , 26F
大逼=大B板=BB_LOVE,PTT的原創耽美小說集散地

08/23 20:08, 4年前 , 27F
感謝樓上

08/23 20:18, 4年前 , 28F
啊我打錯了,不是底線,是BB-Love才對~~

08/23 21:52, 4年前 , 29F
喜歡江湖武俠和魔教教主背景!謝謝分享:)

08/23 22:23, 4年前 , 30F
推明仔跟河漢 喜歡他們的風格

08/23 23:47, 4年前 , 31F
好多古風武俠文謝謝書單~~

08/24 00:06, 4年前 , 32F
大推深淵~ 重看過很多次了!!還是很好看!

08/24 01:57, 4年前 , 33F
看了推薦後把將軍令找來一口氣看完了第一部,這篇文真厲

08/24 01:57, 4年前 , 34F
害QQ
是不是!!!!!!!!!!!!

08/24 03:13, 4年前 , 35F
喔喔喔期待已久的大B精華區嚮導文來了!感謝萬分!

08/24 03:40, 4年前 , 36F
謝謝整理~看到上面推文提到的阿徹qwq 好喜歡他的書可

08/24 03:40, 4年前 , 37F
惜惡男坑了...

08/24 08:38, 4年前 , 38F
阿徹啊qqq殘念
呃 對不起(?)

08/24 10:05, 4年前 , 39F
超愛七優
嗚嗚是同好(握手)

08/24 11:19, 4年前 , 40F
愛七優~ 買了是不是愛的實體書以後不忍再讀><
這是在安慰我沒買到書不一定是壞事嗎(喂)

08/24 11:25, 4年前 , 41F
居然有但為君故,想當年我是在出租店看到,後來就直接

08/24 11:25, 4年前 , 42F
買上中下回家了,最喜歡上集那種虐受身+虐攻心的感覺

08/24 11:25, 4年前 , 43F
了,另外美人攻確實很中二,然後最後是隻忠犬而且沒有

08/24 11:25, 4年前 , 44F
反攻呀

08/24 11:26, 4年前 , 45F
*還好打成然後
超中二的是不是!!!!!!!!!

08/24 17:22, 4年前 , 46F
推一個 看到書單首推西洋差點就退出去了 還好有啃完

08/24 17:23, 4年前 , 47F
撈到不錯的古風文了 感謝
人家明明前面有說大部份是古風...(咬手帕)

08/24 17:35, 4年前 , 48F
請問七優的ID是什麼呀? 精華區的文章用作者ID分類
咦可是我推的書單都是在授權轉載區唷 那邊是用原作者的筆名來分類的

08/24 17:46, 4年前 , 49F
是不是愛是木更的帳號發的(mugeng) 本人應該是chenor

08/24 17:46, 4年前 , 50F
其實直接搜尋文章名就找到了
天啊超感謝你!!!!! 一直記得七優有在大逼發過文但想不起來ID,馬上去爬了好多很懷念 的文!

08/24 18:24, 4年前 , 51F
只看過深淵 真的很好看!!

08/25 00:58, 4年前 , 52F
但為君故很喜歡受,開啟我強受開關!

08/25 07:21, 4年前 , 53F
推將軍令!

08/25 13:37, 4年前 , 54F
深淵好看!這書單很多有種好像看過又好像沒有的感覺XD
感覺這篇書單釣出很多資深腐眾(笑)

08/25 15:15, 4年前 , 55F
推深淵和當年離騷

08/25 18:22, 4年前 , 56F
城破之時都搜不到啊啊啊...也推將軍令!刷好幾次(累
城破之時真的是時代的眼淚 搞不好全世界就只剩大逼板還有了!

08/26 03:48, 4年前 , 57F
阿徹是HBL系列的作者!

08/26 09:14, 4年前 , 58F
阿徹是曾經在鮮網滿紅的作者 臺灣人 用過tetsu69/TETSU

08/26 09:14, 4年前 , 59F
69的筆名 來自她很喜歡的彩虹樂團團長 (印象中阿徹有

08/26 09:14, 4年前 , 60F
說過她大小寫兩個筆名時是定義成不同身分之類的 不太確

08/26 09:14, 4年前 , 61F
定記憶了XD)可能因為31跟69加起來剛好100所以讓板友

08/26 09:14, 4年前 , 62F
有這樣的聯想(?)XD
噢噢感謝說明! 原來這麼像,加起來100好好笑XDD 勾起大家的回憶了真不好意思(?) ※ 編輯: tetsu31 (73.177.195.125 美國), 08/26/2019 14:50:11

08/27 19:22, 4年前 , 63F
感謝推薦 當年離騷完食 好看!

08/30 18:22, 4年前 , 64F
看到這篇跑去找了當年離騷,真到好看~~ 謝謝推薦

08/31 12:59, 4年前 , 65F
當年離騷好好看,謝謝推薦QQ

09/07 12:01, 4年前 , 66F
七優不是還有螢幕拍檔嗎?記得不久前才搜

09/07 12:55, 4年前 , 67F
又複習的一下當天離騷,謝謝推薦~

02/24 18:46, 5年前 , 68F
當年離騷 好好看 QQ