[必看] BL 書單個人向年度推薦100篇

看板YuanChuang作者 (HClO)時間5年前 (2019/04/07 21:13), 編輯推噓72(72036)
留言108則, 62人參與, 5年前最新討論串1/1
2018 比較關注的作家或作品? priest!!!!!!女神!!!!!!!!!!! ◢ 2018 曾經滄海難為水,後來發現是爛尾? 好像沒有內,都趕在壞掉前棄文(果斷止損) 未來想看什麼類型的作品? \校園/\竹馬/ 竹馬大旗舉起來!!!!! 2018 必看作品 2018比較喜歡的文~ 基本是看完不會覺得浪費時間的程度(要求很低) 標紅是我比較喜歡的!不看稍微有點可惜!! 1. 小哥哥睡粉嗎 by余酲 Tag:ABO/娛樂圈/小甜餅/有肉 簡單可愛又肉香的一篇小萌文!肉香!!!(不用強調) 當红小鮮肉A和小化妝師O,甜甜暖暖的可愛故事。 2. 我真的很絕望 by一隻大雁 Tag:論壇體/架空 作者擅長的論壇體~ 外表冷漠內心卻是個純情少男的將軍在網路上發帖求助,怎麼拯救他每次想在心上人面前示 好就必出包的體質XDDD 3. 尖銳沉默 by七聲號角 Tag:包養/年齡差年上/寫作/娛樂圈 純粹因為題材非常喜歡這一篇,衝著作者敢提分級制度和各種出版界線這點就很服,但也有 種眼看著人清醒著在火堆裡被焚燒的無力感ry PS爭議作者,已退圈。 4. 一米九七和一米七三 by食堂菜好難吃 Tag:ABO/年齡差年上/偽兄弟/小甜餅/肉香 作者只有高二……orz 簡單的ABO甜肉餅!從分化後就一直計畫要坑哥哥標記他卻屢屢失敗的弟弟XDDD 我喜歡!身高差!!!!!(舉旗) PS作者已退圈。 5. 睡美人 by涼容 Tag:西幻/吸血鬼/肉香 顏控癡漢小吸血鬼X沉睡多年吸血鬼王 好看的一篇西幻而且肉很香!!!!!(好)背景架構我覺得還挺新奇但是很好懂,甜甜的沒啥虐 點。 6. 二十啷噹 by司馬拆遷 Tag:大學校園/雙向暗戀 這個世界上有一種愛情,是我願意對你好,卻不要和你在一起。 非常非常喜歡這一篇,我很容易被某種個性的角色吸引,可能和我現在的年齡閱歷有關係。 當角色正處於人生的轉捩點,從未成年走向成年或從校園走入社會,第一次觸碰社會真實面 ,發現前路迷茫,世界從來不是書本裡的黑白分明,質疑「成熟」是否與「妥協」、「世故 」畫上等號,開始學會披上虛假的外皮,又尚未熄滅心中那點天真的火光。 剝開玩世不恭的皮,底下依然執著自己的正義。 喜歡這樣的角色,喜歡他們的故事,希望他們被這個世界善待,可以一直勇敢。 7. 丘比特大作戰+瓦倫丁大作戰 by司馬拆遷 Tag:職場/第一人稱受 機車的駭客受發現多年老友有戀愛跡象,卻不知道對象是誰,駭客自尊(?)讓他決定要揪出 那個祕密人士,最後發現其實是自己XDDDDD 很歡樂又超好看的一篇文!!!受是真的很機車XDDD沒有愛是無法跟他相處的XDDDD 8. 深入科學 by十八反 Tag:前世今生/東方靈異 滿可愛的一篇妖怪文,主角進電視台實習,到各個有鬧鬼傳聞的地方去「闢謠」,但其實都 是真的有鬼XDD文章都不解釋後續,我好好奇他們要怎麼把事情硬凹成科學能解釋wwwww 小案子串起來慢慢引出主角的故事,常見手法~ 9. 咫尺遠近 by春日負暄 Tag:雙CP/肉香/久別重逢 一對是曾經同學,因為誤會所以攻已為受討厭自己,但其實是雙向暗戀,多年後重逢。 一對是多年老友,苦苦守候卻不求回報的感情,最後終於修成正果。 春日負暄品質保證,就算看起來虐也不會真的很虐,溫暖又肉香!! 10. 開張大吉 by春日負暄 Tag:現代/年下/肉香 看起來是炮友出真愛但其實是攻處心積慮自薦上床XD怕受討厭年紀小的還謊報年齡成年上, 馬甲掉了還不知道傻呼呼地演戲。 啊啊啊啊啊年下的小汪汪也太美好了吧(哭泣) 11. 放任 by春日負暄 Tag:現代 這是真的炮友出真愛XD三篇裡面後期走劇情比較多比較嚴肅的一篇,原本都只是抱著一時爽 的玩玩心態,玩出了感情不願意輕易放棄,只能試著勇敢,不再順從命運。 12. 箏王 by砯涯 Tag:古箏/微微微BDSM 落魄窮小子被一代古箏大師撿回家教導,卻發現大師的兒子曾是買過自己一夜的客人……? 很喜歡感情戲,很甜,肉還香,BDSM只是輔助玩玩情趣用。 劇情的部分小bug有點多,後期走向不太合我意,只能說主角的選擇和我的選擇不一樣XD然 後很喜歡古箏大師,心疼老爺爺QQQQQ 13. AWM[絕地求生] by漫漫何其多 Tag:電競/甜 一篇剛看完覺得很好看,但後來被吹得太過導致有點反感的文(._.) 不用帶腦看的爽文,主角蘇蘇蘇強強強懟天懟地看了滿爽的XDDD電競題材裡LOL跟吃雞相比 我比較喜歡看吃雞,因為LOL我看不懂……(欸) 比較傑克蘇但是還能接受,我主要不滿意的一點是攻不太尊重受……雖然受不介意但是ry 14. 在甚高頻裡念一首十四行詩 by弗rar Tag:機長/航管/互攻 雙性戀和泛性戀的戀愛故事。 作者是做這一行的,所以行業細節很棒,開眼界了,文風比較特殊,偏文藝和哲學,需要帶 腦子看(?) 主角個性塑造的很好,不是那種身邊會常看到的人的類型,少見,但是設定得很真實立體, 行為舉止都有跡可循,不尋常但也不過份夢幻。 濁世裡的浪漫。 15. 百科情書 by小蛋黃兒 Tag:校園/久別重逢/攝影 校園佔比非~常大,掛著破鏡重圓的名頭但是重逢過10秒就在一起了(沒那麼快) 典型的開朗小太陽拯救高冷冰山的故事,溫馨治癒風,但是受在作者那邊的形容是「就算頑 皮也會讓人對他發不起脾氣來的可愛」,而我眼裡的受的頑皮卻是我真的會生氣的那種搗蛋 XDDD 16. 妄咎 by煙貓與酒 Tag:親兄弟年下/虐 哥哥在12歲的時候弄丟了弟弟,於地獄中行走17年,作賤自己糟蹋自己,對著向他撒嬌賣乖 的炮友有求必應。 他起先是把對方當成自己弟弟的替身,讓「弟弟」盡情地把自己身上所有東西都拿走,骨子 裡卻又矛盾的不希望對方真的是他的弟弟,難以承受亂倫的後果。 真相大白的時候快哭死了QQQ 17. 真香 by煙貓與酒 Tag:偽父子年上/小虐 好看QQQQQQQ 小男孩得到了心臟足以活下去,更取代了心臟原先的主人入住他的家庭,有了爸爸,爸爸卻 似乎只把他當成一個載體,關心他的心卻不關心他的靈魂。 可愛的小男孩是沒有人可以拒絕的!!!!!!! 18. 他夏了冬天 by徐徐圖之 Tag:現代/破鏡重圓/雙渣渣/狗血 渣攻渣受的互相折磨日常!徐徐圖之魔性作者日常發揮XDDDDD 攻受互相都虧欠很多也改變很多,他們在彼此心裡留下很多傷口,難以癒合也改變了他們原 本的樣子,他們很難再去愛其他人,但要不計前嫌在一起又不甘心,只好互相折磨到把十數 年間的痛苦再嘗一遍。 19. 未盡口唇期 by馬鹿君 Tag:ABO 很……很北七的劇情XDDDDDD馬鹿君為什麼可以把這麼神秘的設定寫得一本正經的甜且可愛 ,太厲害啦XDDDDD 一個基因突變不喝奶就活不下去的總裁與他的奶娘的故事。(不是這樣) 20. 不負好晨光 by馬鹿君 Tag:校園/甜 超可愛超甜的校園文!!!!!!! 粗神經但男友力爆棚的偽直男和聰明敏銳的小gay的故事,高中的同居(X)同宿舍(O)我要被 甜死了QQQQQ這麼基你還不承認你是gay!!!!強行按頭!!!!!! 轉折有稍微一小小小段虐但是很快就過了!喜歡馬鹿君的文風,輕鬆又可愛的一篇校園甜文! 21. 合意 by楚寒衣青 Tag:強強/雙總裁/偽包養 兩位總裁同時撞見小情人劈腿現場,一方哭哭啼啼另一方卻和平解散,受滿心好奇想知道攻 是怎麼調教他的情人的,於是包袱款款去給攻包養實地體驗一下。(?) 完美總裁跟傻呼呼總裁(?)的偽包養日常XDDD很可愛~ 22. 被管壞的金絲雀 by初禾 Tag:退伍特種兵/肉香 就是篇日常!!XDDDD 沒有主題,就是倆退伍的特種兵過著神仙眷侶一樣的互寵生活wwwww 23. 功敗垂成 by初禾 Tag:虐/正文BE番外HE/借屍還魂 互相暗戀卻來不及說出口的竹馬,原本想要等各自羽翼豐滿再告白,卻只等來了一方過世的 消息。 受多年後魂穿到攻身邊的小鴨子體內,一開始就知道自己的靈魂不能在這個身體裡留太久, 所以選擇隱瞞,只想擁有最愛的人哪怕一次也好。 只有20章但是虐死了QQQQQQQ幸好有番外555 24. 他的替身 by初禾 Tag:替身/虐/狗血 複雜的替身關係,攻和受心中有著同一個人,並在對方身上尋找那個人的影子。看似相愛, 又好像只是愛著心中那個虛無的幻影。 25. 筆直 by七世有幸 Tag:大學校園/直掰彎 萬年巨坑終於完結QQ 喜歡HE,但其實也想知道,作者如果真照現在的想法寫成BE會是什麼樣子,隔了太久再填坑 確實前後的調性有不少差距,前半插科打諢的味道少了,多了沉重但還是努力HE,反而有種 缺憾。 還是很好看的文,只是談論的東西有時真實到難以面對。 26. 明路 by狐狸不歸 Tag:現代/甜 奮力拚搏卻功虧一簣的平凡人X在糖罐裡長大的小少爺 很溫暖夢幻的一篇文。 27. 陪床難戒 by鄭二 Tag:包養/狗血 狗血包養文裡我很欣賞的風格www 狗血古早味台言劇情但就是讓人想要一直看下去XD 徘徊在愛與慾的邊緣的兩人,明知這是錯誤的不想去愛,想要放手,想要回到自己的正軌上 ,最後還是無法抗拒彼此之間的引力。 28. 近似孤獨 by杏仁茶 Tag:靈魂穿越/虐/替身/狗血 就算杏仁茶老寫虐文傷害我我還是喜歡她QQ 一對雙胞胎在父母離異後各跟一方,後來爸爸去世,弟弟只好依靠媽媽和新家庭,面對敵視 他且恐同的哥哥,也遇到了哥哥最好的兄弟。 最甜的部分可能是高中回憶片段有一星半點的糖可以吃,但就連那些片段也大多都是苦澀的 。 角色各有各的立場,強迫他們共同生活本就尷尬,很難去要求哥哥再友善一點,或死黨對弟 弟好一些,他們只是自然的做出當下對自己比較好的選擇,卻讓所有的痛苦都落到弟弟頭上 。 29. 找的著北 by杏仁茶 Tag:盲人受/甜 甜噠!!!!!!!超甜超好看的小短文!!!!!!!! 正文很短但作者微博有超~多番外,多到會膩的那種XDDDDD 害羞膽怯的受在APP裡找到他的低音炮真愛XD 30. 拉鋸戰 by僖瓜團子 Tag:娛樂圈/肉香 肉!非!常!香!!! 新銳影帝X老透明,很符合拉距戰的文名,互相試探,拉拉扯扯又不願意先說開。床上火辣 床下卻有隱約的距離感。 31. 薑餅先生 by愛看天 Tag:現代/甜/久別重逢/日常 大學生到國外陪待產的姊姊,找了個幫總裁翻譯的打工,順便和總裁談戀愛XD 受的人設太完美了吧~溫文儒雅什麼都會>//////< 全文甜甜甜但不膩,曖昧的時候甜,在一起之後互寵也甜!!!好看! 32. 鳳雙飛 by金剛圈 Tag:古代/肉香/大三角/穿越 一攻兩受,受受互攻! 受穿越到古代發現自己成了大將軍的男妾,趁將軍不在家勾引了將軍夫人,等將軍回來之後 被好好懲♂罰的故事wwwwwww 整體給我的感覺和武林盟滿像的。 33. 龍裔 by貓鳥 Tag:西幻/龍/肉香 龍是外星人,飛船墜毀迫降地球的龍,原本輕鬆屠殺人類卻反過來被人類之中覺醒的異種獵 殺。 非常酷的設定,很完整最後整個劇情線也收得很好!主角是龍和異種間的異類,從追捕到勉 強合作到相愛,慢慢解開龍、人、異種之間的關係。 最怨念的是肉多在前期還沒兩情相悅的時候,等到交往了,作者就開始認真跑劇情了。OTZ 34. 誰血書求後續?後續來了 by蓮鶴夫人 Tag:ABO 超隨便文名XDDDDD 好看的短篇!受雖是omega但卻又胖又醜,雖然有錢可包養的小男孩拿錢辦事還不高興在背後 詆毀金主,痛定思痛接受了美容療程改造自己,然後喜提高富帥男友XD 受是真的有在努力忌口和運動的!!!好……好辛苦喔(癱在床上) 35. 刺青 by不問三九 Tag:強強/救贖/刺青 另一篇剛看完很喜歡但被眾多好評刷到反感的文……當然還是好看的! 坐過牢的刺青師X大學教授 教授真的好溫暖啊!!喜歡什麼就勇敢去追,心裡的想法都直觀坦率的說出來,不太介意他人 的眼光,成熟溫柔又強大。 喜歡作者關於刺青這一行的科普(?) 比較不喜歡的地方是文裡的說教意味有點濃…… 36. 知彼 by嗜酒喫茶 Tag:竹馬/年上/雙向暗戀/甜 也是小太陽拯救冰山的故事~但這篇的小太陽真的很溫暖很討人喜歡>////< 甜甜的日常,溫馨可愛。 滿喜歡也滿惋惜受和家裡的關係的,他是寄養在舅舅家的小孩,其實舅舅舅媽毫不偏心,對 他和自己的小孩一視同仁,表弟表面嘴硬實際上也很認受是自己的哥哥,但受就是太聰明懂 事了,始終都把自己放在一個外人的角度,記著恩情也會回報,相處卻永遠缺少那種親人間 血脈相連的感覺。 37. 老Gay by蕭九涼 Tag:現代/肉香/年下 很喜歡作者上海風的寫作風格~ 攻一開始有點渣渣的><但後來狼犬轉忠犬也很甜啦~肉香!!!! 38. 音樂家們的手指 by公子優 Tag:音樂/理想/小虐 個人覺得接近雙CP,尤其副CP好像才是支撐整個故事的主軸,主CP是他們故事的另一種夢幻 的延續。 寫音樂的部分非常棒!!!!!作者這篇的說教感比較低,但文風還是一貫冷冷的,冷漠的語調 說一個滾燙的故事。 我很欣賞這個作者的部分是他的家國情懷寫得太好,很佩服也很感動。 (就是會有矛盾感><……) 39. 豹脾氣與豹可愛 by齊天呆聖 Tag:星際/獸人 其實設定就像哨兵嚮導XDDDDDD只是不是精神體而是真的能變成動物。 推這篇文完全沒有邏輯,就是小海豹超可愛!!!! https://i.imgur.com/GiQkfbn.jpg
40. 天資愚鈍 by九月買的餅乾 校園/小虐/狗血/破鏡重圓 狗血虐酸爽文,先做好虐的心理準備之後,就會覺得很好看!!!(咦) 攻跟受都有點病病的XD劇情設定有點複雜不過就是好看!虐但好看!!! 41. 合久必分 by春溪笛曉 Tag:雙替身/微渣攻 若你心懷月光,我心有朝陽,是否算公平。 以為攻會走不懂愛的渣渣大少爺路線,想不到攻比受還要先認知內心的感情!!!渣的部分只 有一點點點點,簡直是渣攻界的典範(遞獎狀) 滿喜歡這個作者的狗血梗的!是一位擅長狗血的作者XD 42. 似犬一般 by梨汁蟹 Tag:ABO/虐/雙CP 超好看肉也香但對我而言是BE的一篇文QQ真的很好看QQQQQ 一對AO配和一對AB配,兩個A都是垃圾!!!!啊啊啊啊啊好氣!!!!!!!! 喜歡O和B這一對好友,他們相互扶持走過彼此最困難的歲月,最了解對方,也互相是最堅實 的依靠,最後卻發現自己的苦難就源自於對方,不能忘懷,難以原諒,最後只能永不相見。 43. 蜜刃 by舊雨封池 Tag:破鏡重圓/小虐 作者文風很細膩,像水一樣,描繪出主角生活中的瑣事,很好很自然的讓讀者掌握人物的性 格。 感情是有缺憾的,當初尚未武裝完全的攻受兩人,正因為青澀不懂偽裝才能在一起,又因為 太過稚嫩只能分開,重逢後相愛,有了阻擋外界的能力了,當初的悸動卻少了。 或許再也沒辦法像以前那麼愛了,只剩現在這樣清清淡淡的感情,不完美,但足夠好。 44. 白日事故 by高台樹色 Tag:年下/溫馨 年下小可憐和鄰居家大哥哥的暗戀故事(???) 作者擅長但不是我菜(咦)的溫暖文風,客觀來說還是很好看的! 45. Who are you? by吃素 Tag:年齡差年上/渣/日常 偏群像劇的描寫手法,很有趣。 學生家長X班導,人渣X單純小太陽。 看一個40歲了但還不懂愛的老渣男學習愛情。 46. 擷蘭令 by謝子傒 Tag:古風/偽替身/小虐 文藝的寫作風格,本三類組覺得還不錯除了有時稍微做作了點,不知道文學相關專業的人會 不會挑很多毛病就是了XDDD 靈魂人物是便當狀態XDDDD 皇帝X大臣,受一直以為皇帝把他當替身,殊不知皇帝是真的愛他。 47. 火屑 by鋼鐵劉三姐 Tag:妖怪/強強/互攻/肉香 設定很特殊!!!!妖怪的世界超有趣的!作者寫得很生動,每個家族都很立體,不能片面的分 誰是好人誰是壞人,和主角同一邊的時候就給很多幫助,和主角對立的時候就反捅一刀XD 感期戲很棒肉也很香!!!!!但是他倆床上的情趣我不是很懂XD 世界觀設定很完整也收得很好,初始的小細節最後都串起來,沒印象有什麼破綻。 48. 對不起,你擋了我的黃泉路 by清酒一刀 Tag:受受戀/短萌 可愛的小萌文,兩個被渣攻拋棄的受在尋死路上相遇,干擾了對方的自殺之路XDDDDD一起住 之後互相扶持培養感情~ 渣攻是同一人!!實在該給他個奧斯卡影帝XD 49. 陳年博客 by張星湖 Tag:青春/遺忘/微懸疑 還滿喜歡的一篇冷門文。 主角和大學室友多年後重聚到度假村玩,其中一人說他上鎖的部落格被人盜用過,知道密碼 的只有在場的室友們,所有證據都指向主角,他卻毫無印象…… 看似懸疑,但確實是一個關於青春的故事,淡淡的,惆悵也美好。 50. 馥郁 by剪春雨 Tag:香水擬人 超酷的設定!!!!!受是綠油精所以大家都不想靠近他,一個靠鼻子找愛人的世界長得好看完 全沒用,遇上了有催情效果的攻,剛好一個讓人燥熱一個讓人冷靜XDDDDD 香水科普很棒(?)溫馨甜美的故事~ 也有點小諷刺啦,從看臉的世界變成看味道的世界XDDD 51. 盜版文章害死人 by小寫A Tag:娛樂圈/蠢萌 作者只是個普通的追星女孩XDDDD雖然很多粉圈用語但這篇並不著重粉圈撕逼的描寫,很棒! !! 受作為小明星進了劇組,主演的兩個明星都是他很喜歡的前輩,他也偷偷吃他倆的CP,誰知 道某天在床上開心看同人文的時候,發現文包被別的CP黨把名字換成了明星攻和他,更不巧 的是攻正好撞見這一幕…… 作為粉絲但是強行介入喜歡的CP間真痛苦啊XDDDDD全程爆笑的短篇!! 52. 顏狗 by阿阮有酒 Tag:現代/偽替身 受在好友幫他找男友的聚會上沒看上男友候選人,反而看上了候選人暗戀的男人。XD 長得好就是有特權~羨慕~(沒有其它感想了) 53. 江山易改 by殼中有肉 Tag:破鏡重圓/渣受/肉香 不懂得珍惜的小明星在身敗名裂後回頭找初戀的故事。 肉香!!!!!受雖渣但是看他被欺負得哭唧唧就好爽喔(什麼毛病),反正攻也放不下他XDDD教 育好了就繼續快樂生活啦~ 54. 經久 by靜水邊 Tag:竹馬/芭蕾/拳擊 很標準的靜水邊甜文,完全沒有虐,有點小沮喪的時候很適合放鬆心情,但太喪的時候看會 很絕望喔XDDD 主角的人生太完美太順遂的讓人忌妒了,他們都是很棒的人,理所當然值得很棒的人生,但 真的好超現實啊XDDDD 很夢幻美好的故事,只要努力,就終能獲得回報。 55. 情挑 by靜水邊 Tag:ABO/久別重逢 難搞的眼盲富商攻X完美管家受 簡單的小甜餅XD但是攻騙受自己的寵物名字叫「老公」這點真的好變態喔XDDD(稱讚意味) 56. 第三人稱 by甜梅星 Tag:校園/破鏡重圓/小虐 玩咖X乖乖牌,性格截然不同的兩個人嘗試著改變自己在一起,他們試著做出改變,卻同時 不敢付出太多,永遠留著退路,所以在阻礙來臨時輕易的斷開聯繫。 可分開後才察覺在不知不覺間互相影響了多少,原以為可以風輕雲淡的迎接下一段感情,卻 始終念念不忘。 57. 強制解鎖 by鬼手書生 Tag:未來/改造人/雙性/肉香/強強 很燒腦的……一篇肉文!!XDDDDDDD 肉文幹嘛寫這麼認真XDDDDDDD(失禮) 改造人X黑老大,邊開車邊造反的故事(??) 醫療機器人超!級!可!愛!!! 58. 遊戲大作戰 by蘋果樹樹樹 Tag:雙作者/甜 一群男頻作者聚集起來披馬甲共同寫一篇耽美文的故事XDDD 太可愛又太好笑,非常好看!!暖暖甜甜的~ 59. 成說 by善爾 Tag:破鏡重圓/校園/狗血/小虐/身分差 戀愛很甜生活很苦,熱烈的愛可以讓人在一起,卻不能讓人長久的共同生活。 青澀時相愛,成熟時相守。 60. 真漢子敢於穿短裙 by桃白百 Tag:校園/女裝 攻受皆女裝!!!XDDDDD聽說(?)他們扮起女裝都很好看,好想看(咬手帕) 攻同時用兩個身分在撩受,把小可愛撩得團團轉,掉馬現場超刺激XD(看戲) 61. 有人 by第五笙 Tag:娛樂圈/甜 娛樂圈佔比不重,本質就是篇甜文,鄰家大哥哥X小可愛。 排雷受前期有很恩愛的男友,大約佔1/4,和平分手。 62. 有心人 by匿名青花魚 Tag:久別重逢/雙向暗戀/身分差 國小好友多年重遇,保安X海歸菁英。 細微的日常的描寫,主角都是溫柔的好人,喜歡了就勇敢去愛,溫暖柔軟的日常故事, 63. 枯野 by牛奶盒小姐 Tag:留學生/雙性/雙向暗戀 校園+雙向暗戀,超好看!!!作者文筆也很好! 甜甜的日常,波折不多,比較多的就是受一直糾結自己的身體,不過在雙性文裡(?)受是很 幸福的一撥,家庭和睦還有個弟控哥哥XDDDDD 留學生的校園文,滿有趣的! 64. 入睡指南 by卡比丘 Tag:竹馬/校園/雙向暗戀 作者熟悉的配方,意料之內的背景設定意料之內的個性意料之內的劇情走向。 還算好看,不過已經漸漸的膩了……(小聲) 65. 喜歡上食譜上的一道菜怎麼辦 by一九四三 Tag:鯨魚/甜 座頭鯨X虎鯨 啊啊啊啊啊超可愛!!!虎鯨!!!可愛!!!!!!!!!!(失去理智) 很多海洋的小知識,作者很認真做過功課的! 請大家共同保護海洋QQQQQQ https://i.imgur.com/LVbgtyp.jpg
虎鯨超萌(比心) 66. 你可曾見過如此高冷的作者 by首初 Tag:雙作者/甜 比較傑克蘇的設定,主角身邊都是大神,平凡人是沒有資格和主角當朋友的XDDDD作者文風 是我菜所以看得還是滿開心,不吐槽(。) 簡單輕鬆的小故事。 67. 起意 by蕭二河 Tag:校園/懸疑/第一人稱攻 很特殊的寫作風格。 攻在學校旁的小巷被妓女拉住打了一炮,沒錢付嫖資就把手錶脫給姊姊,隔天卻在學校知名 好學生手上看到手錶……? 結尾超展開,震驚XDDDDDD 68. 深海有光 by豆筴張 Tag:娛樂圈/偽兄弟年下/話劇 治癒風的故事,攻有輕微精神障礙。 優秀的成年人談戀愛的日常,我喜歡年下小汪汪嚶嚶嚶(哭泣) 69. 四處發送匿名騷擾唧照的男人的一生 by萬裡平疇 Tag:第二人稱/大綱文/BE 非常好看。 主角可惡又可憐。 70. 程敬橋先生‧思君十二時 by碼字員七十三 Tag:年齡差年下/民國/OE 不再相信愛情的老教授和年輕氣盛的學生。 全文的筆觸都是溫溫的,很喜歡這樣的敘事感。 付出的人終將得到他的回報,怯懦的人終將勇敢。 71. 不熟 by柳滿坡 Tag:大學校園/甜 高冷男神X萬能小貓! 超可愛的一篇文XDDDDD偶遇成情侶(不對) 喜歡他們的日常描寫~雖然受要到處打工很辛苦但他的人生好豐富多彩啊XDDDDD非常好看的 一篇文!! 72. 我恐怕是一條鹹魚了 by騎鯨南去 Tag:娛樂圈/甜 想捧红男朋友的老闆和他只想鹹魚的過氣小明星之間不得不說的二三事XD 甜甜蜜蜜的日常~可愛! 73. 副祭司追日 by野生的陳七 Tag:西幻/蠢萌 傻fufu的一篇文XDDDDDD背景設定是小黃文,祭司要被日來日去,副祭司在旁邊拖地(??), 但副祭司其實想被祭司日(???) 辛苦國王為了國運明明不喜歡還要一直日祭司了(合掌) 74. 裸模 by霧月月月 Tag:偽包養/甜/肉香 肉香!!!!!!!!! 小黃圖畫手包養了100分的肉體想要照著畫,卻畫到了床上(?) 75. 陪你一起看星星 by Dr.solo Tag:竹馬/校園/第一人稱受/雙向暗戀 我好喜歡這個作者的吐槽役XDDDDDDDD 竹馬日常太可愛了XDDD只在你一人面前崩壞的王子,雖然又屁又煩但是怎麼能不喜歡!!!!! 嘴上嫌棄但是都在努力向對方靠近的小可愛們~ 76. 教練與肥宅 by呂天逸 Tag:靈魂互換/蠢萌 不停靈魂互換的健身教練與IT肥宅XDDDDD 教練:(奔波在減肥的第一線) 肥宅:(享受不費吹灰之力得來的腹肌) 77. 我的精神體被吃了怎麼辦? by國子監 Tag:哨兵嚮導/論壇體/竹馬 作者擅長的論壇體~很可愛,暖暖萌萌甜甜噠! 打打鬧鬧的竹馬真好(捧頰) 寫作討厭鬼讀作男朋友!!!!!! 78. 我嗑了對家X我的CP by PEPA Tag:娛樂圈/蠢萌/段子/第一人稱受 全程哈哈哈哈哈的文,以這種風格的文來說它好長啊XD 兩個當紅小生在外人眼裡水火不容,背地裡卻傻呼呼地談起了戀愛,兩個戲精,根本沒搞清 楚狀況就喜歡上對方,太傻太可愛了XDDD 79. 少年心事 by PEPA Tag:年齡差年上/繼叔姪 受是攻堂姊的繼子(複雜的關係) 第一次見面攻就被受誤認成是他媽媽包養的小白臉XD居然也順水推舟演下去了,欺負小朋友 XDDDDD 成熟溫柔的大哥哥和缺愛小少爺的故事,偏港風的感覺,和作者上篇文比風格差異非常大, 滿喜歡這篇的。 80. 春光與風月 by阿姆斯特丹鮮奶 Tag:換攻/小甜餅 踹掉渣攻的故事!!!爽!!!!!!!!(。) 81. 口角 by藥師寺 Tag:校園/肉香/冤家變情人 肉香!!!!!!(閉嘴) 生活習慣很差的受因為看不慣攻太乾淨整潔(???)所以故意挑釁反被艸XD 82. 夏令營回家發現叔叔在給我爸那啥 by星河蛋撻 Tag:偽論壇體/第一人稱/輕鬆狗血/NP 作者獨有的鮮明風格。 丟掉三觀,然後享受就對了!XDD 誰不想要一個叔叔呢(咦) 83. 非典型NTR by一盤炒青豆 Tag:換攻/偽情敵變情人/大綱文 閨秀受愛著冰山攻,冰山攻卻不懂珍惜被外面的妖豔受吸引了。 殊不知妖豔受其實是妖豔攻,等待許久終於遇到像閨秀那樣能給他一個溫馨家庭的人。 84. 學霸與劍 by河漢 Tag:架空未來/竹馬/玄幻/科技/段子 科技與玄學的戀愛!!!!! 超可愛的段子文XDDDD大家互相包容體諒(?)就能相處融洽呢!! 85. 同居 by劉水水 Tag:年齡差年上/肉香 木訥老實男X小可愛 受一開始有點別有用心……不過後來他也有努力工作獨立起來,不只是想要依靠攻生活,所 以我覺得還行! 肉香好吃,整體甜甜暖暖的! 86. ABO之網戀 by劉水水 Tag:ABO/校園/殘疾受 男神與大學隔壁聾啞學校的小可愛的網戀故事。 很溫馨很甜,虐的部分只有一點點點點,但是沒肉好生氣喔XDDDD欸我記得這個作者上一篇 明明是肉文!! 87. 初三的六一兒童節 by蛇蠍點點 Tag:黑社會/年下 超好看!!!!!但正式心得還沒寫!!!!!!!(好意思說) 很港風的文,閱讀起來非常有香港黑道電影的那種感覺XDDDDD 我很喜歡作者的處理,他從來不曾試圖去掩蓋受作為黑社會的惡的那一方面,犯罪就是犯罪 ,不管有多少理由,因為義氣或是正義之類的原因,都還是犯罪。最後也真的付出了代價。 非常喜歡這一點。 88. 我被男神的白月光魂穿了 by軟炸團子 Tag:靈魂穿越/現代/甜 前途無量卻因意外變成植物人的小明星突然在一個出車禍的紈褲子弟身體裡醒來……一切都 很好,只要主角不是紈褲子弟XDD 白月光喜歡受喜歡得太明顯啦全世界只有受看不出來XDDD靈體狀態好萌,傻呼呼地老是被惹 到生氣又很快被哄好也很可愛哈哈。 前面看得很歡樂不過後期跑劇情的部分沒有很滿意。 89. PUBG世紀網戀 by醬子貝 Tag:電競/直播/傻白甜 輕輕鬆鬆的傻白甜爽文,既然是直播,騷話就是看點……(哪裡不對),這篇還是很可以的XD DDD滿好笑又不會太刻意。 聲音好聽的平台老闆X聲控的小主播,不動腦的輕鬆甜文,要認真吐槽也是有很多可以吐, 不過當休閒就順順看過啦~ 90. 舍你 by無花果子 Tag:現代/律師/炮友出真愛 簡單的日常甜文。 受看似花花公子其實對愛情遲鈍,攻禁慾悶騷喜歡都不敢說,兩個帥哥的床上啪啪啪床下裝 不熟的日常XDDDD不是情侶勝似情侶XD 91. 解藥 by巫哲 Tag:現代/互攻/精神疾病 主角真的很窮。 有貓。(不用特別強調) 和弟弟不合又「不學無術」被趕出家門的大少爺,遇上不知道自己來歷,有黑暗過去的地痞 混混。 文章算長,不過都著重在倆人的相處,或者說著重在兩個人重獲新生的過程,我覺得很好奇 的過去卻簡單帶過,最後都還不太理解ry 92. 萬物留痕 by漢堡年糕 Tag:刑偵/痕檢 很好玩的刑偵文!法醫X痕檢師,痕檢的工作好有趣喔,長知識了! 一樣是常見套路,一個個小事件最後圍起來揭開古老的謎團。 及格的刑偵文但不到非常好,案件裡作者人工雕琢的痕跡還比較明顯,頭幾個案件總覺得很 牽強,尤其是柯南那個(?)女生的犯罪動機完全站不住腳ry 鐵路實名制+天網在整篇文中扮演很重要的證據提供角色,對主角來說這麼完善的監控設備 當然是好事,但我總覺得莫名害怕…… 93. 有錢君與裝窮君 by橙子雨 Tag:包養(?)/香水/年下 調香師的故事。 好看!!!香水的世界真神奇,我大概一輩子都分不清楚前調中調還有各種香味的差別了,只 分的出香或不香(無用的鼻子) 超甜超暖的一篇XDDD受以前包養過的小帥哥一招反咬讓他身敗名裂,好不容易事業有了點起 色,第二個小帥哥就冒出來投懷送抱啦!! 受很沒有安全感所以希望自己一直是比較強大的給予者的角色,委屈攻一個超級富二代要一 直假裝自己沒錢XDD 我愛年下小汪汪(第N次宣言) 明明是晉江文我卻有吃肉的滿足感是怎麼回事! 94. 新界夜歌 by雲吞娘娘 Tag:人魚/雙性/肉香 港風。一篇不需要邏輯的肉文XDDDDDD 番外一直寫到20年後,我是真的很擔心攻年紀大了體力跟不上之後要怎麼滿足受!!這麼浪居 然是1V1!!!!!(瞎操心) 95. 美貌即原罪 by它在燒 Tag:娛樂圈/甜 除了受的身世很慘以外其它都很甜!!!但受的身世是真的滿慘ry 因為誤會而結識的主角,攻對受的臉一見鍾情(?)從此變成對方顏飯+事業飯,粉絲定位太過 迅速以至於沒發現自己是春心萌動了XDDD 史上最強粉絲X小明星的戀愛故事(沒有) 96. 總選第一名和第二名在談戀愛 by茶深 Tag:娛樂圈/48系男團/偶像/戀愛禁止條例 比較少見的娛樂圈偶像設定XDDD很有趣,這個作者的風格我滿吃的! 我對48系的偶像團體操作很不熟,看這篇就當科普了XDDD受是鹽系本部偶像,攻是藩王,剛 開始有點王不見王的感覺,後來日常很可愛XDDD 他們是退團之後才開始談戀愛的!!好乖啊!!(?) 97. 這裡是男神評選區你怎麼把女神的照片貼進來了? by痛經者聯盟 Tag:半論壇體/校園/肉香 一半論壇體一半上帝視角。 美院校草(花?)和隔壁軍事大學校草的故事。 照片呢!!!!!!!!!(沒有) 肉很香,感情戲很甜,一路順遂。唉不過受的性格沒有吸引我的地方,老覺得他就是憑著一 張美貌的臉就受盡萬千寵愛,羨慕忌妒又不得不服XDDD 98. 天才編輯 by白野 Tag:編輯/精神分裂 副CP受太煩導致我對整篇文評價驟降……(主角:冤枉啊) 作者對行業體系很了解,長知識,但是作者一邊把行業生態寫得非常貼近現實,另一邊又給 主角超夢幻的各種設定,一直給我一種矛盾感XD 有時看主角吃苦,會希望這些事情不存在,但又是這個行業真實的情況;而主角斬露的天才 讓人很開心,又心知肚明這才是編的XD(苦笑) 99. 熱望 by Assensia Tag:校園/暗戀/直掰彎/小虐 受慘到有點超現實了…… 模範生X不求上進的叛逆少年。 受原本是開朗陽光少年,但接連面對出櫃、相依為命的奶奶去世、和自己一向要好的攻看似 恐同而遠離自己,打擊之下自暴自棄放飛自我,看起來吊兒啷噹只為了保護自己不被傷害。 後來發現事情好像不能更糟了就破罐破摔開始了撩漢大業XDDD 100. 他們都說我遇到了鬼 by青色羽翼 Tag:靈異/科學(?) 堅信世界上絕對沒有鬼的正氣老師,踏上了半夜授課的傳(斬)道(妖)解(除)惑(魔)之路! 天師攻:你聽我解釋,世界上是真的有鬼…… --- 看過來看過來 來玩個小遊戲XD 我的年度top10要等期中考完才有空寫心得(慘) 以下開放猜測我的前10名單,每篇文第一個猜對的發稅後1000p 提示不只BL(?) &現在前10的名單其實還沒完全定下來...(??) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.41.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1554642800.A.06D.html

04/07 21:20, 5年前 , 1F
看我先來搶個首推(?)

04/07 21:21, 5年前 , 2F
我也喜歡96,題材很有趣!

04/07 21:24, 5年前 , 3F
top10是沒有在這篇裡的嗎XD猜野紅莓

04/07 21:30, 5年前 , 4F
意思是現在發的都不是前十嗎(歪頭

04/07 21:33, 5年前 , 5F
知道一定有追聲與循途

04/07 21:38, 5年前 , 6F
我還沒看的非正常海域

04/07 21:38, 5年前 , 7F
黃金台、破雲、野紅莓

04/07 21:40, 5年前 , 8F
無汙染無公害

04/07 21:40, 5年前 , 9F
推!所以還會發個前十書單?期待!

04/07 21:40, 5年前 , 10F
ps看到殺人鯨照片的時候被嚇到了(抖)

04/07 21:41, 5年前 , 11F
也覺得追聲有哈哈哈哈

04/07 21:42, 5年前 , 12F
猜有非正常海域!然後一開始的p大是提示嗎XDDD

04/07 21:43, 5年前 , 13F
我猜的剛銀墨差不多XDD 只少了非正常

04/07 21:45, 5年前 , 14F
見江山

04/07 21:49, 5年前 , 15F
一人限領一次獎金r銀墨XDD

04/07 21:49, 5年前 , 16F
&虎鯨很可愛呀!!!!(no

04/07 21:52, 5年前 , 17F
又是100篇!好可怕呀次氯酸大!

04/07 21:52, 5年前 , 18F
留君剪韭

04/07 21:57, 5年前 , 19F
96 長佩結尾幾篇刪掉了我還沒來得及看我難過

04/07 21:59, 5年前 , 20F
73和夏令營好讚!

04/07 22:00, 5年前 , 21F
請問七聲號角退圈有發什麼公告嗎?只看到晉江專欄的文全

04/07 22:00, 5年前 , 22F
鎖了……

04/07 22:03, 5年前 , 23F
喔我看錯以為要全中

04/07 22:03, 5年前 , 24F
虎鯨跟海豹好可愛!(重點誤

04/07 22:04, 5年前 , 25F
七聲號角其實不算是退圈,是她多篇文因為引用一些文句

04/07 22:04, 5年前 , 26F
未註釋,被晉江判過度借鑒,從此她就沒再出現過了

04/07 22:07, 5年前 , 27F
一定有追聲、險道神、野紅莓?

04/07 22:07, 5年前 , 28F
謝銀墨解答!

04/07 22:07, 5年前 , 29F
大推經久跟遊戲大作戰

04/07 22:08, 5年前 , 30F
蛋黃我.........

04/07 22:08, 5年前 , 31F
猜偽裝學渣XDD

04/07 22:09, 5年前 , 32F
次氯酸女神你永遠是我的第一名!!!

04/07 22:09, 5年前 , 33F
不分年度我對你的愛是永恆的(超大聲)

04/07 22:16, 5年前 , 34F
我從第一題答題的大提示猜一個 BG 無汙染、無公害

04/07 22:25, 5年前 , 35F
推書單~100篇好厲害!猜險道神、野紅莓、404信箱、奪

04/07 22:25, 5年前 , 36F
夢、極簡潛水史XD

04/07 22:27, 5年前 , 37F
必須推!

04/07 22:34, 5年前 , 38F
大推初三的六一兒童節 追好幾年了QQ

04/07 22:42, 5年前 , 39F
天啊險道神完結了我後知後覺!
還有 29 則推文
04/08 20:00, 5年前 , 69F
同推甚高頻!!!而且它二刷封面超美,有買到的我三生有

04/08 20:00, 5年前 , 70F
幸嗚嗚嗚

04/08 20:44, 5年前 , 71F
超強大,大大推

04/08 21:42, 5年前 , 72F
追聲!圖靈密碼!

04/08 21:47, 5年前 , 73F
看到這種百篇推薦的就知道是h大推推

04/08 22:35, 5年前 , 74F
厲害

04/08 22:38, 5年前 , 75F
太強大了,已收入書單

04/08 23:06, 5年前 , 76F
太強啦!!!謝謝分享

04/08 23:22, 5年前 , 77F
推推

04/09 02:05, 5年前 , 78F
推69,看完很震撼但很喜歡

04/09 06:12, 5年前 , 79F
推大大書單!

04/09 08:14, 5年前 , 80F
耶耶推書單~~~

04/09 16:30, 5年前 , 81F
大大的推文真的很美味!

04/09 21:13, 5年前 , 82F
大推,超棒的書單

04/10 00:50, 5年前 , 83F
膜拜書單

04/10 00:54, 5年前 , 84F
推~~書單!!!

04/10 13:25, 5年前 , 85F
推書單100篇!!

04/10 21:16, 5年前 , 86F
推!!同超愛校園&竹馬嗚嗚 超萌的><

04/11 00:48, 5年前 , 87F
推~一百篇太狂!

04/11 02:06, 5年前 , 88F
100太強推個

04/11 08:35, 5年前 , 89F
請問有人知道哪裡可以看瓦倫丁大作戰嗎~長佩是不是被

04/11 08:35, 5年前 , 90F
刪了QAQ

04/12 14:25, 5年前 , 91F
感謝推薦啊 枯野我看文案本沒興趣的

04/12 16:03, 5年前 , 92F
必看給推

04/13 00:59, 5年前 , 93F
竟然有以48生態當背景的文XDDD

04/13 17:30, 5年前 , 94F
長佩不能看瓦倫丁大作戰+1 真的好想看啊QAQ

04/13 20:09, 5年前 , 95F
瓦倫丁可以去論壇看喲~和丘比特是同一帖><

04/14 11:28, 5年前 , 96F
推文都寫得好有趣

04/14 19:37, 5年前 , 97F
100篇好強!

04/15 00:14, 5年前 , 98F
咦咦我在丘比特那裡也沒看到耶

04/15 10:19, 5年前 , 99F
看到一半忍不住先推XD

04/15 11:06, 5年前 , 100F
???d大我剛剛又去確認了一次,真的有哇><是論壇不是新

04/15 11:06, 5年前 , 101F
站喔~tid=44831

04/15 11:06, 5年前 , 102F
丘比特結束在小白告白,瓦倫丁是拐上床的過程(?)

04/15 11:21, 5年前 , 103F
喔喔找到了!原來我看到新站去了(蠢哭

04/15 11:22, 5年前 , 104F
感謝次氯酸大幫忙ww

04/18 15:59, 5年前 , 105F
陪你一起看星星太可愛了!謝謝推薦

04/20 22:06, 5年前 , 106F
看完初三六一特地回來感謝推薦~真的好好看(激動

04/22 14:56, 5年前 , 107F
推!

05/26 23:31, 5年前 , 108F
馥鬱好看QAQ謝謝推薦